とても良かったです

20代女性です
ギックリ首で整形外科、接骨院を通いましたがあまり良くならずこちらにお伺いしました
鍼治療は初めてでとてもドキドキしていたのですが、丁寧に施術して頂き何かあれば声をかけてくださいとサポートも頂けてとても安心しました
首の部分の痛みのみ伝えてたのですが、先生が腰辺りを見て、この辺りもと鍼を打って頂き首とは関係ないと思っていた痛い部分まで見抜かれてとても驚きました

効果もすぐ感じ、ここ数日痛くて動けなかった首もとても楽になりました
これからも定期的に通わせて頂こうと思います

酒井はり灸院からの返信

評価していただき、ありがとうございます。良くなられたようで安心しました。
身体からはご本人が気づいていなくても、たくさんのサインが出ています。私達治療家はそれらを見逃さないように注意深く観察させていただいて、そうなった経緯と現状と未来を予測したうえで施術させていただきます。鍼灸院なんか来なくてもいいくらい皆が健康であれば、一番いいのですが^^/

1人目と2人目を授かりました

約4年前、不妊に悩んでいました。
本格的に不妊治療に入る前に、こちらの鍼灸院を見つけ、受診。
結果、同じ月に妊娠しました。
現在、3歳。わんぱくで元気いっぱいの女の子に成長しています。

そろそろ2人目を考えたときに、こちらの鍼灸院を思い出し、8月に受診。
結果、9月頭に妊娠が判明しました。

前回、今回の妊娠とも「ここで受けた鍼灸治療のおかげで授かったんだ」と思えずにはいられません。

院内の様子は、アットホームでリラックスできます。
オルゴールが流れていて、緊張感なく過ごせます。

不妊に悩む友人がいたら、一番に紹介したい鍼灸院です。

酒井はり灸院からの返信

書込みありがとうございます。
妊活で通われている方は辛い思いを幾度となくされているので、
自院のWebページでご懐妊を紹介したりとかは控えているので、
このような形でご報告をお聞かせいただけるのは本当に嬉しいです。

神の手です

もう数年もたちますが、
原因不明の体調不良から救っていただきました。
命の恩人だと思っています。
いまは、だいぶ元気になりましたが
また診療してもらいに行きたいと思います。
まわりの人で不調があると言っている人にはかならず勧めています。

酒井はり灸院からの返信

書込みありがとうございます。
原因不明って結構多くて、最後はとんでもない難病(病名)がついちゃってる方も多くいらっしゃるんですが、鍼灸は病名からアプローチするわけではないので、どんな症状であっても治療できちゃったりするんです。皆さんが早く元気になってやりたい事をたくさん出来るようになることを祈念しております。

お世話になっています

特殊な目の症状でお世話になっています。
こちらの先生は、証を立てて(病気の本質を見極める東洋医学の診察)個人の体質や体調に合わせて治療して下さいます。
いわばオーダーメイドな治療ですね!

治療内容は、鍼、灸、漢方処方です。
腰痛肩凝り以外の持病等にも相談に乗って下さると思います。
鍼もお灸も想像以上に効果があります。
患部だけへのアプローチと違い、体調自体良くなります。
おススメです!!

酒井はり灸院からの返信

目に関連する症状のお悩みは多いですが、原因が様々で体質から変えていかないといけないケースが多いです。
いい状態を維持するには、いろいろ大変なこともあると思いますが、良くなるよう最善を尽くします。

初来院です

不眠症、胃腸、体のこりが酷く辛かったので効くと聞いて初めて鍼をして頂きました。鍼が当たるとズンと重くなり、経験した事のない感覚にドキドキしてしまいました。
先生、スタッフの方が丁寧に対応して下さりとても良かったです!
今は体が重いので効いてるんだと思います。これからの効果を期待してまた伺います。ありがとうございました(*^^*)

酒井はり灸院からの返信

鍼でツボを刺激すると「響き(得気)」という独特の重いような刺激を感じます。最近は皮膚表面の刺激であまり響かせないところも多くなりましたが、当院では早く効かせるためにキツくない程度に響かせています。また症状が多岐にわたっていても根っこは1つだったりしますので、体質から変えていく根治を目指しています。1日も早い回復を祈念しております。

初めて受診しました。

お邪魔するのは初めてだったので不安もありましたが、先生も他のスタッフの方もとても親切で、緊張することなく施術を受けられました。肩こりが悩みだったので、上半身に30分程鍼治療をしていただき、クーポンも使えました。

酒井はり灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
これからの季節、湿度や冷房の影響で肩が辛くなることもあるかと思います。
首を冷やさないように気をつけてください。スカーフなど巻いておくといいかも?

不妊と美容で今は子供のアトピー

以前、不妊治療(同時に美顔鍼も)でお世話になり、子供を授かりました。でも、子供がアトピーなってしまい、今度は子供の治療をお願いすることに。
時間をかけてカルテを3枚も作り、漢方薬の処方と鍼とで最近は痒さも取れてきたようで範囲が随分小さくなり、夜掻くことも減ってきました。
院長先生が趣味で楽しまれている陶芸作品をいただいたからというわけではないですが、お礼を込めて書かせていただきました。

酒井はり灸院からの返信

お教えしたスプーンマッサージでツボ刺激も続けてくださいね。

腰痛1パツで治りました!!!

ニトリの駐車場から見えて気になっていたので、初めて行ってみました。
いろんな整体や鍼灸に行ってみたけど、一番でした!
やった次の日は少し重怠さが残った感じでしたけど、気が付いたら治ってました。
結構慢性の腰痛持ちで、1週間経っても全然快適です。
また行きます。安いし。

酒井はり灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
当院の治療は少々強めで鍼がツボにあたると感じる「響き」が出る治療法なので、少しきつめに感じる方も多いかと思いますが効果は感じていただけるものと思います。
また症状が出るようでしたら早めにご来院ください。

不妊治療をしながら通いました

半年程通いました…
先生は不妊治療のこともよく知っていて相談に乗ってくれる優しい先生です!
毎回、先生と色々な話をしてマラソンを始めたり、自宅で温灸も試してみたり。
体外受精を受ける前には必ず行っていました。
現在妊娠中です。
体質改善の目的もあったけど行って良かったです。
また、行かせていただきます。

酒井はり灸院からの返信

よく頑張られましたね。
不妊治療というのは、ゴールの見えない本当に苦しい毎日の連続で大変なことだったものと思います。
しかも、周囲に理解されない状況で孤独で、不安と生理が来る度にくる虚脱感と。。。
さぞやお辛かったこととお察し申し上げます。
これからは、あまり無理をせず健康の維持管理を心がけてください。
ご多幸を心よりお祈り申し上げております。

ゴルフの前には必ず

最初はぎっくり腰で、その後は予防で通っています。即効きます!
自らマラソン大会などに出られている院長先生はスポーツ障害にも詳しく、プロのゴルファーとかアスリートが海外遠征の際に時間外でお忍びで来られているみたいです。

酒井はり灸院からの返信

ほとんどの場合、スポーツなどによる筋力UPで腰痛は起こりにくくなります。
ですが、競技の場合はオーバーユース障害もありますので、バランスが大事かと思います。
趣味で行うスポーツであっても、事前のストレッチは大事です。
固くなった筋肉や靭帯の柔軟性を高めておくことで障害が予防できます。
また、好きなことをやって、ストレスを減らすことは心の健康に繋がります。
いつまでも人生を楽しめる身体と心を維持するようにお互いがんばりましょう。

千葉県成田市不動ヶ岡2026-1漢方鼎・酒井はり灸院

JR成田駅、京成成田駅から徒歩10分または、駅から1つ目のバス停下車徒歩2分

• 不動ヶ岡から280m (徒歩4分)
  • 整備工場から200m (徒歩3分)

10月より料金改正

10月より料金改正の写真

産後骨盤矯正が人気!平日20時半まで受付OK!

成田美郷台接骨院

• 京成成田駅から徒歩22分 (1.7km)

【土日祝日も夜8時まで受付】富里インターから車で3分。

はり・きゅう Fine

• 京成成田駅から徒歩32分 (2.5km)