松戸駅から数分歩いたところにあるお店です。蕎麦やうどんがいただけるお店です。お店の建物が日本の古風で立派な建物でした!清潔感のある店内で、ひとりでゆったりとランチをするのもぴったりだと思います!お蕎麦も風味がとてもよく絶品でした!
松戸駅直ぐ近くです
お座敷もあります
お蕎麦は香りが良いです
お蕎麦の量が少ないので
もう少し食べたいなあと思います
お値段は他のお蕎麦屋さんから比べますと
少々お高いかも知れません
夜に食べられる
だし巻き卵
これは絶品です
お蕎麦屋さんの
卵焼きはいいですね
お酒のつまみにも
最高です
是非一度お試し下され
松戸駅から少し離れた頃に風情ある高そうな蕎麦屋がある。
友人に聞いてきた関やどは蕎麦も天ぷらも美味しいらしい。
試す為もりそばと天丼を注文。
蕎麦は蕎麦粉が濃いめでそばつゆもその濃さに負けてない強さがあった。
天丼もごま油の香りが程良く油っこさを一切感じない。
確かに両方共美味かった。
しかし納得する味だが価格がちと高めかな?
千葉県松戸市本町にあるこちらのお店。
松戸駅前のケンタッキーのある方の側から出ると歩いてすぐのところにあるお店です。
いかにも老舗らしい佇まいの風情あるお店です。
「天丼 関宿屋」さんは、流山市で明治38年に創業した老舗店です。
その老舗の味をそのままに松戸市に移ってからも地元で愛されるお店になりました。
職場が近くなので、ときどきお邪魔するお店なのですが、こちらのかき揚げ天丼がとってもおいしくて、たまに無性に食べたくなって、お店を訪問させていただきます。
さくさくした衣に包まれたプリプリの海老と野菜のバランスが絶妙で、家ではなかなか出せないお味なので、こちらのお店で頂くのを楽しみにしています。
香の物とお吸い物がついて、1890円の定食です。

風情のあるお店
知り合いと駅前で落ち着いたお店で食事がしたいって時に利用しました。
お店の入り口から、店内もそうですが老舗の雰囲気がただよう心地よいお店です。
そばを注文しましたが、鴨南蛮そばを2枚
1枚でてきて、程よいタイミングで2枚目が出てきます。
それだけでも優雅な気分になり喜びを感じます。
そばは、そばの風味が味わえる少しかためでゆで上げてでてきます。
注文してから蕎麦湯を頂くまで、非常に落ち着いた店内で楽しむことができました。
また利用したいと思います。
大元を辿ると明治から営業しているかなりの老舗です。
発祥は蕎麦屋からでしたが色んな理由で天丼屋やすいとん
更に佃煮もしてましたが昭和43年から今のスタイルになりました。
肝心の味ですが通好みの出来で特にもり蕎麦が最高です!!
また天ぷらもクドくなく重さを感じない良い出来栄えです!!
建物も赴ぎあるので蕎麦と天ぷら好きにはお勧めです!!
古くからあるお店で、松戸駅近辺の人は知らない人はいないでしょう。
農家の集まり事や、商店街の人などの会合によく利用されます。
ちょっといつもより奮発してもいい寄合に使われるわけですね。
ようするにそういうグレードの高いお料理を期待できるお店なのです。
味は裏切らないので安心してください。
趣のある店構えです。
昔ながらのおそばやさんって雰囲気です。
天ざるを食べました。かきあげ最高!
おそばってそんなに好きじゃなかったんですが、これはおいしいです。
なんだか、そば通気分。かっこいいです。

ダシの深い汁が最大のポイント
こちらのお店は、松戸駅から歩いて5分くらいにあるお店になります。
お店の外観・店内は趣のある感じで、懐かしくどこか落ち着く感じがしました。
こちらのお店で麺はもちろん弾力があり喉越しも良く美味しいですが汁がかなり絶品です。
汁にそばを浸し、食べると味の深みをしれかなり美味しく癖になります。
値段もリーズナブルなので食べていて幸せな気持ちになれますよ!!
広い店内なのでよく家族や友人と食べに行きます。
駅から近いのも良いです。
おそばの麺がコシのある美味しい麺で
ざるそばでもつけそばでも美味しく食べられます。
おそば意外のメニューも凝ったものが多くておすすめです。
関やどさんは妻が松戸で一番美味しいそば屋だと豪語しています。
お店はとても綺麗です。
和のテイストで広々してます。
鴨南蛮そばをいただきました。
汁が濃すぎずさっぱりしていて食べやすかったです。
お昼はサラリーマンでにぎわってます。
- 松戸駅 から250m (徒歩4分)
- 松戸本町から56m (徒歩1分)