こむぎのもり・りよん
パン
店構えも、駐車場も広い。 外観からは、どこにでもありそうな街のパン屋さんという感じ。 店内に入ると、いい匂い〜♪ そんなに大きくない店内には、ところせましとおいしそうなパンが並んでいます。 どれもおいしそうな中から、選んでいきます。 驚かされるのは、ずっしりとした重量感です。 中までぎっしりとつまっているのか心が躍ります♪ 帰りの車の中は、おいしそうな匂いでもう堪りません。 帰宅後にいただいたのですが、ボリューム満天!! もちろんおいしくて、満足です。
公津の杜駅から歩いて5,6分のところにあります。 駅から線路わきの緑道を通って公園をぬけたところにある のどかな雰囲気の場所に建つログハウス風のパン屋さんです。 リヨンの系列店のようで、パンを買うとコーヒーが無料で飲めるスタイルは、東京で利用していたお店と一緒です。 こちらの良い所は、ウッドデッキに木のテーブルとイスがある素敵なオープンテラスでくつろげること。 モーニングに、ウォーキングの休憩に、一息つけてなごみますよ。 パンは、ふわふわ、もちもちの触感。 カレーパンが、人気のようで売り切れのことも。 ☆かぼちゃのクリームパン・・生クリームとかぼちゃのあんの二色。 ☆ラズベリーパイ・・カスタードの上にラズベリーがたっぷり。 ☆チキンとゴボウ・・セサミのパンにマヨネーズ味のチキンとゴボウがサンド。ボリュームあり。 どれもこれもおいしいかったです。
かぼちゃのクリームパン
焼きたてのパンの香りが香るステキなお店です。 休日の朝にはいつも混雑しています。 天気の良い日には外の小さなテラスで朝食を頂く事が私の日課です☆
公津の杜駅から徒歩16分(1.3km)