さいぜりやしんまつどてん
イタリアン・イタリア料理
レストラン
ファミレス
馬橋消防署から流通経済大学に向かう途中にあるレストランです。 この辺りではあまりレストランはなく、特に大学から近い割に駅から遠いから大変重宝させてもらっていました。広々した店内で、とても清掃も綺麗にされていて好印象です。 メニューはいずれも安価で食事するもいいし、ワインやおつまみも揃っているからちょっとした女子会をするのにも向いています。ただ、平日は大学が近い影響で学生さんで込みやすいです。
新松戸のダイエー近くにあるサイゼリアです。駅からは歩いて15分くらいの位置だと思います。 通りに飲食店が多い為か、週末は家族連れで賑わっています。 サイゼリアのロゼがお手頃価格なのにとても美味しくて気に入っています。
家族でたまに行くのですがスパゲティーを大盛りで頼むと ダブル(2人分)でてできます。 正直余裕だと思ってナン(パン)を頼んだらお腹が大変なことになってしまいました。 大食いの人には結構おすすめです。 私は、それ以外大盛りはしないでハンバーグセットで落ち着いて います。(笑)
ダイエーの前を通っている道沿いにあり、駐車場もあるので車でも自転車でも便利です。地域柄か、子供連れの家族が多く利用しているイメージです。多少賑やかにしていても気にならなくて済みます。一階だてなので入りやすい作りです。