はなぜんきたまつどてん

はな膳北松戸店

大会の帰りに歩いていると

柔道の大会の帰りに北松戸駅まで歩いていると、かつて親睦会で訪れた(八柱店・高柳店)「はな膳」を見つけました。
 落ち着いた雰囲気で、また「刺身・天ぷら御膳」を親しい友人たちと楽しみたいと思います。

松戸の武術師範より

togep080
togep080 さん

駅前

駅から近いです。歩いて10分くらいです。目の前の道をまっすぐすすむと銀行があり、信号を渡って歩いていくと、ハローマートがあり、そこの隣です。入り口は、狭いです。子連れに嬉しい畳があります。ママ友会で予約して行きました。

駐車場がちょっとわかりにくいです

はな膳さんの北松戸店です。
今まで八柱店は良く利用していましたが、こちらを利用したことはありませんでした。実はこちらの方が近かったのですが知らなかったのです。。

北松戸駅東口からは5分程度の立地です。
歩いて国道6号を渡り、そのまま真っ直ぐ進むと左手にスーパーがありますが、その2階部分になります。

今回は慶事での利用で、子供や足の悪いお婆ちゃんがいたこともあり車で訪れましたが、タイトル通り駐車場が少しわかりにくいのです。
店舗の裏側になるのですが、すぐ脇の道は一方通行で進入できないためぐるっと少し遠回りする必要があります。

帰り道も入庫ゲートと出庫ゲートの位置が異なるので、すぐ脇の一方通行が利用できず割合い細い路地を通って大通りに出なくてはなりません。

さて、肝心の店舗へはスーパー横のエレベーターを利用することになります。
エントランスが広くレジ前はゆったりとしています。
中央に低い壁で区分けされたテーブル席
その周りに大人数用の個室がある感じです。

個室は掘り炬燵の部屋と、座敷の部屋があります。
今回は掘り炬燵の部屋をお願いしました。

八柱の店舗と比べると個室度が高いです。
出入り口は扉ではなく、巻き上げ式の簾とでもいうのでしょうか頻繁に開け閉めするのにはちょっと不便なものでした。

子供が泣いてしまった場合のことを考えて、完全個室度の部屋がありがたかったのですが、ここは仕方のないところですね。

コース料理でお願いしていたので、食事は待つこともなくスムーズに提供いただけました。店員さんの接客も良く落ち着いて食事を楽しめました。

予算はコース料理+飲み物の価格です。

個人的には八柱店よりも距離の面でも使い勝手が良く、今後はこちらにお世話になると思います。

新鮮、リーズナブル

お昼のランチに行って来ました。最初にオツマミを注文、店長のオススメメニューでヤリイカの刺身は、柔らかくて甘かった゚380円です。生がき2個で490円です。鮮度が良くて美味しかった。苫小牧活ほっき貝の刺身藻、鮮度が良くて美味しかった。食事はすき焼き定食1300円とチョイ蕎麦250円を注文、肉、柔らかくて、美味しかったです!  チョイ蕎麦、十割でとても美味しかったです!!    オススメ!!

家庭的でよい感じです

外国の方を招待するのに和食のおいしくて肩の凝らないお店、駅から近いことで探しました。
 個室をお願いしたら、和室でも堀炬燵式で正座をしなくても良いお部屋でホッとしました。コースではなく1品ずつ頼みましたが、割合とリーズナブルで。寿司がとても気に入ってくれ話しも弾みました。 担当の仲居さんもきめ細やかながらも頻繁に出入りすることなく、とても気持ちよく接待できました。

千葉県松戸市北松戸2丁目6-1

• 仲台公園から170m (徒歩3分)