めんやむさししんじゅくほんてん

麺屋武蔵・新宿本店

だい
だい さん

混んでいます

ラーメン好きなら、お店の名前を必ずや
聞いたことがあるであろう、有名店ですね。
久しぶりに行ってきたのですが、相変わらず
の混雑ぶりで、あまりゆっくりラーメンを
楽しむという感じではないですが、それでも
かなりの美味しさでした。

美味しい

スープ、麺
すごく美味しかったです。
さすがに有名店だけあって、
味は間違いないです。

ただお客さんが多くて、
落ち着いてゆっくりは、
食べられなかったです。

有名店だから仕方のないことですが、
もっとゆっくりできたらと、
思ってしまいます。

おいしい

口コミを見て、行きました。こちらは、人気店だけあって、行列ができていました。それでも、回転が速いみたいで、それほど待たずにいけました。ラーメンは、期待を裏切らないおいしさでした。また、食べに行きたいです。

おいしい!

以前、用事があり東京に出張した際にこちらのエキテン等の口コミサイトを見て食べに行きました。
味はもちろん美味しくて、すごく人が並んでましたがそれだけの価値があるといます。
また東京に行った際は行きたいです!

美味しいです。

有名な麺家武蔵さんです。新宿駅西口から徒歩5分くらいです。やはりラーメンを頼みます。かつお系の醤油スープの落ち着いた味わいがとても良いです。味付け玉子やお肉、中太麺のコンビネーションがとても良いです。

おいしい

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。おいしいラーメン屋さんがあると言ってましたので、楽しみにしていました。ちょうどお昼時に行ましたので、店内は混み合っていました。ラーメンは、期待していたとおりおいしかったです。

新宿の名店

言わずと知れた名店である。
開店当初はサンマの煮干しの味を全面にだしたしょうゆラーメンを提供していた。最初の頃の味は個人的には好きだったが、正直、好みの分かれる味でした。
ある時期からサンマを全面にせず、よりバランスのとれたマイルドなスープに変化していった。今の方が万人受けする味だと思う。

青山時代から通う有名ラーメン店です。

青山時代から通う有名ラーメン店ですね。きっと青山時代と比べれば、今の店の方が何倍も努力して美味しいのでしょう。でもあの頃の印象がどうも抜けず、飽きさせない限定メニューも欲しくない。シンプルなラーメンだけでいい。さんま出汁のラーメンは健在ではあるが、海老油さえいらないから、いろいろなものを削ぎ落として原点に帰ってみてはどうだろう。もちろん、今も美味しいことには変わりはないのだけれど。移転当時の新宿店もずいぶんと並んで入ったものです。

おいしい

さすがの旨さです。恐れ入ります。
この安定感、なんていうか、魚介のスープ 最 高 だ!
待つのも定番ですね。

なんといっても好きな人は好きだと思うあの麺のモッチリ感
また隠しスパイスにほんのりと柚子の香りがまたいい。

ラーメンの王様

ここのお店はたまたま通りかかった時にとても空いていたので行きました。普段は行列ができなかなか入る気にはなれなかったのですがやっと入れました。食べてみると、なるほど確かにスープ、麺、具材が絶妙に絡みあってとても美味しかったです。

上手い!

新宿の名店中の名店。

濃厚なスープが止まらない!!

麺の量も多く食べ応えがある。

いつも混んでて少し待ちますが、それでも、食べたくなるような味です。

新宿でお腹が空いたらここに行きたいと思います。

また行きます!!

つけ麺の王道

たまたまふらっと入ったのがこの武蔵。
今までは大勝○へ行っていたのですがまた違った味でとても美味しかったです。
熱盛りにしたのですがスープが冷たくならないでよかったと思います!
つぎは秋葉原店へいきたいと思いました!

しょうゆベースのつけめん!

お店はとても清潔で、従業員のかたも元気があり、プロ意識が高く申し分ないです。

平日のディナータイムを外していったので待つこともなく、すんなりはいれました。

ただ、価格設定がやや高め、味は好みに因るところが大きいとは思います。

麺の量が選べるところは大食漢の人には何よりもうれしいのではないでしょうか!!

ラーメン

口コミを見て行きました。こちらのラーメンはすごくおいしかったです。スープも濃厚でおいしくて、全部飲んでしまいました。あまりラーメンは食べるほうではないのですが、こちらのラーメンだったら、いつ食べてもいいと思います。

並ぶ価値あり

美味しいです!個人的にはトッピングの煮卵オススメです。太麺がしっかり魚介系のスープに絡んで食べ応えありです。私は並びましたが回転が早いし、店員さんの手際も良いのでそんなに待たされた感じはしなかったです!

ラーメン食べたい人!

スープも麺も美味しい!トッピングもクオリティが高くめちゃめちゃハマりました!
チャーシューも味が染み込んでて超ー美味しいです。早くまた行きたいなぁと思います。ボリュームもあるので大満足です。ダイエットには向かないけど、、、人に紹介したくなる美味しさです。

わざわざ行きたくなる味

武蔵の系列は色々行きましたがこちらはかなり好みです。トッピングがまず、一品一品レベルが高い!チャーシュー、煮卵、どれもしっかりと存在がありラーメン自体にも引けをとないです。
やはり、人気店なので並ぶこともありますがわざわざ行く価値あります!

おいしいです。

フラット、女子一人でも入りやすい、ラーメン屋さんです。
スープ?ダシ?が 効いています。魚介系の味?と
思います。太麺が、絡んでおいしいですね。トッピングも
いいですよ。意外と高くないのも、うれしいですね。行って下さい。

だしがきいてます

口コミを見て1人で行って参りました!
店内は落ち着いた雰囲気でグッド!1人で入りやすいですね。

出汁の味がしっかりしたスープに中太の麺がよくからまって大変美味しゅうございました!
他の方が食べてたつけ麺もきになったので、次回チャレンジしたいと思います!

さすがの味

有名店、行ってきました。
味はダシがきいていて文句なしでした。さすが有名店!という感じでした。通常のラーメンも美味しいし、つけ麺もかなり味がしっかりしていて抜群です。店内は落ち着いていて女性一人でも入りにくい感じではないです。

東京都新宿区西新宿7丁目2-6K-1

• 新宿広小路から83m (徒歩2分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)