はじめての針で緊張していましたが、針自体、ずっと気になっていたので、知り合いの方がこちらのサロンに来られている投稿を見て今だ!と思いご連絡し、伺いました。
最初のヒアリングの段階から丁寧に心身の状態を聞いてくださり、些細なことにも耳を傾けてくださったので、初めてで不安な中でしたがリラックスした状態で施術を受けさせてもらいました。
実際針を受けた感覚は想像していたのとは違い、普段言語の仕事をしていることから表情筋を特に使うというところもあり、針を刺した際にジーンとちょっぴり痛くて効いてるー!!みたいな箇所がありました。そういうところが普段ほぐれてない、よく使っている部分なんだと思いました。
針を刺してくれている時も、優しくヒアリングしながら施術してくださるのでとてもありがたいです。
針が終わった数時間までまだずっと針をさしたことがわかる感覚が顔には残っていたのですが、こわばってたものがほぐれたような感じがしたのはとてもよかったですし、これからも今回凝りに気づかせてもらった部分は日常的にケアしていきたいなと思わせてもらいました!
また、足のマッサージ、ヘッドのマッサージもしていただき、とっっても気持ちがよかったです。また利用させていただきます!
ありがとうございました!!
清潔感のある落ち着いたお部屋と、丁寧なカウンセリングのお陰でリラックスして施術を受けられました。
初めての鍼(肩)は、チクっとした痛みの後は筋肉が緩む感じがありました。美顔鍼は、直後には目がパッチリ開いた感じがあり、翌日はむくみがなく顔がスッキリしていて嬉しかったです。膝下オイルマッサージ&ヘッドマッサージも気持ち良く、強さの好みも伝えやすかったです。自分の体と向き合える時間を持てて、改めて定期的なメンテナンスの必要性を感じました。また是非お願いしたい施術ばかりでした。
美容鍼.ヘッドマッサージ.脚のオイルマッサージのコースを受けました。お顔の鍼は初めてで、ちょっとドキドキしましたが、ひどい痛みはなくお喋りしながらリラックスして受けれました。あまり不調はないような気がしてましたが、ヘッドや首.足の施術で何だかスッキリ体が楽になりました。また受けたいなと思いました。
鍼灸マッサージコースを受けました。
夏はまだ始まったばかりなのに、夏バテ気味で疲労感から重だるかった身体が、鍼を打ってもらうとみるみるラクになっていきます。肩凝り、足のむくみが一気に和らいで、身体が軽くなりました。
細めの鍼は痛みはほとんどなく、顎まわりはリフトアップ効果もあって、また受けたいです!
駐車場に車を停めたらすぐ後ろがサロンでした。
スッキリした空間でリラックスできます。
美容鍼とヘッドマッサージと膝下のオイルマッサージをしてもらいましたが、気持ちよくて脳内が思考停止してウトウトしてしまいました。
全身の調子が整った感じがします✨
体の使い方の傾向や、疲れやすいところを教えてもらえるので日常生活で気をつけることがわかってよかったです。
ありがとうございました♡
長年寝汗と坐骨神経痛に悩んでおり、伺いました。
水分のとりかた、睡眠など自分の生活習慣や、過去の出来事を振り返り、原因を探ってくれます。
症状を聞いて施術することはあると思いますが、原因に繋がる出来事など結構深いところまで話を聞いていただきました。
ズボンの上から鍼を刺すのは初めての体験でした。
生理の時や、お尻を出したり、下着を見られるのが嫌な方はオススメです。
施術後ももう少しやってほしいところはありませんか?と聞いて下さり、お尻の所が残っている感じがしたのでお願いしました。
おかげでヨガであぐらの姿勢になると痛くて右膝が床につかなかったのが、床につくようになり、太ももからお尻にかけてのつっぱりや痛みもなくなり、座っていても右の尾骶骨の感覚も麻痺していたのですが、感覚を感じられるようになりました。
寝ていても痛い坐骨神経の調子が良くなり、とても嬉しい出来事でした。
頭のマッサージも気持ちよく、時間が経つのがあっという間でした。
電気の明かりがもう少し暗いとリラックスできてなお良いと思いました。
心理療法士の経験もある院長さん。
生活習慣や気になる症状をヒアリングし、自分では気付きにくい心の状態と体の不調の繋がりに気付いてくれます。
体の不調は実は心のモヤモヤが原因だったり。
そのモヤモヤの根本にある無意識まで深掘りし、自分の思考のクセや原因に気付かせてくれます。
自分自身のことを知り癒すキッカケをいただき、マッサージと鍼治療を自分の体に合わせて施術してくれるので、とても信頼できます。
施術後はカチコチだった首と肩まわりが動くようになりビックリ嬉しかったです^^
さわらびさんで過ごす時間は、自分と向き合う大切な時間になっています。

ご来店ありがとうございます。
首肩凝りが楽になったとのお言葉、とても嬉しいです。またメンテナンスの際は、お待ちしております。
院長さんの丁寧で的確な施術で、心も身体も和みます。いつもありがとうございます✨

masaさま
いつもご来店いただき、ありがとうございます。腰お大事になさってください。
酷い肩凝りと腰痛があり、運動などで動かして紛らわしていましたが、
今回全身を診ていただき
オリジナルのメニューで鍼とマッサージでじっくり施術してもらい、
運動の筋肉痛と
慢性的な肩凝りと腰痛が楽になりました。
一人一人をじっくり診てもらえるのが嬉しいリラックス出来るサロンです。

肩凝りが楽になったようで、良かったです。
肩甲骨周辺は、柔軟性があり、右首周辺の硬さが強くありましたので、首からの影響がありそうです。腰痛も右側に出やすいとのことですので、体のバランスを整えていければと思います。
引き続き、よろしくお願いいたします。
沼津駅北口からリコー通りを北に向かい、秀英予備校さん、ハンの辻村さんの交差点を左折。一つ目の信号を右折して進むと右手に建物があります。駐車場は、一番北側の101に停めてください。
- 最寄駅
- 沼津駅 から920m (徒歩12分)
- バス停
- 桐陽高校前から220m (徒歩3分)