人気

最近また、えいきょう始めました。人気です。並んでます。駐車場ないから残念だが。今は、入口前に待てるベンチあります。また、マツキヨ近くにある。黄色の看板目印である。メニュー看板も外にあります。うまいんです

インディー28の店の前には、ベンチがあり、座れるよ。また、最近火事があったみたいですね。だから、最近臨時休業みたいですね。うん、残念だけど、美味いからね。また、行く予定です。周りには、住宅街ばかりだよ。

美味い

昔からあります。近くには、マツキヨがある。黄色みの看板が目印です。あまり人は入ってないけど知る人ぞ知る名店。美味いと人気みたい。最近ボヤがあったみたいですね。うん、店の前には自販機ある。古い店。駐車場ない

カレーを食べるだけで

カレーを食べるだけで、こんなに気持ちが変わるとは。
 いつもは自家用車で行くのですが、たまたま、我が愛車のご機嫌がよろしくないときに電車を使って行ったときは、確かにいい場所とは言えず、自分は何をやっているのだと思う瞬間もありましたが、ビーフ(ときにはエビ)カレーセット、さらにぜいたくに青汁を楽しむと、すっかり気分が変わりました。
 次回、我が愛車のご機嫌が悪くても、電車があるじゃないかと考え始めていました。

松戸の武術師範より

コスパ最高!!

今どき都内じゃないのに駐車場がなくても混んでいる珍しいカレー屋。
しかしここのドライカレーとカレーミートソースは確かに病みつきになる!!
カレーのスパイスが芳しいのに食べるとほんのり甘味が旨さを増す。
おかげで食べやすいからスプーンが止まらない!!
量もかなり増やせるから大食漢でも大丈夫だ設定。
止められないカレー屋だよ。

カレーはおいしいです。

他の皆さんの口コミどおりおいしいカレーです。
私もドライカレーが好きでした。
ただ接客は愛想がなく、待ち合わせだったので先にカレー以外の軽いものをお願いしようとしたら「カレーも先に注文しないとだめ」と結構きつい感じでいわれました。
そういう利用をすすめたいのでしょうがであればこだわりのラーメン屋さんのように張り紙をすればよいと思います。
お食事時でもなく席もほとんど空いていたので不思議でした。

流山電鉄 小金城址駅から2分

スパイスからルーを作る、という工程を感じる味です。

お店はいい意味でクラシカルで落ち着く店内。

昔の喫茶店か、アメリカの田舎のバーの様です。

トロトロのルーではなく、サラリとしていますので、

ごはんには良く絡みますね。

私は昔はトロトロ派でしたが、

最近はスープカレーみたいのも好きです。

お値段は高くないのですが、

量は標準以上の体系の成人男性にはまず足りない。

トッピング、、、ではなく、違うのをもう1皿食べたくなる(笑)

駐車場はなく、店の前に路駐、、、

ゆっくり落ち着いて食べたい時に良いお店です。

長居すると帰りたくなくなる良い雰囲気のお店です。

ドライカレー

小金城址駅から徒歩3分位歩いた民家のハズレにそのカレー屋はある。
インディー28本店は既に30年以上営業している老舗カレー屋で今は既に二代目。
しかし味は昔から変わらずでここのドライカレーが存在する。
スープが一切無く挽き肉のカレースパイス炒めをサフランライスに乗せるシンプルなカレーだが
スパイスと挽き肉の旨さだけで味を表現するから旨さがとても分かりやすい。
この旨さを求めて食べに来る程美味しい。
28種類のスパイスが混ざった旨さは一度食べるべきだね。

美味い!!

小金城趾駅駅近くの住宅街にこんな所でと言いたくなる場所にあるカレー屋。
既に30年以上営業しているカレー屋でスパイスに拘った美味しいカレーが食べられる。
お勧めはドライカレー。
挽き肉をカレースパイスで炒めてサフランライスの上に載せるシンプルなカレーだがこれが非常に美味しかった。
只辛いだけじゃなく旨味を感じるカレーは知る人ぞ知る名店の味。
また食べに来たいカレー屋だな。

ドライカレーが最高です!!

住宅街にひっそりと営業しているカレー屋で、店は狭く場所も悪いのですが長年リピーターに愛されています。
特に本場に近い感じなのに日本人向けの味は嬉しい!!
カレーも日本風カレーやスープカレー等がありますが、大好物はやはりドライカレーです!!
挽き肉をスパイスで炒めサフランライスに乗せるシンプルなカレーですが、香辛料が良いので旨さ倍増です。
辛さもスープカレー等と比べると控えめなのでお子様にま合いますよ。
辛さを求めるなら四倍以上辛くしてください。

ドリア!

カレーの専門店だけど、よくある本場のカレー屋とはまた違う味。
カレーは正直、自分の中でそこまでヒットしなかったけど、スパイシーでマイルドで普通に旨かった!辛さ調節できるらしいので好みに合わせる事が出来る。
何よりカレードリアを食べた時のインパクト!!めちゃくちゃ旨かったです!出てくるのに時間かかるけど、是非一回食べてみてほしい。
期待に応えられると思うよ!!!

隠れ名店かも…

場所は非常に悪いが後を引く美味しいカレーです。
特にカレーミートソースはハマってしまい止めれません。
量も割り増しに出来て、今回は超々大盛を挑戦しました。
結構量があり苦戦しましたが見事完食しました。
次回は更なる上を目指します。

好き嫌いが分かれる

ここのカレーは28種類のスパイスを使ってるため、それが店名になったのだとか。
オリジナルのカレーは独特のもので辛さの調節ができるので辛い物好きな方は20倍とか30倍なんて注文がお勧め。
シャバシャバなとろみのほとんどないカレーでタイトルどおり好き嫌いが分かれる。
私は割りと好きな味でたまに食べたくなるが、友人はあまり好まないという。
逆に個性が強いということだろう。
常連もかなりいるようなので好きな人には癖になる味かと思います。

千葉県松戸市大金平3丁目206-2

• 小金中学校から340m (徒歩5分)