バーバー ソラトカゼ

BARBER 空と風

癒しの空間「BARBER 空と風」。平成29年8月10日にオープン致しました。現在は店主一人で営業中です。昔懐かしい大正ロマンをテーマに、現代風にアレンジしたノスタルジックでアンティークな店舗となっております。ゆったりとした店内 待ちスペース。パーシモンゴルフクラブも数本展示しております。流れるアコースティックなBGMを聞きながら、少しの待ち時間をおくつろぎ頂ける様、心地よいソファーをご用意しております。お子様からお年寄り、ご家族、カップルでもお気軽にご来店下さい。ゴルフや音楽、お子様の話題などなど色々なトークもご用意しております。サラリーマンヘアー、イケメンヘアー、ソフトモヒカン、ベリーショートヘアー、スポーツ刈りなどメンズヘアーはお任せ下さい。※尚、パーマ、ライン等は行っておりません。ご来店頂いた全てのお客様に喜んで頂き、気分良くご帰宅して頂ける様心掛けております。是非一度ご来店下さい。心よりお待ちしております。

営業時間

9:00~19:30
営業時間補足
営業時間9:00〜19:30 最終受付19:30
定休日補足
毎週火曜定休日 火曜祭日は営業 翌日水曜定休日

雰囲気いいですよー

1年以上通ってます。最初はたまたま西口の床屋さんを探していたら、ゴルファーの憧れ?パーシモンが飾ってあったので「おっ!」と思い入ったのがきっかけでした。とてもレトロな雰囲気があって第一印象はGOOD!。店長も気さくでどんな話でも合わせてくれる引き出しの多い方です。基本スポーツの話が始まると止まりません(笑)。もちろんちゃんと本業の方も理想の髪形に最後キチンと仕上げてくれるので言うことなし。個人的には長く続いてほしいと思う理髪店です。

BARBER 空と風からの返信

いつもご来店有り難うございます。本業はプロゴルファーなので機会が有れば皆さんと一緒にラウンドしてみたいです(笑)。スコアは大したことないですが~。先日HS59出ちゃいました~👍嫌な奴でしょ~?。持病の腰痛と痛風は悪化しましたが❗床屋の仕事は勿論の事、御期待の添える様、長く店を存続するために筋トレ、ゴルフ(ドラコン)は復活です。無論川口では床屋、ドラコンはNo.1を目指しますので今後ともごひいきに、宜しくお願い致します

大満足

綺麗な店内、気さくなマスターが一人でやっています。一人だからこそ楽しい会話も弾み、心地良いBGMで心が癒されます。是非、行ってみて下さい。
私はカラーとカットでしたが、久しぶりに気持ちの良い時間を過ごしました。

BARBER 空と風からの返信

遅くなりましたが 返信させて頂きます まだまだ新米経営者なので至らない所も沢山あるので 毎日が反省です ご来店頂いたお客様には気分よくご帰宅して頂ければ幸いです 現在は一人営業なのでお待たせしてしまい何度もご足労おかけしてしまいますが皆様 必ず再度ご来店下さるので本当に感謝しています 転勤族と言う事でいつかまた転勤になってしまうのかも知れませんが空と風が一番良かったと心に残る店に成れるよう全開で当たらさせて頂きます 今後とも宜しくお願い致します

レディースシェービングに行って来ました🎵

私が入ったときは、男性のお客さまが一人いました。店主さんに案内されてソファーに座り、テレビを観ながら待っていると、お客さまと店主さんの会話がはずんでいる様子が、仕切り越しに聞こえました。髪を切っている様子は仕切り越しなので全く見えないので、とてもリラックスしながら待つことができました。店主さんに案内されて、椅子に座ると店主さんがイケメンでびっくりしました。顔剃りは久しぶりでパックもお願いして、お肌もつるつるになりました。店舗紹介では大正時代を現代風にアレンジした造りにしたという事で、まさにその通りでした。まるで自分の田舎に帰ったような懐かしい感じがして、待っている間は退屈はしませんでした。近くにこんなお店が出来たらと以前からと願っていました。これならお年寄りや若い人、勿論女性も入り易いお店だと感じました。このお店は必ず人気店になると思います。値段も安いし、店主さんもとても感じが良いので、今後も月に一度は必ず行きます。

店舗名

バーバー ソラトカゼ

ジャンル

電話番号

埼玉県川口市川口4-4-7北川ビル1F

川口駅西口徒歩五分 西公民館バス停前 15m程近くにコインパーキング有り

• 川口西公民館から29m (徒歩1分)

営業時間

公開日
最終更新日

隠れ家的なアットホームなヘアサロン

base hair

• 川口駅から徒歩16分 (1.3km)