アクアラインを川崎から木更津に抜けて金田で降りる。海辺に龍宮城ホテル三日月があります。子供が小さい頃は、プールとして、いまは温泉として利用しています。食事処もあり、カラオケやゲームセンターなどもあるので時間が許せばいくらでも遊べます。木更津が、港祭りの時などお風呂から花火が見えます。夕日も本当にきれいです。宿泊できる時は、ゆっくりお酒が飲めます。
小さいころから一度泊まりに行きたいと思っていたホテルでした。
オーシャンビューのお部屋で広くてきれいでした。
エステやプール、ゲームセンターもついているので
館内でも十分に楽しめました。
天気が良かったせいかお風呂からの景色が最高でした。
また行きたいと思います。
子どもが小さい時から何度も行ってます!
館内がキレイで素足OKです。
お風呂もたくさんの種類があり、プールにはスライダーもあります。
夕食のバイキングが和洋中で好き嫌いのある子どもでも喜んでたべてます。大人も海鮮やステーキもあって満腹です。アイスも食後に頂きます。
次の日も安くプールに入れるのでお得です!
風呂が広い、風呂で散歩が出来る点などは皆さんご存知だろうから置いといて、
カラオケを歌って優待券がもらえる部分を紹介します。
1Fお祭りランドのゲームコーナーに1〜2人用のちっちゃいカラオケ部屋(箱?)があります。
1曲100円の箱と15分300円の箱の2箱。
ここで精密採点DXで95点以上だして写真に撮って、
脇のゲームコーナー受付に見せると、風呂の施設の優待券がもらえます。
カラオケ慣れしている人には簡単に出せる点数なので、
ちゃちゃっと採点して優待券をもらってから温泉に向かいましょう。
なお、他の採点ゲームは無効なので気をつけましょう。
「精密採点DX」だけ有効です。
(この案内はどこにも書いてなくて、
わたしはランバトの点数しか持っていかなかったので追い返されました。)
あと、たぶん5Fのレストラン脇のカラオケ部屋でも大丈夫だと思います。
ただし精密採点DXで。
広々!
夜に行きました。
室内には、広々とした洗い場の他に、流れるプールのようなお風呂や、数種類の薬草風呂があります。
露天風呂もあります。やはり広々とした所に数種類あります。夜でしたのでまわりの景色は暗くてわかりませんでしたが、開放感があるので昼間もいいと思います。
違う階では、水着要で温水プールの様な所もあるみたいです。そこは男女OKなので、家族みんなで楽しめそうです。
更衣室も、とても広々としていて、キレイですよ。パウダールームも沢山あるので、帰り支度もしやすいです。
アクアラインを降りてすぐの、海沿いの温泉施設です。
主に日帰り利用をしていますが宿泊も出来ます。
18時以降はトワイライト料金が1300円で、行く度に500円の割引券がもらえるので800円で入浴できます。
このお値段は・・・破格!
流れるプール調の大浴場に、海が見える大浴場。
海が見える露天風呂と、施設には大満足です。
(三日月グループの中で一番良いかと思います)
海外からの旅行客もたくさんお見えです。
施設はレストラン、カラオケ、マッサージ、ゲームコーナー、物産展や3Dアートなどがあり
ご家族、カップルで楽しめます。
ゴルフ帰り、アクアラインに乗る前に立ち寄るのもお勧めです。
全室オーシャンビューのホテル、
大浴場やオーシャンスパから東京湾に浮かぶように富士山が見えます。
特別室利用なら和室、洋室、居間があり広々ですが、
1〜6Fのスタンダードルームでも家族4人で十分、
充実の設備、近所には三井アウトレットパーク、
長期滞在なら別ですが、3泊程度までで、部屋にいる時間って(笑)。
ちなみに、日帰りスパ利用もできるそうですよ。
家族で木更津の三日月ホテルに行ってきました。
早めに着いて、チェックインの前にお風呂に入り、プールで遊んでから部屋に入りました。同じ敷地の中で遊べるので、時間を有効に使えるので、小さいお子さんをお持ちの家族にオススメです。
夕食のバイキングも子供の好きな物がありました。お風呂のお湯は塩分が含まれているようでした。
高級感がありました。
お風呂の楽しめる感じがとてもお子様にも喜ばれると
思いました。
リラックスルームのオアシスには、リクライニングソファーが
設置されていましたので、お風呂に浸かったあとに、このソファーで、ゆっくりと体の疲れを癒すことができました。
JR内房線の木更津駅から専用の送迎バスが出ています。東京湾をアクアラインで渡ってすぐにある大規模なスパリゾート施設になります。男女が入れ替わるお風呂ゾーンと、水着着用のアクアパークがあります。お風呂ゾーンには2つ合わせて80ものユニークなお風呂が揃っていて大変立派な施設でした。食事は昼も夜もバイキングのレストランがあり、家族連れやカップルにちょうど良い感じでした。