産後の骨盤矯正の相談で施術を受けました。
色々、分かりやすく丁寧に説明して頂いて、安心して受けることができました。
施術後も体の変化を実感する事ができ、来院して良かったです。
また、産後一か月だったので、気持ちと体の負担がないようにアドバイスも頂きました。

あや様
口コミ投稿ありがとうございます。
1回目の施術で変化を実感されたとのことで、こちらも安心しました(^^)
産後すぐで今後も負担は増える傾向にあるので、今の時期を乗り越えられるようにしっかりとサポートしていきますね!
次回は骨盤底筋についてのトレーニングをお伝えしていきますね〜
しっかりと骨盤が引き締まるよう、一緒に頑張りましょう!
担当 乾
座っている時や自転車で前かがみになったときに首から肩にかけて痛みとシビレがありました。
病院で診てもらうと、「軽いヘルニアですね」と言われました。それからしばらく様子をみるように言われましたが、症状は変わらずむしろ前よりもひどく…
そんな時に、江坂付近で治してくれるところはないかと検索していると、こちらの治療院にたどり着きました。
整骨院でマッサージを受けたことはありますが、本格的な整体?は初めてだったので緊張していましたが、先生が丁寧にお話を聞いてくれたり何でこの痛みが起きているのかを分かりやすく説明してくださったので安心しました。
以前は座っているだけでジワーっと痛む感覚がありましたが、今では痛みなく普通に座れるようになりました。
優しく体に触れられているような感じなのに、こんなに効果がでるなんてビックリしちゃいました!

vjqax537様
口コミ投稿ありがとうございました。
首の症状への施術を行うことで生活が楽になったようでホントに良かったです!
今回はヘルニアが疑われたケースということですが、そのように言われて当院に来られる方は数多くいます。
座っているだけでも、とのことだったので、お仕事や生活の上での過ごしづらさを一日でも早く改善できればと思い取り組みました。
今後は楽な状態で生活できる日がキープできるようにお体チェックしていきますね(^^)
担当 乾
肩こりできました。
マッサージとかではなく根本からみてくださるので、安心して施術してもらってます。
肩の違和感は、自分でもわかるようになってきました。
また、違うところも気づかせてもらえるので自分でも改善するために意識できます。
わかりやすく説明してくれるので、ありがたいです。
お店もおだやかですし、お話ししやすいスタッフの方々。

obtfh672様
口コミ投稿ありがとうございます。
以前は分かり辛かったご自身のお体についても、体調が良くなってきたことで変化に気付けるようになってきたようですね(^^)
今後も好調をキープしながらお仕事頑張ってもらえるよう、しっかりとサポートさせていただきますね!
担当 乾
まずはお電話での雰囲気がとてもよく、行く前から安心できました。
施術前の説明も具体的でわかりやすく、とても話しやすい雰囲気で私の身体をわかろうとしてくださる様子が嬉しかったです。
ただ痛みやむくみを治すというわけではなく、根本的な原因が見えてきてこれから自分の身体がどんどん良くなりそうで楽しみです。これからもよろしくお願いします。

kky様
口コミ投稿ありがとうございました。
前回が初診ということで、今回の症状がどこから来ているのかをチェックさせて頂きました。
説明や検査など、患者様に納得してもらいながらの施術を意識していますので、そのように感じていただけてとても嬉しいです。
実際、どのように施術を進めていくのか、どこに原因があるのか、ここを曖昧にされてしまっているケースはよく聞きます。
施術の中でしっかりと変化を感じていただけるよう、次回以降の施術も担当いたしますね。
担当 乾
ヘルニアで長年苦しんでいて
先月ついにお医者さんに手術を
宣告されました。
ただ今は繁忙期で仕事を休むことができず
なんとかならないものかと
藁をもすがる気持ちでお電話させて
頂きました。
半信半疑で電話したものの治療後
痛みはかなり軽くなっていて
本当に驚きました。
これからまだ治療が必要らしいので
しっかり通います。
本当にありがとうございました!

wbvgm815様
口コミ投稿ありがとうございました!
ゴッドハンドだなんて...汗
ホントにまだまだ精進していかないといけないので。
最初に来られた時は繁忙期のお仕事で精一杯の状態でしたもんね。
症状が緩和されることで楽になったようでこちらも嬉しく思います。
今後は仕事にプライベートに集中してもらえるよう、さらに結果でサポートさせていただきますね!
担当 乾
ほうれい線やムクミ、眼精疲労などが気になって通い始めました。一回で劇的な効果が現れるわけではないのですが、徐々にマシになってきています。同時に肩こりなども診ていただき、体調面でも色々と改善されています。駅からも近いので、通いやすいです。

尚Q様
口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ変化を感じていただけているようで安心しました。
お顔の症状については、肩こりやその他の全身の状態を整えないと根本的な改善は難しいですからね。
今後も体調管理を含め、健康と美容のお手伝いができればと思います(^^)
担当 乾
産後3カ月からお世話になっています。子供と一緒でもスタッフの方が見ていてくださるので安心です。腰痛に加えて頭痛、肩こりもありましたが、とても楽になっています。骨格だけでなく、内臓にもアプローチしてもらえるので、冷え性が改善し、便通が良くなり、体重が5キロ減りました。施術前後の身体の軽さの違いは驚くほどです。育休から復職する時に育児と仕事の両立に体力面でも不安がありましたが、大きく体調を崩すことなく過ごせているのも先生のおかげだと思っています。ありがとうございます。

ken様
口コミ投稿ありがとうございます!
初診時に産後特有の症状で辛そうにされていた姿は今でもよく覚えています。
その頃のお体の状態は、疲労の処理がしきれずにどんどん蓄積し次の痛みを生む。といった悪循環でしたもんね。
それが今ではしっかりと仕事復帰までされて順調に過ごされているようでホントに嬉しく思います。
楽なお体で毎日過ごしていただけるように、今後もしっかりサポートいたしますね(^^)
担当 乾
日常生活で正座をする時間が増えるとともに、右膝裏に痛みが走り、膝が伸びなくなってしまいました。
先生にご相談させていただき、一度治療を受けただけで、痛みがなくなり、膝がすっと伸びるようになりました。
不思議な感じでした。ありがとうございました😊
体の不調のアドバイスも的確で、体調管理に役立たせていただいています(o^^o)

tqgkj532様
口コミ投稿ありがとうございます。
今回は膝の関節に強い歪みがでていたので、しっかりと調整させていただきました。
1回目の感覚もそうですが、数回受けていただくことでさらに変化が分かりやすく出たようですね。
膝や胃の回復とともに、私も安心いたしました(^^)
日常の注意点はまだまだありますので、今後もビシバシお伝えしていきます。笑
担当 乾
一年ほど前から不眠や精神的な不安感に襲われ、初めて経験する辛さに悩まされていました。がまんできずに病院に行くと、自律神経が乱れていると言われて抗不安薬を処方されましたが、イマイチ体調に変化は現れず。
どうしたら良いのかわからずインターネットで調べていたところ、このような症状は整体や鍼灸で緩和されるかもしれないと知り、近くにあったこちらの先生にお世話になりました。
一回目の施術が終わった時の体がリラックスした感覚に希望が見えました。何よりも先生の丁寧な説明や、私の辛さを理解しようとしっかり話を聞いてくださるその姿勢が心強かったです。
仕事が忙しくなると多少睡眠のバランスに波はありますが、今ではほとんど気にならなくなりました。
体調が良くなったからか精神的な不安感無く過ごせてます。
私のような同じ悩みがある方は一度相談されてみては?

やま8811様
口コミ投稿ありがとうございます。
最初来られた時の本当に辛そうな印象は今でもはっきり覚えています。
眠りや精神的な部分の不調については、普通の日常生活すら送るのが難しくなってしまいますからね。
リラックスして受けてもらえ、さらに症状を克服するレベルにまで回復されたようで私も嬉しいです!
今後は睡眠のバランスもばっちり整えて、今まで以上に楽しく過ごしてもらえるようにサポートしますね(^^)
次回のご来院をお待ちしておりますね♪
肩コリがひどくて起き上がるときに手もつけなくなって…もう、痛そうとかそんなのも気にしてられない位でした。スマホを片手に探しまくり、偶然見つけて通い始めてから、体の痛みがない事がこんなに楽な事なのか!と感動し、朝起きる時にすんなり起き上がれる様になるのは久しぶりでした。全然痛くないのに痛みから解放されて楽になる。もう、通おうと決めました。気さくに話してくれる先生で愚痴もいっぱい聞いてもらったり(笑)自分の体の為にできることを1つずつ行動にしてみようと意識も芽生え、氷の沢山入ったキンキンの飲み物も飲まなくなりました。

moco様
口コミ投稿ありがとうございます。
確かに最初に来られた時は起き上がることすら難しい状態でしたもんね。
こちらに通われてから体の変化に気付いていただけたようで嬉しく思います。
私で良ければ愚痴はいつでも。笑
日頃のストレスなどは、体への影響大ですからね!
日常生活での意識も変わっていったようで安心しました。
今後もストレスフリーな状態をキープできるように一緒に頑張りましょう♪(^^)
担当 乾
先日はじめて整体というものを受けました。
正直、痛いんじゃないかと不安もありましたが
全くそんなこともなく安心して体を預けることができました。子供と一緒に伺ったのですが、
治療を受けてる間もみて頂きとても助かりました。
普段あまりゆっくりする時間がなかったので
とてもリフレッシュできました。
あんなに痛かった腰の痛みもすごく楽になり
帰る時には体が軽くなっていました。
子供も気に入ったのか「次はいつ行くの?」と聞かれるくらいでした。
親子ともどもこれからもよろしくお願いします!

めんたいこ様
口コミ投稿ありがとうございます。
産後から出始めた腰痛が楽になったようで良かったですね!
産後のママにとっては少しの間一人の時間を過ごせるだけでも、全然気持ちが変わりますもんね。
お子さんも気に入ってくれたみたいで、テレビ見ながらくつろぐ姿に癒されました。笑
多忙な産後の時期を乗り越えてもらえるよう、今後もしっかりサポートしますね〜(^^)
次回のご来院お持ちしております。
担当 乾
諦めていた 胃もたれが!
整体(産後の骨盤矯正)と鍼で通院しています。
毎回 施術の説明もあり安心できます。
施術前に脈診 舌診をし、施術後には毎回 変化があり効果を実感できます。
10年前に胃を壊して以来、薬 漢方薬など色々 試してきましたが 根本から身体の変化を実感できる事はありませんでした。長年 不安定な体調から イライラや落ち込んだりする事も多々ありました。正直もう諦めていました。
鍼を継続していくにつれ、胃もたれの回数が激減し、今では一人前を完食できる様になり 周囲の人も驚いています。
先生は大変気さくで喋りやすいので 悩みを打ち明ける事が自然にできます。知識量も豊富で関心しています。
院内も非常に清潔感があり、外観も白を基調としたお洒落な佇まいで 毎回 癒されています。
日常生活においてのアドバイス(お灸)も伝授して頂き 身体と向き合う事の大切さを教えて頂いてます。
これからもお世話になります。よろしくお願いします!

たまちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
長年の胃もたれということで、ホントに最初は食事もままならないような状態でしたもんね。
それが今ではしっかりと食欲がある状態で、美味しくご飯を食べれるまでに回復されたということでこちらもすごく嬉しいです。
「胃もたれのせいで今まで食べられなかったカレーライスが昨日食べれたんです!」
そのお言葉を聞いた時の感動は今でも忘れられません(^^)笑
今後もお体についてのことや、これからの希望を叶えるために一緒にがんばりましょう!
担当 乾
長い間、肩コリや腰痛などに悩まされて毎週マッサージやハリ治療に通っていました。
その時の気持ち良さで満足していました。少し前からゴルフをした時に肩を痛めスゥィングすると激痛が走るようになって、長引く痛みに悩んでいた時にダメ元でお試しの治療を受けてみました。
半信半疑でしたが痛みが無くなり、悩みが解消され思いっきりゴルフが楽しめそうです。

perplayer様
早速の口コミ投稿ありがとうございます。
長年悩まれていた症状とのことで、早い段階で変化がみられてこちらも大変うれしく思います。
今まではその場の気持ちよさで、ということですが、根本的にご自身のお体を見直すきっかけ作りができたみたいですね(^^)
今後も思いっきりゴルフに打ち込めるよう、しっかりサポートしていきますね!
担当 乾
腰痛があり、知人に紹介して頂きました。
マッサージに行っても痛みしかなかった腰痛がすごく軽減してきました!
腰痛だけではなく、毎回変わったことがないかなど
身体の変化にも気付いて下さり感謝しています!
スタッフの方も優しく、安心できる場所です。

mari様
早速の口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは寝起きでの腰の痛みで辛そうでしたもんね。
それが今では痛みなく過ごせるようになって良かったです!
お仕事で体の疲労も溜まりやすい傾向があるので、今後は予防にも目を向けた体調管理を目指していきましょう!(^^)!
インターネットで見つけて通いました。
キッズスペースがあって、こどもをみてもらえるのがすごく助かって、通い続けやすかったです。
長年の骨盤の歪みを整えてもらったり、引き締めるための運動を教えていただいたりして、最近、「やせた?」とよく言われるようになりました。

anagf144様
口コミ投稿ありがとうございます!
今回は体の不調というよりは、骨盤などの体型面を整えたい!にフォーカスした施術でしたね。
周りの方から痩せたと言われるぐらいになったとのことで、こちらもとても嬉しく思います。
これもanagf144様が忠実にトレーニングを続けてくださったお蔭でもあります。
今後もそのスタイルを維持できるようにサポートしていきますね!(^^)
担当 乾
親子でお世話になってます。息子は年中乾燥肌で悩まされてましたが、こちらに通うようになってからは肌が綺麗になって、痒くて掻きむしる事もなくなりました。
私は4人目の産後で初めて手首や膝が痛くなり、抱っこが出来ない状態でした。今では痛みは無く、疲れてもすぐに回復できてます!今まで色んな整体に通いましたが、こちらは他とは全然違います!これからも通います。

akimama様
口コミ投稿ありがとうございます。
確かに最初に来られた際は、4人のお子さんの子育てでご自身の体を気遣う余裕なんてない状態でしたもんね。
体力面や疲労除去の施術を行うことで徐々に回復できたみたいですね。
息子さんのお肌の調子も無事に変化していき、本当に良かったです。
今後もご家族の健康をサポートさせていただきますね(^^)
予約制でスムーズ
体のメンテナンスを兼ねていきました。
院内はアロマの香りや観葉植物がありリラックス出来る雰囲気。
以前違う整骨院に行っていて電気治療やそのほかの機械で時間が長く感じたがこちらは予約制で機具を使わずスムーズに体をみてもらえたので良かったです。
女性スタッフさんがいて産後のお母さんも通われていたのでとてもお母さん達は心強いだろうなあ〜と思いました。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
他の治療院様とは違った雰囲気を感じていただけたようですね(^^)
お子さんと一緒に来ていただきやすい環境作りなど、さらにパワーアップさせていきたいと思います。
担当 乾
40才から肩の痛みと頭痛に悩まされてきました。
はじめて、訪れた時、先生に、その場だけの気持ち良い整体ではなく、バランスを整える整体と説明を受けました。はじめは、確かに痛気持ちいい事もなく、物足りなさを正直感じましたが、その後、痛気持ちいい整体とは異なり、反動のようなものもなく、今では、自分の身体のバランスを意識して予防もできるようになり、快適な生活を送れるようになっています。

hnopq005様
早速の口コミ投稿ありがとうございます!
初診時におっしゃっていた肩と頭痛もかなりマシになっているようで良かったですね。
確かに、受けていると不思議な感覚の整体ではあると思いますが、実際に続けてみるとその変化に気付かれる方が多いです。
今後も好調をキープできるようにサポートしていきますね!
担当 乾
折込チラシで見て、試しに行ってみようと
思い行きました!
昔からずっと肩凝りに悩まされていたのですが、
治療の後は久しぶりに肩が軽く感じました!
細かく今の身体の状態を、教えてくれて
これからどういう風に治療していくかを
伝えてくれたのですごく嬉しかったです。
通いたいと思います!!
スタッフの方達が気さくで話しやすかったです。

onnlg942様
口コミ投稿ありがとうございます!
慢性的な肩こりでかなりお悩みのようでしたので、少しでも軽く感じてもらえて良かったです。
今後はその肩こりをさらに軽く、そして肩がこりにくい体作りのサポートをさせていただきますね!
担当 乾
肩凝りがひどく慢性的な腰痛があり
週に1度マッサージに行っていますが
たまたま家にチラシが入っていたので、
試しにこちらに伺いました。
どこへ行ってもいつもと同じマッサージでしょ
と思っていましたが、、、、
全然違いました!!!!!!
1回で、それもマッサージより短い時間で
酷くならない様にするしかないと思っていた
肩凝りがかなり楽になりました!!!
腰痛の原因に便秘が関係している可能性
などの説明もあり改善するために
必要なことも教えて頂きました。
頑張って続けようと思います!
将来の健康のため、今からしっかり
自分の体と向き合おうと思えました!
また次回も宜しくお願い致します〜!

wakako様
口コミ投稿ありがございます!
いろんなマッサージを受けても改善されなかったとのことでしたので、お体の変化や感覚の違いに気付いてもらえたようで安心しました。
口コミのとおり、便秘などの症状から腰痛に発展するケースは多々あります。
内側の問題にアプローチしながら、肩や腰の症状を根本的に良くしていきましょう!