コウヅノモリドウブツビョウイン

公津の杜動物病院

きれいなクリニックでした。

京成本線公津の杜駅から歩いて5分ほどのところに見つけた動物病院がこちらの「公津の杜動物病院」さんというクリニックでした。
きれいな街並みの住宅地の入り口付近に建つ洋風の一戸建てのすてきな建物がこちらのクリニックでした。
クリニックの玄関前のスペースに駐車場を完備されていましたので、動物を連れての来店も楽々でした。
玄関を入ってすぐのところに受付がありました。
受付の方も親切でした。
先生は、50代から60代位の男性の先生で、立派な感じの方でした。
誠実な感じのまじめな先生でしたので、専門的な知識も信頼できる感じがしました。
丁寧に見て頂ける病院でしたので、雰囲気、対応、共に〇でした。

こちらにかかったときに暴れて騒ぐ犬の尻を『うるさい!』とひっぱたいて叱りました、先生は私が犬の尻をはたくと同時に『叩かないで、そんなことをしても良いことは何もないですから』と真剣な顔をして言いました。
本当に犬を大切にできる意識の高い素晴らしい獣医だと思いました。
院内も清潔ですし機材も揃っています。
先生はあまり飼い主には愛想はないようなイメージですが、犬への愛情があるように感じ取れます。
場所も大通りから1本入ったところなのでわかりやすく、車も止めやすいです。
犬を飼ってる獣医、というのが私の獣医選びの上での条件のひとつなのでそれもクリアしています、犬を飼っていない獣医に犬の気持ちも飼い主の気持ちもわかるはずがかいからです。
院内には先生のかわいい愛犬のBコリーががいて扉が開いても入ってきたりもせずきちんと躾が入っているとてもおとなしい良い子です、きちんと育てているんだなと思います。
難点は精算後の明細は他院ですと犬の名前、処置、薬、など細かいものが多いですがこちらはただのレシートですのでとてもわかりづらいです。

店舗名

コウヅノモリドウブツビョウイン

公津の杜動物病院

ジャンル

電話番号

千葉県成田市公津の杜1丁目25−28

• 飯田町坂上から140m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし