産後の身体の歪みから恥骨や尾てい骨に痛みがあり通院しました。初回で現在の状態についてしっかり説明があり分かりやすかったです。
出産が要因の骨盤の緩みだけでなく、以前からの身体の歪みも今後解消出来ればうれしいです。

Yusaさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
今回は産後ママによく起こる骨盤周辺の不安定さからのお悩みですので、歪みをなおしながら体調を整えていければと思います。
これからしっかりとサポートしていきますね!
産後の骨盤調整
いまの自分の体がどうなっていてどうしていくと症状が緩和されるかなど、とても丁寧に説明してくださり、納得して施術を受けるができました。
また、施術前と後の変化も自分でもわかるぐらいでびっくりしました。
初めてでしたが来てよかったです。
先生を信じて通ってみようと思えるところです。

口コミ投稿ありがとうございます!
効果を感じて頂けたようで良かったです。
先日の初回施術の際に原因の仮説がたったので、あとはしっかりと良くしていくだけですね(^^)
次回も分かりやすくご説明していきたいと思います。
施術の方向性丁寧で分かりやすく説明してもらえました。単純に施術して終わりではなく、生活のなかでの症状につながる要因についてもヒアリングしながら進めてもらえるので根本的な改善を目指すにはたいへん良いと感じました。

口コミ投稿ありがとうございます。
首や背中の慢性的なコリでしたね。長年のものが最近ひどくなったということで
筋肉の緊張もそうですが、普段の姿勢なども崩れていたので
今後はそういった部分もしっかりとみていきますね!
産後の骨盤矯正
5月末に2人目を出産し、9月から通いはじめました。
2人とも帝王切開での出産で、産後の骨盤ベルトが傷口に当たることが痛くて、特に骨盤のケアを何もしていなかったのがいけなかったのか、今回は産後2ヶ月あたりから、腰が砕けそうに痛くなる時があり、また、妊娠前のジーパンがことごとく入らなくてなっており…ショックでした。
職業柄(保育士)、腰痛が発症しやすいこと、軽度の椎間板ヘルニアを患っていることも考慮しながらの施術・トレーニングを進めてくださり、11月には腰痛がなくなり、ジーパンがまた入るようになりました!
3歳の女の子、5ヶ月の男の子を子育てしなからの産後矯正、ちゃんと通えるのか…とはじめは心配しましたが、キッズスペースもあり、先生方が子どもの相手もしてくださって、とても通いやすいし、上の子は「ママの腰イタイの病院、一緒に行く!」と言って、毎回行きたがるほどです!
また、骨盤のケアだけでなく、子育て中によくある肩こりや首こり、手首周りや腕なども含めて調整してくださるので、毎回リフレッシュして帰れます!
回数券だけの値段を見れば、はじめは「お、高い…」と思うかもしれませんが、通えば通うほど、納得の回数券です!

口コミ投稿ありがとうございます!
内容を拝見してとても嬉しくなりました。
お仕事での負担や通院に対する不安を聞いておりましたので、1日でも早く良くなるようにと施術にあたりましたが、無事に結果につながり良かったですね。
スタッフも元気なお子様の姿に癒されてます(^^)/
今後も育児生活のサポートができれば思いますので、よろしくお願いいたします。
整体をしてもらいました
丁寧で的確なアドバイスをして頂きました。
最初の問診もしっかりしているなと思いました。
施設もきれいで清潔感がありました。
時間的にも土曜日の夜までやってますのでありがたかったです。
バイクの停めるところがあるのも自分的にはありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩や腰のだるさや、眠りにくさからくる頭痛など様々な症状があり
慢性化しています。今後、これを放って置くと他の症状が出てくる可能性も
あるので、今のうちにしっかりケアしていきましょう。
これからもお身体のサポートしていきますね。
肩の痛みが1ヶ月ほど前からあったのですが、最近痛みが強くなってきたので治療を受けました。
痛みの部分はもちろんですが全身の状況や生活習慣など細かくヒアリングしてもらい、丁寧に説明、治療していただけたのはすごく良かったです。
私の痛みは1回でとれるようなものではないようなので、これから頑張って治していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩の問題は長年からあるということで、今回さらにお辛くなってきたので
これからしっかりと施術を行い、お辛いところを日常生活でも問題が出ないように
していきますね!
産後の腰痛、お尻の痛み
分かりやすく、端的に説明していただいて、身体の歪みが影響してるのが分かり、施術前はお尻の痺れがひどかったのが、施術後にしびれなましになり、身体のバランスが整ったのが実感できました。あと、日常生活でできる簡単なトレーニングも教えていただき、是非毎日実行していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回の歪み方は産後の方に起こりやすい典型的な歪み方でしたね。
1回目で良い反応が出ているようですので、今後続けることでさらにバランスが整ってくるかと思います。
産後の骨盤引き締めトレーニングも一緒に頑張りましょう!
腰の痛みと、歯ぎしりからくる頭痛と首肩のこりで、月1ずっとマッサージに通ってたんですが、初めて改善していけると言って頂いて、長年の悩みが改善出来るなら、とても嬉しいと思ってしていただきました✨今回は初回で身体を柔らかくしていただいて、本当にこれからの改善で身体がどんな感じで変わっていくか楽しみです♪これから、宜しくお願いします☆

口コミ投稿ありがとうございます。
かなり様々なところに症状が出ていましたね。
全て順番通りに体が悲鳴をあげている感じで、ここを取れば
どうにかなるというものではありませんでした。
ですが順番どおりに施術していくことでお悩みを
軽減することはできるので、これからもしっかりとお身体を
見ていきます!
一緒に頑張りましょう!
日頃から肩凝り、腰痛があり、年齢と共に悪化して今回もう限界と思いネットで口コミの良かった整体太郎さんにたどり着いた!
お店に入った瞬間にアロマのいい香りに出迎えられました。施術して頂いた方が女性だったのでとても安心してお任せできたし、何が原因かわかりやすく説明もしてもらえました。駅からすぐだし、通いやすさもおススメだなと思いました。

ゆなしゅんママさん、口コミ投稿ありがとうございます。
全身、疲れきっていましたね。
それにより様々なお悩みが出ていたように見受けられました。
身も心もリラックスして頂けたようで良かったです。
これからもお身体をケアしていきますね!
落ち着いた雰囲気の中、分かりやすい説明がありました。
効果のほどは暫く通わないとわからないですが。
気持ちのよいマッサージなどは目的ではなく治療ですということでしたが、全身の関節をほぐしてもらって体が温まり気持ち良かったです。

まるさん口コミ投稿ありがとうございます。
初回ということで、まずは全身を整えていきました。
そうすることで今お悩みのお身体のトラブルを
軽減しやすくしております。
これからも、しっかりお身体を見ていきますね!
初めてなので、少し心配でしたが。その心配をよそに、とても安心して治療が受けられました。アロマの馥郁とした香りと、対応の良さに感服。
加えて、流れてくる音楽にも癒されました。
これから継続して、定期的に治通いたいと思いました。

ハーゼルさん口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスして頂けたようで良かったです。
これからもお身体の辛さを解決できるよう
善処していきます。一緒に頑張っていきましょう!
今までマッサージやカイロプラクティックなどの類をいくつか受けてきました。
30数年の中で、初めての尾骨の痛みを発症。
とりあえず整形外科に行くも、特にひびや骨折などではないとの診断。飲み薬や湿布をもらうが、一向に改善されず。。
困ったあげく、自宅から近いこともありとりあえず当院を受診。
まずは原因究明の為に、事細かくヒヤリングをしてくれます。確かに思い当たる節はあるなと。。妙に納得してしまいました。
まだ1回しか通ってないので、全ての判断は出来ませんが、痛みが発症しない為の事前予防に対してもきちんとアドバイスして頂けますし、患者の事を考えて頂けている気がします。これからますます流行りそうな医院です!
強いていてあげるなら、もう少しだけ料金が安いと最高なんですが(笑

okamoさん口コミ投稿ありがとうございます。
尾骨の痛みということで、姿勢や関節の硬さなど
その他にも、痛みが出てしまった原因がいくつかありましたので
次回はもっと掘り下げて施術していきます。
このような辛い尾骨痛が出ないようにみていきますね!
眠れない!
3日前から、肩の痛みで不眠気味でした。
自宅から近くでよさそうな所がないか探しました。施術中からうとうとしてしまいました。今夜、ベッドに入って眠るのが楽しみです。次回は3日後に予約しました、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
眠れないほどの肩の痛みということで
かなり痛みに敏感になっている状態でした。
少しでもリラックスしていただけた様でしたので
次回からさらにお体の負担を減らしていきますね。
病院に行ってもなかなか改善されなかった腰痛が、整体太郎花子に通院するたびにみるみる改善されていきました。家でできるストレッチ、トレーニングも教えて下さり、改善されるまでの日数も早かったです。
真摯になって施術いただき感謝しかありません。ありがとうございました。

HIROAKIさん
口コミ投稿ありがとうございます。
はじめは痛みも強くかなりお辛そうでしたね
最近では痛みも減り日常生活での支障も出なくなって
良かったです。
トレーニングも取り入れながら、さらに良くしていきますね。
とても楽になりました!
数週間前から身体がだるく、辛さが増してきたので、予約しました。 今までにマッサージ、整体、鍼灸院などに通っていましたが、あまり改善されず…
今回も同じ感じなのかな。と、少し不安はありましたが、施術後はとても体が軽くなり、だるさも取れ、楽になりました。 先生は、丁寧にヒアリングして下さり、不調の原因も詳しく説明して下さるので、とても安心できました。

口コミ投稿ありがとうございます!
他では良くならなかった辛さが楽になったようで良かったです!
一回でも早く良くなるように、今後もしっかりとサポートいたしますね!
とても良かったです
長い期間悩んでいる腰痛、肩こりに限界を感じて身体全て見ていただきたくお世話になりました。
話をきちんと聞いて頂き施術も細かく説明しなはらしていただきとても安心できる先生でした。
1回目でも身体が楽になったようで、今後も通ってみたいと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!
長年のつらさが変化しているのを感じていただけたようで良かったです。
今後も続けてメンテナンスの施術をさせていただきますね!
とても体が楽になりました❗
長年の肩こりや臀部付近の痛みが続いていたのと、最近疲れがなかなか取れないことで体が悲鳴をあげていたことで通い始めました。
体全体に手をあてることで、どこが弱くなっているのか丁寧に教えていただき、施術もとても丁寧で通う毎に体が楽になっています。
少し無理をするとやはり弱いところが再燃するのてすが整えていただくとすぐに楽になります。
何より、倦怠感が出なくなったことに本当に感謝してます。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初はかなりお体がガチガチで自律神経も乱れていましたね。
それがおやすみ中でも倦怠感が出なくなって本当に良かったです。
これからも更にお身体が良くなるように施術していきますね。
院内も清潔できれいで、説明も丁寧で分かりやすかったです。
一人一人のカーテンも仕切られていたし、子供も連れてきやすい雰囲気でした!
まだ1回目ですが肩の上がり具合も変わって、今後通ってがんばりたいなと思いました。

あっきーな様
口コミ投稿ありがとうございます。
今回が初回の施術ということで、産後ケアとしてはまだまだこれからではありますが、ご希望されている骨盤の引き締めでしっかりと効果を実感していただけるようにしていきます。
いつでもお子さんとご一緒にお越しくださいね^ ^
担当 乾
産後の骨盤引き締めに!
長年の肩凝り、腰痛に加え産後の骨盤の緩みが気になり良いところがないか探していたところ、キッズスペースもあるということで施術を受けました。
初診の問診がとても丁寧で、本当に親身になって施術してくださいます。
指導通りに骨盤引き締めトレーニングや、普段の座り方、立ち方など実践すると徐々に肩凝り腰痛も和らぎ、かなり身体が軽くなってきました。
子供がまだ1歳10ヶ月と後追いもある時期ですが、施術中はスタッフの方がしっかり子供の相手をしてくださるので、毎回安心して個室で施術を受けさせてもらっています。
これからもお世話になりたい整体院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の症状が緩和されてきたようで良かったです!
指導内容も忠実に実践されていたので、良い結果につながったと思います。
お子さんもご一緒にこれからも産後ケア頑張っていきましょ〜!
担当 乾
産後の骨盤矯正で通いました。産後6ヶ月経ち、骨盤が気になるのはもちろん、抱っこや授乳で慢性的に肩〜背中〜腰と痛みがあり、ため息の毎日。
整体は初めてでしたが、初回から施術後の肩周りが軽くなってることにびっくり。背中の真ん中がずーっと痛かったのも取れました。
骨盤矯正については、自己トレーニングを教えて頂き、自宅での自分の努力も必要なので、簡単ではないです。
でも、出来てるかどうかのチェックや、動画を配信してもらえるので助かります。
正直、骨盤矯正については効いてるかどうか分かりにくいなぁと思ってたんですが、産後微妙に落ちなかった最後の1キロが落ちたので、効果アリだと思います。
子連れで行くのは億劫だなと思っていましたが、スタッフの方が見てくれているので助かりました。
子連れウェルカムなのは口だけではないです。

shzza247様
口コミ投稿ありがとうございます。
慢性症状が楽になったようで良かったです。
骨盤底筋のトレーニングのやり方も着実に掴んでもらえたので体重に影響したのではないかと思います。
今後もお子さんとご一緒に来やすいように環境を整えていきますね!