TEA ROOM APOLLO てぃーるーむ あぽろ
カフェ・喫茶店
ケーキ
朝八時のオープンしたてくらいの時間に来ました。 東京で用事があり、それまで時間がったのでここでモーニングを頂きました。 注文したのは、トーストセット500円です。 ワンプレートの上に、トーストとゆで卵、サラダが乗っています。 可もなく不可もなくといった感じ。 ぶなんなモーニングメニューです。
八重洲の地下街にある昔懐かしい喫茶店です。 休憩のために立ち寄りました。 コーヒーが500円でした。少し高めかなぁと思います。 お味は濃いめのブラックでしたね。 ご飯メニューは美味しそうでした。また機会があれば立ち寄ると思います。
東京駅八重洲地下街にあるカフェです。 ウインドウショッピングを楽しみ歩き疲れて、お茶をしようと入りました。 他のお店でコーヒーを飲んできたので、今度は紅茶 遅い時間でお客さんはまばらで好きなお席へとの事で、喫煙席から離れたテーブルへ 紅茶をオーダー アールグレイ 600円 白いポットに茶葉が入っていて良い香りが漂います。 それにたっぷり入っていてお得でした。 友人はコーヒー 500円 かなり濃い目のため、普段ブラックで飲む友人にはかなり濃過ぎだったようでミルクを入れていました。 店内は壁一面に絵が飾ってあって何となく懐かしい雰囲気のお店で落ち着きます。 テーブル間がやや近めで内緒のおしゃべりには向かないかもしれません。 入口付近にあったパフェのサンプルが美味しそうでしたが、おなかいっぱいで食べられず残念! 気を使わず気軽に入れるお店だと思います。
パフェのサンプル
看板
紅茶
八重洲の地下街のお店です。 ガラス張りのお店で、店内は明るく広いです。 椅子もゆったりしてますよ。 オムライスが美味しかったです。 客層は、この辺りのサラリーマンが中心で、年齢層は高めです。 値段は安くてうれしい。
どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!
茅場町駅から徒歩6分(400m)