セイタイタロウトシンキュウハナコ

ソフトな整体

施術をしてくれたスタッフさんも受付のスタッフさんも、とても丁寧でした。施術は非常にソフトですが体のアライメントが整ってスッキリしているのを感じました。
初めて来ましたが、週一ペースで通いたいと思います。

整体太郎と鍼灸花子からの返信

Okadyさん、口コミありがとうございます。

施術を進めていく上で、不要な刺激を与えないことが大前提です。
低刺激でも、関節の調整ができていればスッキリ感を感じることができます!
Okadyさんに合った施術プランを構成致しましたので、次回もお楽しみに!

担当 脇内

初の整体

最近腰や手首が痛かったので、初めての整体に来たのですが、自分の知識的に体をバキ、ボキッっと鳴るのを少し期待しながら来たのですが、(笑)施術が始まるとソフトで優しい感じで、一切痛みはなく、気持ちよく受けることができました。初診だったのですが、背骨の歪みを治してもらい、今後どうすれば改善されるかアドバイスも的確に教えていただきました。また時間があるときに来たいと思います。

整体太郎と鍼灸花子からの返信

ケンさん、口コミありがとうございます。
施術をうける際は、リラックスできる状態が必要になりますね。
ケンさんに合った適刺激で進めていくことで、お身体の回復力を高めていきます!
次回もお待ちしております!

担当 脇内

腰痛で来院させてもらいました。
年齢的に筋力の低下で腰痛を起こしていると思っていたのが、関節が悪かったみたいです。
分かりやすく説明もして頂き良かったです。
水分もとる必要があみたいです。
少しお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

もちろん筋肉の問題もありますが、今回のケースでは関節の問題が大きいと思います。
関節の歪みが出ることで、筋力が正常に発揮されなくなることもあるので、まずはその辺りのアプローチからさせていただきますね。

また、セルフケアについてもお伝えしていきますので、一緒にお体よくしていきましょう。

ぎっくり腰になり対応していただきました

違和感を感じてから3日ほどたっていましたが良くならず、初めて診てもらいました。
無理を言い当日予約をお願いしましたが、カウンセリングもしっかりあり、動き方など細かくアドバイスしていただきました。
雰囲気もシーンとしていないので、会話もしやすく初めてでも緊張せず過ごせました。

口コミ投稿ありがとうございます。
寝返りができないほどの腰痛でしたね。
お仕事柄立ったり座ったり、腰をひねる動きが多く
お尻や足の筋肉の緊張も強かったです。

2回目来られた際にはかなり動けるように
なられていたので、良かったです!

これからもお身体を調整しサポートできるように
みていきますね!

深呼吸をしても痛む腰痛が…全体を診て頂き、慢性の方が酷いと。簡単なストレッチも教えて頂きました。続けていけそうなストレッチなので、頑張ろうと思います。
場所も分かりやすく、駅近くですが、駐車場もあり助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
前回お伝えした呼吸法は腰痛緩和のためにも重要なものになりますので、是非続けてみてくださいね!
急性の症状はかなりマシになったようですので、今後は慢性的な腰痛に対してのアプローチをしっかりと行っていけたらと思います。

肩 首の痛み

肩首のコリが激しく、訪問しました。

施術を受けた後の感想です。
首の可動範囲が広がった気がします。コリの改善が実感するほどではありませんでした。元々1回で治るとは思っていないので、もう一度通院しようと思います。
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体を見ていくともともと、筋肉の緊張も強く体全体がこわばっているようでした。
通勤も週に2、3度は自転車で長時間通っているということもあり
姿勢の変形もあるのでしっかり時間をかけて調整し
楽に過ごせるように見ていきますね!

通い続けたいと思える場所

・赤ちゃんのベッドが用意されてあり、産後でも安心して利用できると感じました。
・女性の先生の施術を受けましたが、順序立てて説明をしてくださりわかりやすかったです。一回で治るものではないので、少し楽になったことで効果を感じました。これからも通いたいと思ったのでとてもいいところです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が少しでも楽になられてよかったです!
骨盤もさることながら、体もかなり疲労されておりましたね。
これからはまず、体をしっかり整えて骨盤のトレーニングを入れていきます。

妊娠前より更に健康になりましょう!

初めてはり

リラックスできて、よかったです。不眠の症状で来院しました。
針は初めてで怖かったけど、全く痛くなくてここちよかったです。
身体の歪みなど、色々と相談に乗ってもらって、よかったです。
今日はゆっくりと寝れたらいいな。
また次回もよろしくお願いします。

たちばな様
口コミ投稿ありがとうございます!
まだ一回目の施術が終わったところなので、今後はさらに睡眠に関するお悩みが緩和されるようにサポートいたしますね!
次回のご来店お待ちいたしております。

清潔で親切

産後の骨盤矯正で通っています。
受付の方も気さくで優しく、先生も丁寧です。体の状態と施術の内容を詳しく教えてくださいますし、自分でできるトレーニングも教えていただけます。子どもを遊ばせるキッズスペースがあり、スタッフの方が見ていてくださるので、子どもと通いやすいのも嬉しいです。江坂駅周辺からだと少し距離があります。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではゆっくり受けていただけるよう、しっかりサポートしておりますので
これからもお子さんと一緒にお越しくださいね!
楽しみにお待ちしております。
お伝えしているトレーニングは今後の骨盤の環境にかなり影響するので
頑張ってくださいね。

産後

産後2ヶ月半で骨盤矯正に。
ふくらはぎ、足裏、腰、酷い痛さだったのが
施術後かなり楽になりました(^ ^)
家でもできるケア方法なども教えてくださり。よかったです。
また主人と日程相談し通わせていただきます(^^)

整体太郎と鍼灸花子からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
全身の疲労がかなり蓄積されている状態でしたので、まずはそのあたりの状態を整えるために施術を行いました。
楽になったようで良かったです!
今後はそのような疲労が溜まりにくく、自身で回復しやすい状態を作れるようにしていきましょう!
また次回産後に必要なトレーニングなどもご紹介していきますね。

歪み矯正

体の歪みを治して欲しく来院しました。肩から背中にかけてが弓のように曲がっていたため、そこを集中的にお願いしてやって頂いたところ、実際に肩のハリや背中の緊張はほぐれたと思います。また次来る機会があれば是非お願いしたいと思います。

整体太郎と鍼灸花子からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
今回の姿勢の矯正で重要な部分といえば、お腹や胸筋〜首の筋肉の緊張が強いことでした。
初めは生活習慣の中ですぐに戻ることが多いですが、施術を続けていくことでそのあたりの形状がしっかりと記憶されるようになりますよ。
またのお越しお待ちいたしております。

初めての整体

想像ではバキバキされるのかと少し不安がありましたが、全くそんな施術は無くソフトにしていただけました。
1日目なので改善されるかは分かりません。やはり十数回は通院する必要がありそうで回数券の案内がありました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態によっては回数がかかる場合があるのでご案内でした。
今後のお身体の回復状況やセルケアを併用することで
回復スピードが上がり、早く楽になる方もおられます。

私もこれから、しっかりとお身体をサポートしていきますので
一緒に頑張りましょう!

技術を受けてみて

慢性の肩こりや身体のだるさ睡眠がとれず長年過ごしていましたが 初めて技術を受けてみて親切にわかりやすい説明を受けて 自分の身体の事がわかりびっくりしました。これから通ってみようと思いました。今後の変化にワクワクします。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩のこりも強くかなり体がしんどそうだなという印象でしたね。
睡眠の質があがれば、疲労も取れやすく代謝もあがりやすくなるので
肩こりやだるさも取れやすくなります!
これからしっかりとお身体見ていきますね!

施術後の感想

原因をわかりやすく説明していただいて、身体の歪みが影響してるのが分かり、施術前は腰の痛みがひどかったのが、施術後には痛くなくなり、身体のバランスが整ったのが実感できました。あと、日常生活でできる簡単なトレーニングも教えていただき、是非毎日実行していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

今回の腰痛の程度はかなりひどかったですね。
歩行姿勢を分析していると、左の骨盤への体重移動がうまくできていない状態でしたので、そのあたりをしっかりと調整いたしました。
今回が初めての施術でしたので、状態が安定するまであと数回は様子を見れば問題なさそうです。
次回のご来店お待ちいたしております。

1度で

少し楽になりました。いつもは通って通って治ったかな?程度なので施術の効果なのか日にちが経ったからなのか…って感じでした。
相談も時間をかけてしてくださって、普段の生活のクセからの原因なども教えていただきました。普通の整骨院に比べたら高いのかな?と思いますが是非通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
今回はぎっくり腰になりそうで、前後屈や回旋の動きが慎重にしないと怖いということでしたね。ひざ下の疲労しやすいということと、首のつまりもあり
かなり、疲労が溜まっておられましたね。

その全ての症状は繋がっていると思いました。
今後は首から背骨にかけての硬さや歪みの調整と体幹を鍛えていくことで
このような状態にはなりにくい体ができると思います!

これからもしっかりとお身体を見ていきますね!

鍼灸

慢性の首、肩凝り腰痛で
来院させて頂きました
鍼治療の痛みもなく
根本の改善を目的として原因も
一緒に見てもらうことができました
定期的に通いたいと思います次回
セルフストレッチ等も教えて下さい
丁寧な対応ありがとうございました。

yasey040様
口コミ投稿ありがとうございます!
今回のケースでは、背面局所の問題ももちろんですが、やはり学生時代からの体質的な面の弱りも大きな要素だと考えられます。
先日初回の施術が終わったところですので、今後の施術での変化をしっかりと共有できればと思います。
体質面を整えるのには体の構造上しばらく時間がかかりますが、一緒に頑張って良くしていきましょう!
またセルフストレッチの方法もお伝えできればと思います。

産後の腰痛

産後の腰痛改善の為に伺いました。今の体の状態について丁寧に見て頂き今後どんな風に体を治して行ったらいいのか分かりやすく説明して頂けました。肩コリもありましたが、こっちはすぐに楽になりました。
お店の雰囲気も綺麗で良かったです。

ユカ83様
口コミ投稿ありがとうございます!
まだ前回施術を受けられてからあまり日が経っておりませんが、変化を感じていただけたようで良かったです。
今後は産後に重要な機能面へのアプローチと、骨盤の引き締めに必要なトレーニング系も順次お伝えしていきますね。

整体を受けた1日後の感想

しばらく歩くと、お尻から大腿部にかけて痛みやしびれが出て、ひどい時には足裏がしびれることもあり、鍼灸を受けるつもりで伺いました。
 施術前に、細かい問診があり、施術方針についても丁寧に説明を受けました。鍼灸が必要な場合は鍼灸も含めて、進めてゆきますとのお話でした。

施術を受けた1日後の感想です。
夕方に施術を受けましたが、当日はあまり変化は感じませんでした。ところが、翌日は朝から痛みが8割程改善されていて、「おっいい感じ」と思いました。しかし夕方からまた痛みが出てきて、夜には元に戻った感じです。

しかし、1回の整体であそこまで痛みが取れたことに可能性を感じています。元々1回で治るとは思っていないので、先生を信頼してしばらく通院しようと思います。
よろしくお願いします。

整体太郎と鍼灸花子からの返信

今回は歩行時や立った時が辛いということで
ヘルニアや側弯など背骨の変形や硬さが強くでておられました。
それらがお尻から大腿にかけての神経系を圧迫し今回の症状に繋がったと考えます。

鍼の施術も視野には入れていますが今は、整体でも十分に回復ができるのではないかと
思います。
今後もしっかりとお身体を見ていきますね。

産後の体のメンテナンス

子連れで、行けるとゆうことで予約しました。
産後、今まで痛くなったことないヒザが痛くなったり、想像以上に体がぼろぼろで、、、
施術に、痛みは全くないですし、一つ一つ説明め丁寧にしてくださり、効果もその場で実感できるものばかりでした。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
確かに今回の例では産後の疲労がなかなか処理できない状態にあり、とてもつらかったと思います。
今後の施術でさらに楽になるようにしっかりとサポートしていきますね!

整体を受けて感想

慢性的になっていた、腰の突っ張りのため、仰向けで寝ることができず、時に椅子に座るのも、辛いことがあるため、初めて、整体を受ける事にしました。ネットで色々調べて、整体太郎鍼灸花子さんのところに参りました。問診表には、腰のことだけ書きましたが、頭のツボ?らしきところを抑えるだけで、問診表には書かなかった悪い所までズバリと当てられたのには、驚きました。私には、合ってるような気がするので、通ってみようと思います。今で2回目ですが、腰の嫌な突っ張り感が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
仰向けになって寝れない方、実は結構多いんです。
今回のように頭のツボによって施術ポイントが判断できることもありますし、それでなくても全身にその歪みが強く出ていましたから、そのあたりが施術のポイントになります。
今後も一日でも早く辛さが取れるようにしっかりとみていきますね!

阪急豊津駅西口より徒歩3分

• 市場前から33m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 豊津駅(大阪)から徒歩11分 (810m)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 豊津駅(大阪)から徒歩19分 (1.5km)

12月の休みのお知らせ。

4月の休みのお知らせ

GWのお休みのお知らせ

やる気が無くなる肩こり、つらい腰痛でお困りの方はお任せ下さい

岸部カイロプラクティック

• 豊津駅(大阪)から徒歩44分 (3.4km)

江坂駅すぐ!土日祝日も営業の【頼れる治療系整体】仙腸関節も◎

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院

• 豊津駅(大阪)から徒歩14分 (1.1km)