シーアールウェルネス

リハビリとフィットネスの専門家“理学療法士”が在籍!

五十肩改善しました

右肩の五十肩のケアのため昨年12月頃から通っています。
他の医療機関で治療を受け、1回20分のリハビリ通院を続け、日常生活には支障がないが動かし方によっては痛みが残っているというくらいになった時点で、通院をやめてもよい(続けてもあまり改善しない?)との通告を受けました。
それではつらい、自費でもいいからもうひと頑張りしたいと思い、当初1回60分のリハビリからスタートしたところ、相当改善しました。
右肩や右腕、背中に限らず、思いもよらないところのマッサージを受け、驚いてばかりです。体は全部つながっているのだなと感じます。前の医療機関では時間の制約もあったのでしょうが、全然違います。
2月頃からスポーツコンディショニングに移行し、トレーニングの指導も受けています。右肩についてあと少し治したいのと、体を鍛えたいので、引き続きお世話になろうと思っています。
なお記載した予算はスポーツコンディショニングの料金です。

シーアールウェルネスからの返信

当施設のサービスのご利用並びに嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
昨今リハビリは医療機関だけでは十分に行えないことや自主トレを行うにあたっても上手く行えないことが多いです。
機能改善とより健康で動けるカラダづくりに向けて引き続きサポートさせていただきます。

丁寧な施術ありがとうございました

いつも体の不調に真剣に向き合ってくださいます。マッサージのおかげで体が軽くなりました。また行きます

シーアールウェルネスからの返信

さっきー様
お越しくださりありがとうございます。
うれしいご感想をありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
またお会いできる日を楽しみにしています。

体がとても楽になりました♪

初めての利用でした。もみほぐし30分で予約をとらせていただきました^ ^
凝り固まった体をちょうど良い指圧で施術して下さり、30分とは思えないくらい満足度が高かったです。自宅でのストレッチ方法なども教えていただいたので実践したいと思います!
施術用のウェアを貸していただけたので、手ぶらで行ける点がすごく良かったです。

またお願いします!

気持ちよかったです!

初めての利用です。もみほぐし60分全身予約しました。肩の筋肉痛が酷く辛かったので予約を入れさせて頂きました。施術も丁寧で優しく丁度良い圧ですごく身体が軽く楽になりました。あっという間の60分でした。施術用ウエアも無料貸出なので手ぶらでも行けます。

いた気持ちいいです

強すぎず弱過ぎず、いた気持ちいいくらいでやってもらえました。
筋肉が凝り固まっているところもわかりやすく説明してくれて、自宅でのストレッチも相談すると教えてもらえました。
場所は少し分かりにくいですが、こじんまりとしてアットホームな雰囲気のお店です。

岡山県岡山市北区十日市西町11-7十日市ブランビル 1F

十日市交差点を豊成方面(産業道路)に進んで車で3分。パチンコNikko様の向かい、株式会社アール・ケア様の施設の奥にございます。

• 十日市南から72m (徒歩1分)