子供が学校に行きたくないってなってから2ヶ月経って、どうしたらいいか分からず毎日モヤモヤしてました。
そんな時ルアナさんのことを知り、体験に親子で参加してみることに。
最初は緊張してたみたいで固まってたけど、工作や遊びをしているうちに安心できたようで、帰ってから「また行きたい」って言うくらい楽かったみたいでホッとしました。
カフェで相談できる時間もあって、ご自身の体験や専門的なアドバイスで、学校や家での不安に寄り添っていただけて本当に助かりました。
まだ先のことは分からないですが、頼れるところが見つかって前向きになれました!

H様
このたびは、ありがとうございます✨
最初は緊張されていたお子さまが、
少しずつ安心して笑顔を見せてくださったこと、
そして、また行きたいと言っていただけたことが、私たちにとっても大きな喜びでした☺️
カフェでのお話の時間も、少しでもお気持ちが楽になるお手伝いになれていたら嬉しいです🍀
これからも安心できる居場所として
寄り添っていけるよう努めてまいります🌿
引き続き、よろしくお願い致します😌
先生とは看護師のころからのお付き合いです。
とても優しく、温かい人柄できっとお子さんとお母さんの力になってくれるとおもいます♪

しい様
ありがとうございます☺️✨
看護師時代から変わらず見守ってくださり、
とても心強く、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お子さんと親御さんが安心できる場所でいられるような空間を大切にしてまいります🕊️
またお会いできることを楽しみにしております☺️
今後ともどうぞよろしくお願いいたします🕊️
子どもが学校に行きたがらない日が増えてきて母親としても悩んでいた時に、こちらのフリースクールの存在を知りました。
オープンしたばかりとのことでしたが、代表の方がとても優しい笑顔で迎えてくださり、安心して素直な気持ちを打ち明けることができました。
子どもの気持ちやペースに寄り添ってくれて本当に嬉しかったです。
元看護師さんで、こころの勉強もされていると聞いて、だからこの安心感なんだ!と納得しました。
これからどうぞよろしくお願いします。

Y.M.様
ありがとうございます✨
数ある中からluanaを見つけてくださり、
そして、足を運んでくださったこと、本当に嬉しく思っています。
これからも親子の心がホッとできる居場所として、歩みを共にできたら嬉しいです🍀
今後とも、どうぞよろしくお願い致します🕊️
代表者のゆう先生が元看護士さんといううことや、ご自身もまた元不登校児童だったり 心理学を学ばれたことから とても優しく子どもの心に寄り添いながら話しかけてくれます。
新しい場所や知らない人が苦手な子どもでも、ゆう先生なら無理のないペースで心を通わせてくれるなととても安心しました。
親の自分も相談に乗ってもらえるのも有難いです。
もっと早くにこういう場所に出会いたかったです。

N.R様
ありがとうございます✨
私自身の経験が、少しでも安心していただけるきっかけになれたこと、本当に嬉しく思います。
新しい環境に不安を感じるお子さまが、luanaで少しずつ心を通わせてくれていること、私たちにとっても何よりの喜びです。
ご家族にとっても安心して言葉を交わせる空間であり続けられるよう、これからも大切に関わらせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します🕊️
職場には申し訳ないし、でも子どもを放っておけない。
焦るし、不安だし、どうしていいか分からなくて、気づけば子どもに怒ってばかりいました。
なんで学校行けないの?って、
そんなこと、本当は言いたくなかったのに…。
子どもも、どんどん元気をなくして居場所を失っていって。私自身も、誰にも相談できず、どこにも吐き出せず、もう全部投げ出したいって思ってました。
そんな時、フリースクールの存在を知りました。はじめは本当にここに頼っていいのかな?と迷いもありました。
でも、先生は子どもだけじゃなく、私の話にも丁寧に耳を傾けてくれて、
「お母さんもずっと頑張ってきたんですね」って言ってくれたんです。
涙が止まりませんでした。
子どもも、あそこなら行きたいって言ってくれるようになったんです。
子どもにとっても私にとっても大切な居場所になっています。
安心できる場所があるって、
こんなにも心がラクになるんだって、今は実感しています。
本当に、ここに出会えてよかった。
今後ともよろしくお願いします。

ニコ様
ありがとうございます✨
お子さまのこと、ご自身のこと、これまでの道のりを綴ってくださり、一つひとつの言葉に胸が熱くなりました。
その中で、たくさんの葛藤と愛情を感じます。
それでも毎日、お子さまのために向き合い続けてこられた姿は、本当に尊く、尊敬の気持ちでいっぱいです。
そんな中でluanaを見つけてくださり、勇気を出して一歩を踏み出してくださったこと、
そして今、お子さまにもお母さまにも「安心できる居場所」と感じていただけていること、
私たちにとっても何より嬉しく、励みになります。
これからも、親子の歩みにそっと寄り添いながら、大切な日々を一緒に育んでいけたらと思っています🍀
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフの方は10代の頃からの知り合いですが、誰にでも優しく声をかけてくれます!子供さんや親に対しても問題ごとに寄り添いながら意見を聞いてくれたり、提案をしてくれます。
業界歴は短いですが、子供さんが安心して過ごせるような工夫をしてくれてます(^^)
まだ私の子供は、保育園ですが小学生にあがり迷ったら相談してみようと思ってます!

k.y様
ありがとうございます☺️
10代の頃からつながりがあり今こうして活動を応援してもらえること、本当に心強く思います。
私自身の想いや経験が、子どもたちや親御さんにとって安心につながるよう、これからも丁寧に向き合っていきたいと思います🌱
お子さんが成長されたときにも、必要があればいつでも力になれたら嬉しいです✨
今後ともよろしくお願いいたします☺️🌼
有り難うございます。通所と訪問が気軽に選べて、とても利用がしやすく助かっています!
あとは、LINEで相談も受けてくれるので、いつでも頼れる先があると言う安心感が、母親の私にはお守りのようになっています。
なかなか家族以外に心を開かない小3の息子も、包み込むような優しい先生にはすぐに懐き(拝見していると、息子の‘心根’を大切に接してくれているなぁと感じます)、利用回数に比例して表情が優しくなり、笑顔が増えてきました。

s.kさま
ありがとうございます🌸
通所と訪問、そしてLINEでのご相談などが少しでもご家庭の安心につながっているとのこと、スタッフ一同とても励みになっております。
息子さんが見せてくれる変化や笑顔を、私たちもいつも楽しみに感じています☺️
これからも、お子さまのペースを大切に、心にそっと寄り添える存在でいられるよう努めてまいります。
いつも大切な時間をluanaに託してくださり、ありがとうございます🕊️
とってもこころがやわらかくて、優しい先生です。でも、いざというときには、しっかりと導いてくれる。。そんな熱い思いももっているゆう先生。
関わる人たちが、ゆっくりと、大きな深呼吸ができるような、そんなステキなスクールだな。。とおもいました😊
ゆう先生は、こころを丁寧に見つめたり、あたためるスキルももっておられるので、悩みを相談できたり、辛さにもそっと寄り添ってもらえながら、子ども達と一緒に前に進んでいくことができます。
いつもありがとうございます😊

ふわり様
ありがとうございます🌸
ご家族の大切な日々に寄り添わせていただけること、
そしてこうして安心して深呼吸できる場と感じていただけたことが、何より嬉しいです。
これからも、お子さまやご家族の想いに寄り添いながら、ともに歩ませていただけたら嬉しく思います。
こちらこそ、いつも本当にありがとうございます☺️
子どもの頃に不登校の経験のあるスタッフさんで、親以上に子どもの繊細な気持ちを理解してくださっているなぁと感じました。
「お子さんにはちーゃんと力があるから大丈夫ですよ!」と言っていただけて、親の私も張り詰めていた糸が緩み、安心感が得られました。

t.t.さま
ご感想をありがとうございます☺️
お子さまだけでなく親御さまの緊張や不安にも寄り添いたいという想いで日々関わらせていただいています。本当に励みになります。
これからも、親子でホッとできる場所となれるよう努めてまいります🕊
またお会いできるのを楽しみにしております☺️✨
雰囲気がいいスクールで
先生も笑顔が素敵な柔らかい雰囲気の
素敵な人でした👏
安心して子供を任せれる環境や人だなと思いました!

Sさま
ご感想をありがとうございます✨
スクールの雰囲気やスタッフの対応に安心していただけたとのこと、本当に嬉しい気持ちで拝見しました😊
これからも、お子さまとご家族にとってホッとできる場であり続けられるよう、心を込めてサポートしてまいります🕊️
またお会いできるのを楽しみにしております✨