ヒャクエンショップ ワッツウィズコガネハラマルエツテン

100円ショップ ワッツウィズ小金原マルエツ店

週1〜2くらいで行きます。

接客態度とコストパフォーマンスは近所で一番です!それと、21時まで営業してるので仕事帰りでも間に合い助かります。それと、いつ行っても野菜とお肉は安いです。魚コーナーは行かないのでわかりませんが、調味料以外だったらいつでも安いと思います。ちなみに調味料の種類はとても豊富です。集めるならココ!ただ、野菜コーナーの品揃えがあまりよくない気がしました。極端に種類が少ないです。パプリカ、ネギ以外はほとんど1種類しか置いてないので、売り切れたらしばらく入荷しません。もし、じゃがいもと玉ねぎが売り切れの時は、カレーセットという品名の玉ねぎ、じゃがいも、人参の便利パックがあり安くてかなり使えます!!あと見切り品とかもあって、刻んであるネギとか普通は高い野菜が数十円で買えてオススメです☆ネギが高い時は、買っちゃいます。お惣菜コーナーは、20時までにはほとんど売り切れています。あと、レジの近くにお水が販売されているんですけど、最近それが無料になりましたよ!保健所に飲料水として認められていて、清掃もマメでキッチリしていたので安心(*^^*)無料でかなり助かってます♪専用のボトルは本売り場近くにあります。買うだけでお水が無料で買えます。あとマルエツ専用のクーポンが袋詰めする台にあるんですけど、あまり取る必要はありません。なぜなら、そのクーポンの商品の前に行くと切り取られたクーポンがあるのでそれを取ればすぐ使えます!!あと、ネットスーパーがあるみたいなのですが、携帯で見れないのが少し残念です。

チョイ古マルエツの雰囲気

団地・住宅街の中に有る、2階建てのマルエツとしては小規模〜中規模の間辺りの店舗です。
駐車場は規模が大きく、クルマでの来店も便利になっています。
リニューアルはされていますが全体的な雰囲気は古き良きマルエツの佇まいを残していてGOODですね。
食品フロア・衣料雑貨フロアは分かれていますが、床面積は小さめなので少々せせこましい印象です。
ただし品数・鮮度は良好ですので、日常の買い物には何の不満も無いスーパーだと思います。

店舗名

ヒャクエンショップ ワッツウィズコガネハラマルエツテン

100円ショップ ワッツウィズ小金原マルエツ店

ジャンル

電話番号

• 栗ヶ沢小学校から46m (徒歩1分)

駐車場

駐車場なし