お世話になりました(by ふみなか)-アム治療院の口コミ/横浜市緑区十日市場町865の

アム治療院
アムチリョウイン

アム治療院

神奈川県横浜市緑区十日市場町865の21

090-4173-3437

2018/10/10
お世話になりました
長い間腰痛と便秘に悩まされていました。
こちらの治療院通ってからは随分解消されてきたと思います。
治療院でのマッサージだけではなく自宅でできるストレッチやツボの位置を教えて頂きました。またこちらの治療院に通わせてもらいます。
他の方が書かれているように親しみやすい優しい先生でした。
2018/10/29
ふみなかさん、メッセージありがとうございました。

便秘が酷いと腰痛になりやすい方も多いですのでいつでも言って下さいね。

あと食事に関してもお伝えしましたようにやってみて下さい。

またお待ちしてます。

店舗名 アム治療院
神奈川県横浜市緑区十日市場町865の21

JR横浜線、十日市場駅南口を出て徒歩5分。マクドナルド裏の公園の隣にあります。

• 十日市場駅(神奈川)(360m)
  • 田奈駅(1.3km)
出張・宅配対応エリア ⚪川崎市(麻生区・多摩区・宮前区・高津区・中原区)
⚪横浜市(緑区・青葉区・都筑区・港北区)
⚪町田市・稲毛市

090-4173-3437

• 受付時間8:00~19:00(閉店1時間前まで)。
  • 駅前にコインパーキングがあります。自転車やバイクなら停められます。
座席 新築5年目。電動式ベッド二つ、赤外線装置完備、鍼、お灸、刺さない鍼、匂いの出ないお灸等。完全個室で対応します。
特徴 店内は、新築五年目で落ち着いて施術ができます。子宝整体を希望の方は、電動式ベッドが2台あるためご夫婦で施術を受けることも可能です。
子宝整体 不妊カウンセラーの資格を持ち、自ら辛い経験してきた事により、より辛い方々にも寄り添って施術ができます。友人も授かって喜んでくれた時は、本当に嬉しかったです。
訪問マッサージ ワンランク上の施術を目指しております。先生の許可書があれば、1回、1~3割(400円前後)の負担金でマッサージが受けれます。10年以上の経験があります。
ヘルパー2級、福祉用具相談員取得 ヘルパーとして3年間夜勤をしてきた経験があります。ヘルパーのための介護実践講座教室の講師として教えた経験もあります。ご自宅にどんな設備が必要か的確にアドバイスができます。
刺さない鍼や匂いのしないお灸は好評です。 鍼が苦手な人、お灸の後が付くのが嫌な方には、刺さない鍼や匂わないお灸を使います。かなり好評です。
上級タイマッサージの資格取得 元々海外専門の旅行会社に勤務していたため旅行が好きで、タイの上級マッサージを取得しました。施術では優しい施術しか取り入れてません。
その他 留学経験があるため、片言の英語でよければ話せます。理解できずらくてもわかるまで親身に対応したいと思います。
紹介文 「20~97歳までの方の施術を全てオーダーメイド。
地元に恩返しがしたい。国家資格保持者で10年以上の経験。在宅の最後の砦として奮闘してきた実績あり。駐車場あり」

施術をどこにしようか選ぶ時って本当に迷いますよね。

町中にはいくつもあって、どこに行けば良いのか、 場所はどんな所なのか、どんな方法でやるの?
施術する人は信頼できる人?話して気持ちがいい人?知識はあるの?など不安ですよね。

この業界は数十万店舗の店が連なり、資格が無い人の施術やマニュアル通りの業務をこなし、症状の緩和を機械的に提供しているところもあるかもしれません。

私は国家資格の免許を持ち、年間約2500人の方に向き合い、肩こり、腰痛をはじめ、子供が欲しい方、重い病の方など様々な悩みを持つ患者さんに接してきました。

不安に思っていた方たちも「ここに来て気持ちも身体も楽になり、体の辛さや悩みもよくなりました。」 という感想を沢山頂けてます。

※当院の施術方針

患者さまの立場に立って物事を考える事。あなたの生活スタイルやストレス、今の症状の辛さなど会話を重視しながら、あなたの立場に立ち、どのように施術すれば、あなたができなかったことができるようなるか。

あなたの喜びにつなげられるのかを一緒に話し合いながら目標に近づいていきたいと思います。

※意味のないマッサージなどはしません。
施術の際に、お腹の張り具合や頭の圧痛点、姿勢、脈など様々な検査により、あなたの悩んでいる症状がよくなることを目指します。

必要であれば同料金ではり灸も使用します。あなたが笑顔になって頂けることを目指します。

※日頃、ご自分の生活を改めているとあなたの施術をした後、自然に回復しようとする力は向上します。

はり灸マッサージは、あくまであなたの中のよくなろうとする細胞や神経、筋肉など様々なものをよい方向にもっていこうとする力を手伝うものであり、受けるだけで魔法のように変化する訳ではありません。

大事な事は、あなたが日常生活(ストレス、睡眠、食事、運動、アルコールの過剰摂取、禁煙など)を改めることと施術を併用することで人によって、個人差はありますが何倍もの体がよくなることがあります。

そして土台作りが大事なため、当院ではわかりやすくアドバイスしていきます。

※現在、当院は改装中につき、訪問マッサージ(保険可)のみ受け付けております。また、電話が取れない時もあるため、留守番電話に入れて頂ければなるべく早めにご連絡させて頂きます。ご不便おかけしますが宜しくお願いいたします。