エフシーシーカマタセイコツイン

転勤

FCCという会社には転勤があるのですかね。上手な先生がいて、しばらくやってもらっていたのですが、ある日に行ったら、転勤させられたそうです。この会社では、鍼灸整骨士を取り替えのきく従業員のように思っているのですかね。先生にも合う人合わない人色々いらっしゃるので、患者の都合を無視して転勤になると、困ります。

満足度が高い

施術に入ってからもその時の状態を説明しながら相談出来るので満足度が高かったです。
次の予約についても強制的ではなく自分の予定に合わせて考えさせてもらえて良かったです。
待ち時間も椅子が用意されているし、入口に消毒用アルコールが用意されているので安心です。

ボディケア必須

半年前から腰痛で悩み、通院しています。
ボディケアには殆どお金をかけていなかった事もあり、通い始めた当初はかなりガタが来ていたようで、腰や肩、足に歪みがあり、矯正しながら痛みが出る箇所を治して行きました。
おかげさまで気になる痛みも治り、矯正もほぼ完了に近くなり、生活には支障がなくなりました。

鍼灸が凄くオススメ!

通常の鍼灸2回、電気鍼灸1回受けました。
長年放置していた肩・背中・腰の凝りが取れ、大分楽になりました!
肩周りは特に感動的なまでに動きが滑らかに、 軽くなりました。

始めに指圧マッサージで体全体ほぐし、その後に鍼を刺してもらって赤外線or電気で2,30分鍼灸治療をする流れです。

鍼は少しチクっとしますが、ほとんど痛みはないです。鍼灸オススメです。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

Eさん、ご来院ありがとうございます!
鍼は血流を促し、自律神経を整えてくれます。
肩こり、腰痛もケアできます。
違和感をなくし、快適な生活が送れるようにしていきましょう!!

楽になりました!

朝起きたら首が動かなくなりその日のうちに予約をして行きました。丁寧に施術してくださったおかげで数週間後には首も良くなりました!
遅い時間でも対応してくださり、スタッフの方々もとても丁寧で院内も明るくきれいで通いやすいです!

ご来院ありがとうございます!
首の寝違えも、当院では受け付けています!
首の寝違えの原因になる姿勢も整えていきたいと考えていますので、今後とも宜しくお願い致します!

技術も感じも良い治療院でした。

肩、首の疲労と痛みがひどくて
知人に紹介してもらい初めて施術してもらいました。
女性スタッフさんの対応がとても良くて
安心して過ごせたのがとても良かったです。
マッサージ、鍼治療も的確で久しぶりに上半身が楽です!
施術中の会話で原因を教えてもらい、
これからの生活習慣を気をつけなくては…
助かりました。
対応、治療と大変満足しています。
場所がわかりにくいので☆一つ減らしています。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!!
日常生活での姿勢を普段気を付けて、首の負担を減らしていきましょう!
生活習慣の指導もさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

腰痛、歪み治療

腰痛で通い始めて1ヶ月ほど。
背骨・骨盤の歪みもあり、腰回り、背中、すねなど凝り固まった筋肉でしたが、
マッサージ・矯正+針治療や電気治療を経てかなり柔らかくなり、痛みが引いてきました。
痛みが引いたので、今は腰を守る為の筋肉を鍛えています。ゴムボール・チューブ、足首ダンベルなど使い、無理ないレベルで行っているので、続けられています。
皆さん明るく感じの良い方々ばかりなので、初めての方も安心して通える院です!

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!!
当院では日常生活でも困らないよう、筋力トレーニングも行っています。
ペースを保って来てくださることで筋肉もより鍛えやすくなります!
今後もたくさんトレーニングを紹介しますので、宜しくお願いします!

寝違えが、丁寧な施術で完治!

【病状】
朝起きると首に強い痛みがあり、首以外を動かしても首に激痛が走った。整形外科に行くと、神経ブロック注射を首に6ヵ所打ち、痛みどめの薬と湿布を処方された。2日ほど経過をみたが、ほとんど改善しなかったため、藁をもすがる気持ちで当院を訪問した。
【初回】
施術前に、発症の経緯や現在の病状を丁寧に把握していただき、治療の方針を具体的な施術内容と期間に分けて説明いただいた。料金についても施術前に説明があった。
【施術】
1回目・・・手技にてコリ、つまりをほぐし、鍼を約10ヵ所にうつ。この時点で訪問時よりも痛みが3割程度改善。初めての鍼治療であったが、痛みも無く、安心して治療を受けられた。
2回目・・・初回同様、手技にてコリ、つまりをほぐし、鍼を約10ヵ所にうつ。あと数回で完治するだろうとのコメントをいただく。
3回目・・・訪問時には、初回の痛みが8割程度改善されており、残り1~2回で完治を目指す方針。今回は施術にてコリ、つまりをほぐした後、頭蓋骨の位置を矯正していただいた。大きな音がするので少し驚いたが、首の可動域がかなり広がった。
翌日(投稿日)、9割がた痛みが取れており、次週確認のために再院しようと思っている。私の場合は連日で3日間通院した。
【院内の雰囲気】
清潔で明るく、各先生がすべての患者さんに気を配っている様子がうかがえ、通院しやすいと感じた。通院時に、いつも何人かお子様も来られており、幅広い年齢層の患者さんが通院されていると感じた。

とにかく痛みをとっていただけて、丁寧な説明で安心して受診できるので、これからもお世話になろうと思います。

また当院が入っているビルには、スーパーマーケットが入っているので、帰りに買い物もでき、大変便利です。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

Iさん、ご来院ありがとうございます!!
とてもご丁寧な感想をありがとうございます!!

Iさんが日常生活で困らないように出来て本当に良かったです!
当院ではなるべく早く身体のケアができるよう心掛けています。
また繰り返し起きないよう全力でサポートさせて頂きますので、宜しくお願いします!

初めての鍼治療

初めて鍼治療を受けましたが非常に良かったです。
仕事柄肩凝りに悩まされていたので、友人の紹介でこちらの整骨院を利用しました。
治療後は背中の張りがなくなりすごくすっきりしました。
また自分では痛みもなく気付いていませんでしたが、腰が固まっていてこのままではギックリ腰になると教えていただきました。
そうならないために治療はもちろん、生活で気を付けた方がいいことを丁寧に教えてくださいました。
鍼は継続してやることで自己治癒を促し改善するそうです。
初めての人にも優しく暖かい雰囲気なので、これからも利用させていただきたいと思っています。

ご来院ありがとうございます!
鍼は注射のようなイメージの方が多いですが、髪の毛より細い鍼を使うので
鋭痛はほとんどありません。
ギックリ腰は以前から硬くなっていた筋肉を急に引き伸ばすことで起こります。
予防も兼ねて、身体のケアを行っていきましょう!

肩こり、腰痛等悩んでました

仕事柄、力仕事なので肩こりや腰痛に悩んでましたが、整体や病院に通わずにいました。
友人の紹介で鍼きゅうを行ってもらい、
鍼きゅう後はこんなに体が楽になるのか!!!と実感することができました。
自律神経も乱れていて不眠、動悸、めまいにも悩んでいるので通わせていただきます!
対応も丁寧で申し分ないです
またお願いしまーす👍

ご来院ありがとうございます!
鍼は肩こり、腰痛などの筋肉の炎症や、自律神経失調症などの不定愁訴にも効きます!
継続して身体のケアをしていきましょうね!!

とても良かったです

全身凝っていてだるかったのですが、少し調整して貰っただけでもだいぶ楽になりました!特に首のコリがひどくて動かしづらかったのですが、施術後は動かしやすくなったので嬉しいです。
先生もみんな感じの良い方で良かったです

ご来院ありがとうございます!
全身の凝りは、姿勢の状態から起こるものがほとんどです。
また日常生活の不摂生からくることもあるので、日常でどんな物を食べているか、
どんな行動をしているかを見直す必要もあります。
少しづつ身体のケアを行っていきましょうね!!

綺麗で清潔な診察室です。

診察室、スタッフの明るさ、もちろん施術の上手さ❗
患者が飽きない、明るい会話❕
女性スタッフも居て、女性の患者さんにも入りやすいと思いますよ!
又、スーパーの中にあり、夕飯の買い物がてら、手軽に整骨院に行くのも良いのではないでしょうか⁉️

ご来院ありがとうございます!
当院は女性スタッフも多く、女性の方やお子様連れの方も安心して来ていただけます。
1階はマルエツスーパーで2階に当院があるので、買い物の間に来ていただく方が多いです!
また何かございましたら、ご連絡ください!

はじめての利用!

仕事帰りに寄りました。お店はアットホームな感じで落ち着いた雰囲気だったので気兼ねなく利用することができました。腰痛に対して、針や電気療法、マッサージをしてもらったおかげで腰痛が軽減できました。また利用させていただきたいと思ってます。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

Rさん、ありがとうございます!
お仕事終わりに、疲れて来られる方は多いです!一日の疲れをとり健康になりましょう!

通いやすい明るいお店

元々肩こりと腰痛が酷く、どこか治療してもらえるところがないかと思っていたところ知り合いの方が紹介してくださったのが当店に通うキッカケでした。
店内も綺麗で、スタッフの方々の対応も皆さん明るく、担当して下さる方も事前に症状を細かく聞いてくれ親身になって対応してくださるのでとても通いやすいイメージを持ちました。
針治療が初めてで少し不安でしたが、予め説明をキチンとしてくださったり、アドバイスで自分の身体の歪みや普段の直した方がいい癖や心がけも教えてくださり、意識するようにしてから少しずつですが身体がコリにくくなってきました。
数回行ったくらいではなかなか治らないと思うので、今後も続けて通いやすいイメージを持てたのが当店のとても良いところだと思いました!

ご来院ありがとうございます!
お仕事上、身体を使うお仕事なので普段の身体の使い方をアドバイス
させていただきました!!全力を尽くしていきますので、今後も宜しくお願い致します!

いつもありがとうございます!

院内は明るくて、綺麗なところです!
駅からも近くて、通いやすいです!
施術も上手で、先生とも話しやすいので通います!

鍼治療は、初めてで緊張しましたが、実際に受けてみると、鍼の前後で痛みが軽減してて、本当に楽になります。またぜひ受けたいです。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

Iさん、ありがとうございます!
鍼施術は実際うけると、不快感はほんとんどありません。
血流の促進と、鎮痛作用があります。
継続して、身体のケアを行っていきましょう!これからも宜しくお願い致しいます!

アットホームで、治療技術もある整骨院!

長年の肩凝り、腰痛で悩んでいましたが治療をしてくださった先生方のおかげで、辛かった痛みが取れました!今では毎日が楽しくて、少し前の状態が嘘のようです。体の悩みをしっかりと聞いてくださり心身共に健康になりました!アットホームな雰囲気で、いろんな相談にものっていただきました。ありがとうございました!!もし怪我をしてしまった時は迷わず、この院に来たいと思います(^-^)宜しくお願いします!(^-^)

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

身体だけでなく気持ちも楽になったようであれば、私達も嬉しいです!
またいつでもご相談ください!

リラックスできました。

スタッフの方がみんな笑顔で迎えてくれて気持ち良かったです。
お店も広く綺麗で居心地が良いです。

初めての針治療で緊張していましたが
スタッフの方が
「痛くないですか?」と何度も確認をして下さいました。

安心してリラックスすることができました!

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

Mさん、ありがとうございます!
これからもスタッフ一同気持ちよく過ごして頂けるように、心掛けていきます!
早く元気になるように、全力を尽くします!!

腰痛改善

仕事で腰を痛めていたので、電気治療とマッサージをしてもらいました。足の疲れもとってもらえてよかったです。営業時間が長いので仕事終わりに行けて助かりました。施術してくれる方がみなさん親切で丁寧な対応をしてくださいました。

ご来院ありがとうございます!
今後またお仕事が忙しくなるということなので今のうちにしっかりケアしていきましょう!
またお待ちしてます!

よかった!

土曜日の急な予約でしたが、快く受けてくださり、とても丁寧な施術をして下さいました!
首から肩にかけてのコリと、それに伴う頭痛、不眠がありましたが、施術後だいぶ首と肩が軽くなったので、今後の変化に期待です。
またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます!
頚や肩のコリと、不眠や頭痛などは大きく関連しております。
またお悩みの際はいつでもご相談ください!
お待ちしておりまーす(^O^)/

アットホームなところ。

腰痛が酷く最近お世話になっています。施術中は沢山お話ししてくれて退屈することなく気づいたら施術終わっていて腰痛も楽になってきています( ´꒳​` ) 先生も楽しい方ばかりでとてもアットホームなところです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

ご来院ありがとうございます!
なかなかガチガチな背中と腰ですがしっかりと治していきますので一緒に頑張りましょう!
お好みのラジオを流してお待ちしております!

東京都大田区蒲田5−47−7マルエツ蒲田店2F

東急池上線/京浜東北線/東急多摩川線「蒲田駅」東口より徒歩5分、京浜急行本線「京急蒲田駅」西口より徒歩10分

• 蒲田郵便局前から250m (徒歩4分)

斉藤鍼灸整骨院

• 蒲田駅から徒歩25分 (1.9km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 蒲田駅から徒歩14分 (1.1km)

丁寧な施術を心掛けております。

伊牟田鍼灸接骨院

• 蒲田駅から徒歩42分 (3.3km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 蒲田駅から徒歩75分 (5.9km)