イアンスハウス

アットホームな保育園で英語が学べる

体験入園が1週間あるので、保育園の雰囲気を確認してから入園できます。
少人数制の保育園のため、先生や子供たちも明るく笑顔の絶えないアットホームな雰囲気です。
娘は初めての保育園の生活パターンと聞き慣れない英語環境で最初は戸惑っていましたが、先生方のきめ細やかなケアのお陰で今では、早く保育園に行きたい!と言っています。
普段の生活で、徐々に英語を話したり、英語の歌を歌ったりと、娘の成長を感じることができ嬉しく思います。
普通の保育園+特技(英語)の習得などを求める方には、うってつけの保育園だと思います。

家庭的で温かみあるスクール

ネイティブ英会話!
一軒家でやってるスクールでしたが、とても温かみある雰囲気の教室でした(^^)

先生方もパパとママで子供たちを自分の子供のように温かく見守っていて、一緒にクッキングをしたりおやつを楽しんだり愛情が伝わってきました。
もちろんレッスンの内容も読み書きだけではなく遊びを通じて英会話をしていて、農業体験やお出かけ、外遊びも積極的でした。

何より嬉しいのが利用料!月の利用料の中にお出かけ費用やおやつ代、教材費が含まれており、よくよく考えたら良心的でした。

IAN'S HOUSEからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
色々な体験を通して英語に触れて欲しいです。
クッキング体験を通して嫌いな食べ物を食べられるようになる子もいます!
農業体験をしてみて、野菜の収穫が大好きになる子もいます。
子どもたちのたくさんの興味を引き出せるようなスクールにしたいです。
また是非遊びに来てください!

アットホームだけど。

まるで自宅の雰囲気!
ネイティブのいる家庭に遊びにきたようで、
子ども達は居心地よさそうでした。
ただ、残念なのは自宅だし、車で外出でも、保険とか安全が心配。それに、ご夫婦だから会話力も普段英語。グラマーにも力を入れて欲しかったです。スクールではなくたまに遊びに行くならGOODかな。

IAN'S HOUSEからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ホームステイ感覚のスクールを目指しているので居心地の良い雰囲気を味わっていただけて嬉しいです。
スクールで起こった怪我や事故に関してはすべて保険に加入していますのでご安心ください。
お子さまたちには、母国語を取得するのと同じように英語を習得して欲しいと考えているため、グラマーよりまずはコミュニケーションを重視しています。
機会があれば、また遊びに来てくださいね!

笑い声

お迎えに行くと、いつも部屋から子どもの笑い声が聞こえます。頭も身体も目一杯使っているようで、ぐんぐん体力と英語力がついてきています。小さなうちに、世界には色んな人がいて、色んな価値観があることを知れると良いなと通っています。

IAN'S HOUSEからの返信

口コミ投稿してくださりありがとうございます!
毎日身体を動かして、風邪をひかない子になって欲しいです。あそびを通して楽しく英語を覚えられるよう努めていきます!!
たくさんのことに興味をもって欲しいです。
私たちもたくさんの質問に答えられるよう日々勉強します^_^

楽しく英語レッスン♩

子どもと一緒にカラダを動かしながらのEnglish Lessonが、幼児のチビたんも毎週楽しいようです。明るく優しい先生方で、私も安心して預けらるます!同時間の生徒さんがまだまだ少ないようで、一緒に楽しめるお友達が増えると嬉しいな◎

IAN'S HOUSEからの返信

口コミ投稿してくださりありがとうございます!
まだまだ始めたばかりのスクールで至らない点があるかと思いますが今後もお子様が楽しめるレッスンを行なっていきます。
よろしくお願い致します!

遠足日和

消防署と競馬場の見学にいきました!

常に英語で会話をしているので、英語力もグングン伸びると思います。
そして、夫婦2人のアットホームな感じがいいです!
イアンズハウスは、自分が子供の頃に出会いたかったです。笑

IAN'S HOUSEからの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
消防署見学、私たちも興奮して楽しんでしまいました!!
今後もお子様たちが楽しんで通っていただけるよう頑張っていきます。

サマースクールに参加しました

娘がサマースクールに参加しました。
1番年下で最初は心配しましたが、とても可愛がってもらえ楽しく通えました。
驚いたのが、1週間くらいすると家でもふとした時に英語がでてくるようになったことです。病院で名前を呼ばれた時にI'm here!と言ったり絵を描きながらCircleと言ったり、動物や果物の名前を英語で言ったりと、本当に様々な場面で英語を使うようになりました。
クッキングやボディペイントも楽しめたようで、苦手な食べ物もたくさん食べることができたようです。
その日の様子も、帰りに細かく教えてくださり、毎日携帯に写真や動画まで送ってくださいました。
是非また参加したいです。
先生方、ありがとうございました。

IAN'S HOUSEからの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございます。
楽しんでいただけて私たちも嬉しいです!
苦手なお野菜なども周りのお兄ちゃんお姉ちゃんに励まされ食べることができていました。
また是非参加してください。
お待ちしています!

愛知県名古屋市緑区大高町亀原39-2

有松インターから車で5分。

• 亀原から41m (徒歩1分)