シンキュウインマゴノテドウ ハチオウジイン

痛み・シビレ専門・超音波エコー×鍼・京王八王子駅徒歩1分

とても親切で丁寧

初回は、自転車で転倒した際の臀部の痛みがなかなか治まらず、歩行にも支障があった為駆け込むような思いでWeb検索して行きました。
マンションの一室なのではじめは躊躇いもありましたが、とても清潔感のあるシンプルな室内で先生も爽やかで笑顔が眩しいくらいの優しい方です。

とにかくカウンセリングが細やかで、丁寧に原因を探ってくれます。説明も質問にもしっかり対応してもらえます。なるべく少ない回数で無理なく治してくださろうとする誠意にも、とても安心出来ます。
初回の臀部については1度の施術で完治しました。

身体全体が~と言うよりは「ここが辛くて仕方ない!」と言うときに特にオススメだと思います。
患者に寄り添って丁寧に症状改善に向けて施してくださいます。
現在は背中の寝違えと腕の痛みで通っています。どうしてもリバウンド等はありますが、それらも含めて次回にまた対応して頂けます。
鍼灸はなかなか踏み込めない方が多いですが、此方の鍼灸院は安心して受けて頂きたいなと思います。

ヘルニアが治りました☆

ずっと左足が正座した後みたいな感じだったのが5回通ったらまだほんの少しありますが、ほとんど感じなくなりました☆
エコーの検査でお尻の悪いところを見せてもらって納得( ̄^ ̄)
原因がヘルニアの他にもあるなんて、、、見つかって良かった、、(;_;)アリガトウゴザイマス。
先生も優しいしおすすめです❣️

首の付け根の詰まりが無くなって驚き!

ずっと昔から首の付け根が詰まってる感じがして骨が歪んでるから仕方ないのかなと諦めてました。しかし知り合いの方にここの針を紹介され行ってみたら付け根の詰まりが嘘見たいに無くなりました笑そんなに支障はなかったのですがうざったくて悩んでたのでとっても嬉しいです😆またお願いします🥺

日常生活が困難な程から普通の痛みへ

私は販売員の仕事で25年立ち仕事でした。
しかし3年前からスネが痛くなってきり長い時間立てなくなり脊柱管狭窄症状と言われ、ネットでも沢山調べて手術や、一生の付き合いと書いてあり絶望的でした。治療できることはないかと色々治療をためしてたところこちらにお世話になる事になりました。
超音波エコーで見てもらい筋肉の原因もあるという事を知って現在治療して頂いています。まだ長時間は立てないですがこの治療すると少し立つことが楽になったり、希望が見えます。なのでこれにかけてみようと思ってます。

肩こりが楽チン

肩こりが昔から酷くて、いっつも肩と首の付け根が痛かったのがここに来て良くなりました
レントゲンとか検査してもらっても、少しヘルニアがあるねくらいで原因も分からずずっと過ごしてきたので肩こりが無くなった気がして嬉しかったです
超音波で見せてくれながら説明してくれたのでわかりやすかったです
場所が少しわかりずらかったです…笑

k.a様
口コミ投稿ありがとうございます(^^)
肩コリに関して微力ながら、お力添えできて良かったです。
場所に関しては【隠れ家的鍼灸院】という事でお許しください、、笑
くれぐれもお大事にしてください。

若さパワーでさらに元気もらいました!

若くてフレッシュな笑顔で、説明も細かくてとってもわかりやすかったです!
身体もめっちゃ軽いし解放されました‼︎
気のせいかなと思ってたんですけどがっつり理論で説明してくれたから直感でビビっときましたw
全身メンテナンスこれからもお世話になります
先生の言う通り、身体は資本…頑張りますw

モリモリくんさん
口コミ投稿ありがとうございます!
身体は資本ですね。笑
そのお手伝いこれからもさせて頂きます(^^)
今後ともよろしくお願いします。

坐骨神経痛が改善

私はここ数年、坐骨神経痛でスネが痛くて悩んでました。整形外科に何回か行きましたがあまり処置はしてくれず、骨盤矯正や痛み専門の治療院も行きました。そこでは坐骨神経はお尻の筋肉で締め付けられてると言われて治療していたのですがちょっとだけ楽になっただけでした。歩くのも結構辛かったので、早くなんとかしたいと思い調べたらココに辿り着きました(>_<)エコーで診てもらって説明を受けて納得できました。先生はお尻ではなくてスネを直接治療してくれてとても良くなり、歩けるようになりました(*´∀`)!!
まだ腿がだるいので治療してもらってます!
おススメします♬

k-koさん
口コミ投稿ありがとうございます!!
坐骨神経痛の様な症状は本当に多いです。
生活様式も様々なので、k-koさんの場合だと原因は臀部とスネ両方でしたね。
少しずつ良くなってきていて本当に良かったですね(^^)
これからも頑張りましょう!

ヘルニアが嘘みたい

僕は3年前に腰を痛めてそこから足に時々激痛が走り、立ってられないくらい痛くなって病院にいくと4番5番のヘルニアと言われました。湿布と飲み薬とリハビリをして2年半かけましたが、まだ痛むし足の症状は重いシビレも出てきてしまいました…
ですがここにきてみるみるうちに足にかけての痛みがなくなっていきしばらくの間たっていられるようになりました。
まだ少し鈍い感覚はしてますが、本当に助けられた感覚です。ありがとうございます。
腰を託します。よろしくお願いします。

NYNさん
口コミ投稿ありがとうございます!!
その症状、ヘルニア、僕にもその経験があり万分の一ではございますがそのお辛いお気持ち…わかります。
少しでもお力になれて良かったです。
残りも頑張って取り払いましょう!!

重度の肩こりが、、、救われました。

私は10年来の頭痛と肩こりが酷くめまいもするくらいで悩んでいて、今まで色んな治療をしてもらいましたが、変化は微々たるものでした。病院の先生との相性もなかなか合わず治療するのはもう諦めかけていました。
たまたま叔父が通っていた鍼治療の話になりホームページを見せてもらったところ超音波エコーを使って原因を実際にみると書いてあったのでここの鍼治療を受けることにしました。
そしたら驚くことに肩が自分の肩ではないような感覚になりました。先生には内緒にしてましたが、途中でマッサージを受けてみたのですが、正直私の肩には全然効かないと思いました。。
これからも宜しくお願いします。

慢性な腰痛も原因がわかった!!

僕は椅子から立ち上がることが辛くて、最近では前かがみが出来なくなってきました。
マッサージとか電気治療すると少しは良いのですが、根本まで届いてない感じで調子はあんまり戻りませんでした。
そこで鍼しかないと思ってお世話になりました!
エコーで痛いところがわかったのでよかったです!
また来ます♪( ´▽`)

膝が痛くて姉に連れられ拝島院の西濱先生にお世話になり、八王子でも引き続きお願いしています。
正直、あまり期待はしていませんでした。最終的には注射と思っていたので、その前にと思って針治療を受けました。
始めに、とにかくどんな時にどう痛いのか、どんな動きで痛いのか等色んな問診がありました。整体とかでここまで細かく聞かれたことはなかったので、自分でも痛みの1番てわからなかった気がします。
膝の痛い場所に針をするのかと思っていたのですが、違いました。
数本だったと思いますが、打ってもらった時から足が重だるかったです。
先生からは2.3日続くかもしれないと言われたので覚悟はしていたのですが、言われた通り続きましたが、不思議とその後は痛みもなく普通に過ごせています。
今は首や肩などを少しづつ治療してもらっています。
痛みが取れると、痛かった記憶を忘れてしまえるのが嬉しいです。
きっと膝が痛い人はたくさんいると思います。色んな治療を受けて痛みが取れない方はぜひ試してみてください。

むぎちゃさん
口コミ投稿ありがとうございます!
膝はもう忘れちゃってましたね(^_^;)笑
膝で日常に支障きたしていたようだったので、楽になって良かったですね(^^)
お身体あちこちあると思うので焦らず治療していきましょう!

エコーと鍼灸の融合治療

私は長年病院で坐骨神経痛と診断されてから痺れなどに苦しんできました。しかしながらまごのて堂に行ったらエコーで見てもらうと骨ではなく筋肉が原因だと分かりました!長年骨が原因だと思っていた私はなんだったのでしょうか。。。筋肉がどうやら固くなってしまっていたようで鍼を刺すとほどけるような感覚でした。終わった後は毎回ほぐれたのか違和感がとてもありました。しかし次の日になると軽いっ!何年も重たく痺れをもたらしていた腰が驚くほど軽いのです!初回から回を重ねる毎に軽い日数が増えていき、今では1ヶ月経ちましたが軽いままです!痺れもどこへ行ってしまったのでしょうか。。。笑 まだ完治とはいきませんがこの鍼は間違えないです!!これからもよろしくお願いします!

誠さん
口コミ投稿ありがとうございます。
現代の一般的な認識は『骨・神経』です。しかし近年では筋肉などの柔らかな部分も注目されてきており、僕らまごのて堂はそれを専門にしております。
誠さんの長年に渡っての症状、お辛かったと思います。なので今回お力になれて本当に良かったです。
しかしそれだけの症状であれば、原因は一つではないので、今までの治療も無駄ではないとおもいますよ(^^)
これからも一緒に頑張りましょう!!

いつもお世話になっています

まごのて堂さんには拝島院からお世話になっています。八王子にもオープンされたとの事で、近くなり嬉しい限りです(^.^)
鍼灸コンパス?には投稿していたのですが、エキテンの方が目に留まる?と思い投稿してみます(笑)
中学生の時から肩凝りで色々な接骨院、整体、整骨院とお世話になりました。その時その時は気持ちいい、楽になったと思っていたのですが、腕が上がらなくなったときに知人より紹介してもらい、まごのて堂拝島院の西濱先生に治療してもらいました。息子のような年頃で、大丈夫かな?と思いつつ治療を受けたら上がりました、腕が(*^^*)
それからは次々と出てくる体の痛み信号を相談しつつ、定期的に伺っています。
不思議ですが、一度試してみると癖になると思います(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

ぽこたろうさん
口コミ投稿ありがとうございます!!
肩ももちろんでしたが、他の症状もかなり抱えていらっしゃったので、難しかったです(^_^;)笑
でもそれだけ悩まれてたものが無くなって何よりです。本当に良かったですね。
それだけお身体がお疲れなので一つ一つ頑張りましょう(^^)
今後ともよろしくお願いします(^^)

私は生理の時とか、立ってる時とかに腰が痛くてこまってて、ヘルニアなんじゃないかなと思ってたので、骨盤の周りの筋肉が原因だとここに来てわかって安心しました。
針をしてもらうと立ってるのも、生理の時も楽で針なしでは、、と思うほどになりました(>_<)
長らく悩まれてる方々おすすめします〜!

コッコさん
口コミ投稿ありがとうございます!!
女性特有の月の周期によるお悩みは一般的にかなり多く、お身体の内部からくるものもとても多いです。
コッコさんの場合は普段の日常生活でも大きな原因があったため、鍼治療も有効でした(^^)
楽になって本当に良かったですね!
今後ともよろしくお願いします(^^)

西濱龍二先生ありがとうございます

肩がとても痛くて仕事でパソコンを使う仕事が多く支障が出ていましたが鍼を打ってもらうことによって解消されとても嬉しかったです(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾
もっと早くからお願いすればよかったです!(o^^o)
鍼は、最初とてもこわかったのですが鍼の細さなど、丁寧に細かく教えた頂き、安心して治療を受けることができました(❁´ω`❁)

蘭さん
口コミ投稿ありがとうございます!!
パソコンなどのデスクワークは同じ姿勢がずっと続くので、肩辛いですよね。
蘭さんは少し深めの場所に大きな原因があったので、針を使用しての治療が有効でした。
楽になって本当に何よりです。
今度はお辛くなる前にご連絡頂ければ幸いです(^^)

首を寝違えて、行きました!

鍼は初めてでしたが、明日から仕事で少しでもと思いマッサージはやめて鍼にしました。
刺されてる時ずっと指圧してもらってるみたいな感じで痛いところに手が届いたというか、そこって感じというか、とにかく痛気持ちい感じでした。
右に向けなかったんですが、終わった痛いけどスムーズに向けるようになりました!
メンテナンスも鍼に決めちゃいました(>_<)笑
おススメでーす!

さやえんどうさん
口コミ投稿ありがとうございます!!
さやえんどうさんは刺激にも割と強くソコソコ!って感じがお好きなようでしたね^^
僕としましても針でその感覚を出せると効果もより良いと感じることが多いので、良かったです!
正直次の日お仕事行かれるとお聞きしてヒヤヒヤしておりました(^_^;)笑
何よりあの首の状態からお仕事に行けるようになって本当によかったですね。
メンテナンスお待ちしております^^

クロールできるようになった!

私は趣味でスイミングをしています。
しかし3ヶ月前からだんだん肩が痛くなってきて腕もしびれる様になり、肩をあげられなかったので、水中ウォーキングか、平泳ぎを軽くやるかをしてました。でも今までクロールでひたすらに泳いで頭をスッキリさせてたのでストレスでなりません。
知り合いのトレーナーさんに聞いたら首と肩ののストレッチを教えてもらいました。
少しは良いのですが、即効性は感じなかったので、鍼を試すことにしました。
ここはエコーで見てくれて、結局肩甲骨の上の筋肉が悪くなってたので、そこを治療してもらいました。
おかげさまでとっても楽になっていまではクロール復帰してます!!
悩んでる方!おすすめします!!

みどりさん
口コミ投稿ありがとうございます!
水泳の動きは複雑に筋肉を痛めやすいスポーツの一つでもあり、少々お時間はいただきましたがご満足頂ける結果で何よりです^^
クロールも無理しすぎずにメンテナンス忘れずに続けて行きましょう!!
一つの筋肉のみではなかったので…笑
いつでもお待ちしています^^

足のつりがなくなりました!

3ヶ月前に仕事を変えてから、毎晩のように足がつっていて辛い思いをしていましたが、ここの鍼とストレッチをしてもらってからすこぶる調子良いです(^_^;)
鍼は結構好きで、中国鍼、電気鍼、経絡などなど受けたことがありますが、初めて自分も刺さってる鍼が見えて感動しました!
90%納得してましたけど、これで鍼灸の治療の納得度が100%になりましたww
これからもよろしくお願いしまーす(^^;)

とっつぁんさん
口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉いただきありがとうございます。とっつぁんさんはお身体の知識もおありだったので、説明が難しい細かな内容までになりましたね(^_^;)笑
ご納得いただけて良かったです。
これからもよろしくお願いします^^

階段の登り降りなどの膝の痛みの解消

階段を登ったり、降りたりする時などの膝を曲げると膝が痛くてマッサージを受けに行きましたが、受けた直後は良かったですが家に帰るとまた痛みました。鍼灸が効くと聞いたので治療を受けに行ったところすごく楽になり、階段はもちろん、気楽に走ったりなど足を楽に動かせるようになりました。本当に感謝してます!鍼灸の針など怖いイメージがありますが、思ってたより物凄く細いので、正直痛くないです!先生も優しく接してくれて今後も行きたいと思いました!

カズさん
口コミ投稿ありがとうございます!
日常で階段などに支障があると辛いですよね。良くなったとお聞きできて幸いです。
鍼も一般的に広まりが浅く、手法も様々なので僕らまごのて堂ではどのような鍼を、どう使うのか?という部分の説明も大事にしております。意外と細く、痛くないと知っていただけたのも良かったです。
いつでもお待ちしております^^

寝違えのクセがなくなった

僕は慢性的に寝違えが多くて、月に2回は首の寝違えを起こしてました。
毎回毎回本当にストレスで、どこ行ってもクセが治らないし、原因もあちらこちらで色んなことを言われて訳がわかりませんでした。
ここはエコーで首を僕に見せてくれて、何が悪いか押しながら確認してくれて納得感が違うなと思ってました。
治療はいつもの寝違えたときに痛むポイントに鍼が刺さってる感じがして、初めての感覚に感動しました。
もうやってもらって1ヶ月経ちますが、今のところなんと寝違えがないので、本当に驚いてます!!
今までにない新感覚の鍼治療だと思います!
どこ行ってもって方は特におすすめです!

カナブンさん
口コミ投稿ありがとうございます!
近年いろんな施術法も増え、原因のアプローチの仕方も様々になっている為言われることが違いカナブンさんの様に迷ってしまっている方は今増えています。
カナブンさんの原因も【動きの検査】や【超音波エコー】で見てみると深さはおそらく指ではさわれない4cm以上の深さがあり、治療してても繰り返す原因が今回見つけられて本当に良かったですね!!
これからも一緒に頑張りましょう!!

東京都八王子市明神町4-7-15シティレジデンス503

八王子駅北口から徒歩5分。京王八王子駅から徒歩1分。

• 京王八王子駅から57m (徒歩1分)

【外部講師活動にてお休み】

【外部講師活動にてお休み】の写真