横綱ラーメン松戸店。豚骨醤油ラーメンにネギをたくさん入れて食べるととても美味しいです
黄色に赤文字の看板が目印のラーメンチェーン店。
国道6号線にあり、駐車場も完備されています。
店内は広く、カウンターやデーブルが多く設置されているので、家族連れも多く見受けられます。
今回は「濃厚味噌ラーメン」を注文。
麺は中太ですが、若干細く感じます。
スープは名前の通りとっても濃厚でしっかりした味付け。
ご飯のお供にしても良いくらい。
ランチタイムはご飯無料なので是非!
お好みで、ニンニクや辛ラー油を加えた味変も楽しめます。
そして、この店はネギが無料!
提供時に大量のネギが入った瓶が置かれるので、ネギ好きの相方は毎回山盛りにしています。
営業時間も早朝5時までなので、深夜ラーや朝ラー出来るのも嬉しいポイントで、とてもコスパ高いお店だと感じます。

早朝までやっているラーメン屋さん
国道6号線沿いにある、広めの駐車場があるラーメン屋さんです。
こちらの店舗は、ネギだくで食べたいときやセットでがっつり食べたいときに利用しています。
今回は煮込みバラ肉ラーメンにしました。メニューには特大の文字が。
平日のランチに行ったら、ごはんが無料なのでそちらも。かなり前にもらった餃子無料券(無期限)もあったので、黒豚餃子もお願いしました。
しばらく待っていたら、どどーんとラーメンが到着。
想像以上の特大。本当に特大でした。麺はストレート。肉がメインなのですが、とろとろしたものではなく、肉!でした。肉を感じます。スープの味がしみていて、とても合っています。にんにくを入れましたが、個人的にはにんにく入れた方が味が濃厚になっておいしかったです。
しばらく食べてから、ネギたっぷり入れます。ネギを入れすぎるとスープが冷めるので注意です。
横綱さんは、ラーメンを頼むとネギの入った容器をどーんと置いてくれるので、ネギ好きにはたまりませんね。ネギ入れ放題です。全部入れるお客さんもいるそうですよ。
黒豚餃子は、パリパリはしていません。しっとりした普通の餃子でした。
お会計のときに、店舗限定のトッピングor替玉無料券(期限あり)がもらえました。
定期的に券を配っているようです。
他の方も書いてありますが
ファミレス的なラーメン屋さん
その一言に尽きると思います。
大体のラーメン屋さんはカウンター席のみだったり
狭い店舗内にたくさんのテーブルと席を並べて
出来るだけお客さんをさばけるような店作りになっていますが
ここは、通路も広く
席もファミレスの様な作りになっているので
お子様のいる家族連れにはとてもいいと思います。
僕自身も休日にラーメンが食べたくなった時は
ここを利用する事が多いです。
あと、ネギが盛り放題が嬉しいですかね。
深夜も営業している美味しいラーメン屋さん
夜遅くに車で国道6号線を通った時にお腹が空いたので立ち寄りました。ラーメン屋と言えどもファミレスのように気軽に入れる雰囲気のお店でしたが、味は一言で言えば本格。
魚介ラーメンという名前のラーメンを食べたのですが、この味に辿り着くのにどのくらい研究されたのだろうと思わせるような私にとってはパーフェクトな美味しさでした。普段あまりスープは飲まないのですが完食しました。
ネギ入れ放題なるサービスもあり、ラーメンと一緒にタッパー一杯の刻みネギもテーブルに届きました。
サービスも良いし、きっとまた行くと思います(^-^)
国道6号沿いにあるラーメン横綱。
豚骨醤油味をベースとしたラーメンが売りで なかなかコスパが高いラーメンを提供している。
またここのチャーハンは電鉄板に乗ってくるんだが半チャーハン位の量で値段も安いのが良い。
特に嬉しいのか国産ネギと生おろしにんにくはなんと無料で使い放題。
脛骨醤油の味を濃くできるのはいいね。
国道6号線沿いにあるラーメン屋さん。
以前のラーメン屋さんも行ったりしていましたが、アクセスがいい場所です。
駐車場も広いですし、中はファミレスっぽいソファ席でファミリーにはありがたいです。
ラーメンは入れ放題のネギが特徴的でした。
横綱のラーメンが食べたくって
検索すると家からは松戸店が一番近いけど
車で50分ぐらいはかかる
それでも食べてみたくって行ってみた
店はけっこう大きく席数も
駐車場も沢山あり入りやすいです
店に入りチャーシューメン並780円を注文
チャーシューメンが来て見ると
スープがたっぷり入っていて
チャーシューがよく見えない
(*^_^*)少ないよりいい
チャーシューはちょっと薄いけど
けっこう枚数が入っているので
よしです
ここの特徴はネギ入れ放題です
なのでネギを山盛りにしました
(*^_^*)
スープがクリーミーで美味しか
ギョウザニンニク入り6ヶ 200円
他に
ニンニク無し 6ヶ 200円
ビリカラギョウザ 6ヶ 200円
ギョウザニンニク入り6ヶ 200円を
食べましたがやっばりニンニクが入ると
激うまですわ
店内はファミレスみたいなラーメン屋です
とんこつしょうゆのラーメンでテーブルの上の容器にねぎが入っていて、ねぎは好きなだけ入れられます
にんにくも店員に言えばもらえるので、にんにくとねぎを大量に入れて食べるのがおすすめです
こってり系ですがしつこくなく最後まで飽きずに食べられます
スープは豚骨醤油。
たまに、急に食べたくなってしまうんですよね。
こってり系だけど、食べやすいお味です。
これに、ネギをたっぷり入れて食べるのがおいしいです。
刻みネギが大量に机においてあるので、好きなだけ入れられます。
ネギの産地が書いてあったので、細やかな気遣いがあるなと思いました。
店内は広くて、机席・座敷どちらも有り、子どもには帰りにお土産がもらえたりするので、
ファミリーも歓迎のお店だと思います。

夜どうしてもラーメンが・・・!
- ¥650
夜どうしてもラーメンが!って時に利用する店です。ラーメンを頼むと刻みねぎが大量に入れてよいですよって感じで出てきます!ラーメンと丼ものをセットで頼むのがこの店のメニューのメインですね!麺はストレートの細めんでゆで加減をやわらかめ、普通、固めと選べます!夜遅くまでやっているので是非一度!!
名前が横綱ですからね!
がっつりラーメンです。
味も美味しいですが、ラーメンをおなかいっぱい食べたいって時にいいかもしれないですね!
国道6号上り方面にあるので、ヤングボウルとかで運動したあとのラーメン!って感じで行ってます!
席数もあってファミリーでも入れるラーメン屋さんです!