ムトウセイコツイン

むとう整骨院

初めて伺いました。

今回、娘の事で相談させて頂きました。
長い間気になっていた身体や栄養の事など、
分かりやすく丁寧にお話し頂きました。
今後、どうしていったらよいのか。悩みがありましたが、前に進めるような気持ちになりました。
店内は気になる物ばかり並んでいたので、少しづつ試してみたいと思ってます。
今後も宜しくお願い致します。

清潔感ある

清潔感あふれるステキな治療院でした。
とにかく施術がすごい印象です。
さすが、治療院なので安心感はありますし、体のトータルバランスを見ていただき、とても勉強になりました。
将来の投資と考えて継続的に治療を受けたらいいのかもしれないと思いました。

長くお世話になっています

一年半以上通院しています。
 はじめは右肩痛と頸椎の変形から来る首や肩の痛みで通院を始めました。
 姿勢分析や、体組成計で測定したり、その時の症状や身体の状態に合わせて、超音波、電気治療やマッサージ、ストレッチなどを組み合わせて30分から1時間程度、週に2、3回の治療をしてもらっていました。
 半年を過ぎた頃から週に1回程度の通院で、脊柱の歪みが少しずつ改善して、姿勢も良くなり、いつの間にか肩の痛みはなくなりました。
 少し前からはもともと悪かった股関節の治療と骨盤矯正が中心で、結局はここが原因だったのかと実感しています。現在、2週間から10日に1回の通院と、自宅での筋トレ、ストレッチで良い状態が維持できています。
 長くなりましたが、若い3人の先生たちは親切で丁寧、食事のアドバイスなどもしてくれ、健康になるための手助けをしてくれます。
 通い続けるにはお金も時間もかかるし、根気がいります。でも今では、あの時通うことを決めて良かった、通い続けて良かったと思っています。ちなみに人間ドックの血液検査の結果も良くなりました。

親切で丁寧な施術をしてもらいました!

姿勢の悪さや体の冷えなどが悩みで訪問しました。
お試しの施術でしたが、最初に現在の姿勢の写真を撮り身体の歪みなどを詳しく説明してくれます。
その後カウンセリングをし、施術していただきました。
家で出来るストレッチも教えてくれます。
今回はお試しでしたが、確かに効果を感じられたので、これからも通う予定です!

行ってよかった

はじめて行きました。整骨院ははじめてでしたが応対、アドバイス、施術が的確です。一方的ではなく細かくカウンセリングしてくれて、痛みの原因発見やこれからの予防、改善などなんでも相談できるのもいいところです。

お試しで

腰の痛みと肩のこりで、骨盤調整をしました。歪んでいるところや痛みのあるところを的確に施術していただきました。対応も良く、親切丁寧でした。またからだの問題点を教えてもらい、自宅でのストレッチなどの指導をうけました。

気持ちよかった。

女性にいいせいこついいんでした。
メンテナンスに最高です。細かく説明してくれて親切でした。いたみの原因を教えてくれてどうしていいのか、わかった気がします。
ほんとうにありがとうございました。
またいってみたいです。

膝の痛みで

膝の痛み(右側の痛み)で来たんですが、病院でも改善されなかった痛みが軽くなりました。
身体の改善はもちろんの事
痛みの原因がわからなかったので気持ち的にも楽になりました。先生の説明も分かりやすくて通いやすそうです

ストレートネック

ストレートネックの影響で肩まわりが痛くなってしまい、他で治療をしていたのですがなかなか痛みが取れず良くならなかったため受診しました。

立ち姿や座り姿の姿勢を写真に撮ってくださるので客観的に見ることができ、自分の姿勢の悪さや歪み等を知ることができました。
痛みの原因や治療内容をわかりやすく丁寧に説明してくれます。

院内は清潔でスタッフのみなさんがとても優しく親切に対応してくれます。

即効果を実感できました!

首の痛みがひどくお世話になりました。
首を治せばいいのかと思ったら、骨盤の歪みや体の硬さから来ていると教えていただいて目からウロコでした。改めて今の自分の状況を細かく教えていただきました。今後通わせていただいて改善していきたいと思います。あとやはりダイエットも必要そうでした 笑
整骨院はキレイな設備ですごくスムーズに施術していただきました。ありがとうございました。

友達の紹介で行ってきた。

小さい子供連れて行ったので女性スタッフが子供の面倒を見てくれてすごく助かりました。担当の先生は体の状態を細かく確認して親切に説明もしてくれました。一回だけは何か効果出るわけがないと思いますが行ける時にまだ通いたいと思います。

むとう整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
お子さん連れでも安心してにカウンセリングを行っております。継続して通院していただくことで、良い状態が維持、定着致します。日常生活のアドバイスなども行っておりますので、お困りの事がありましたらご相談くださいね!またのご来院お待ちしております。

体験

¥1980で体験してきました。
驚く程細かい身体のデーターを確認でき、データー上も凄く当たっているし、先生の理論も合っていて間違いない!と思ったのですが…
金銭面で今は通い切れないなと思いました。
余裕が出来たら通いたいです。

むとう整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、まず初めにお身体のデータをとり、充分なカウンセリングを行ってから施術を行っております。
料金の件も貴重なご意見ありがとうございます。皆さんの負担を少なく通って頂けるよう、今後の検討材料とさせて頂きますね!
ご相談は随時受け付けておりますので、いつでもお問い合わせください!

親切です

骨盤矯正で通っていますが、スタッフさんがとても親切です。わかりやすい説明で、毎回とても勉強になります。痛みを取るだけではなく、痛みの出ない体に変えていくというコンセプトに納得です。しばらく通いたいと思います。

子育て中のママさんにおススメ!

太もも裏の痛みが取れないため,急遽電話をして診ていただきました。初めてだったのですが,電話の対応をしていただいた女性の方の対応も◎施術もとっても分かりやすく説明していただき,骨盤周りを中心に丁寧にやっていただきました(^^)急だったのにも関わらず,まして2歳の子供を連れてだったのですが…キッズスペースがあるのも大助かり!また子供にも優しく接してくださり,ほんとうにむとう整骨院にして良かったと思います!これを機に体のメンテナンスに通いたいなと思います(^^)

年齢を重ねるにつれて体重が右肩上がり…
骨盤矯正をして頂きたくて伺ってます。
まだ2回しか施術受けてませんが、体調もよくいい感じです。
一番は、太らない為にはどうすればいいかや、栄養学的な話をわかりやすく説明して頂けるので、とても勉強になります。
しばらくお世話になる予定なので、結果が出るよう自分でも努力して頑張りたいと思います。

丁寧な治療でした。

初めて診察を受けました。
院内は清潔で、受付の方も親切に対応してもらいました。
とても丁寧な説明と診察でした。
しばらく通院になりますが、仕事帰りでも遅くまで診察していただけるので良いです。
信頼できる整骨院だと思います。

むとう整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
とても嬉しいご意見いただきましてありがとうございます。
しっかりと定期的に通院して頂くことで、良い状態が維持、定着していきますので、今後も施術やアドバイスなども行ってまいります。
またのご来院お待ちしております!

丁寧に施術してくれます!

とても丁寧に診察してくれます。痛みを取り除くことはもちろん根本的に治療してくれます!
かなり長い時間施術してくれるので、気持ちいいです。
丁寧に計測してくださるので、
自分の体のことがよくわかります。
おすすめです。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿、嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院のコンセプトは根本から施術を行い、健康的な身体をつくることを目的としています。
体の外側は骨盤矯正やトレーニング、内側は食事指導など、様々なところをアプローチしていくので、一緒に頑張って行きましょう!

対応が丁寧!

首の痛みで通院していた別の病院の紹介で行ってみました。
身体を診ていただき、現在の状態や今後の治療方針など、丁寧な説明で分かりやすかったです。
平日夜の時間帯もやっていて、仕事終わりにも行きやすいので、続けて通いたいと思います。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院では患者様一人一人に合わせた施術を行うためにカウンセリング時間をしっかりと取り、
なぜ、どうして、どうすればよいのかを徹底的に追及して施術を行っています。
夜の時間帯はとても混みあいます。予約優先で施術を行っているので、予約をされるとスムーズにご案内できるので、予約をお願い致します。
分からないことや疑問に思うことは何でも聞いてください!全力でお応えします!
これから一緒に頑張っていきましょう!

とってもいいです

前日、急に腰が痛くなり、翌日まで様子を見ても治る気配がなく、近いところにむとう整骨院があったので、行ってみました。

根本的に治していく治療の方法などの説明がとっても丁寧でした(´∀`*)
それから今の体の状態はバランスが悪い状態です、など、検査と触診で詳しく教えてもらいました。

マッサージも凝っているところをグイグイ押してもらえるので、腰痛は腰ではなく、周りの股関節や足から疲れが来ているのがよく分かりました…とほほ。

最後にストレッチを教えてもらい、アドバイスもいろいろ教えてもらえるのでとってもありがたいです。

ただ、初めて行く方は5000円程かかってしまうようです…
が、体の痛みをそのまま放置してしまうよりは、行った方がいいと思います。
すごく体が楽になりましたし、姿勢も気をつけるようになりましたよー

むとう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院では身体の外側と内側の両方にアプローチをかけて根本的な施術を行っております。

根本からよくするためになぜ、どうして、どうなっているのかを徹底的に追及して施術を行っているので、問診、触診に力を入れています。
ほとんどのぎっくり腰は筋力バランスがおかしいことが多いので、しっかりとケアをすることで予防もできます。
姿勢、食事、ストレッチ、最後に予防トレーニングなども行っているので、ぎっくり腰にならない身体を作るために一緒に頑張っていきましょう!!

肩こり

肩こりが頭痛や吐き気があるほど悪かったのに、施術を受けてから頭痛や吐き気が軽減しました!!Σ(・□・;)あと、家などで出来るストレッチや食事内容など色々アドバイスいただけるので、参考にさせてもらってます♪

むとう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では、なぜ症状が出るのか、どうすればいいのか、徹底的に追及して身体の根本から変えていく施術を行っております。
症状が少し軽くなってよかったです!ですが、症状はまた元に戻ってしまうので、しっかりと通院して、もう症状の出ない身体を作りましょう!

栃木県矢板市片岡2100−1

片岡駅より徒歩3分