ギンザアケボノ ナリタクウコウテン
スイーツ
成田空港駅(空港第2ビル)から徒歩1分(77m)
成田空港国際線ターミナル4階のショッピング&ダイニングエリア、 入ってすぐ目にする場所にあり、とても好立地。 日本のお菓子の美味しさをアピールできると思う···曙さんのお菓子。 話題のチーズおかきだけでなく、他にも色々ありますよ。 信頼の定番商品から、季節限定品、 どれもどこか曙さんらしさが感じられますね。 ニーズを製品化する、常に進行形のスタンスに、 創業70年の底力を感じます。 今回、夫が海外出張するに当たり、 海外の知人にお渡しするお菓子を購入しました。 おかきは日本人には懐かしく、外国人には新鮮である一方 「日本のエッセンス」を感じるようです。 成田空港店さんは、外れのない商品力に加え、 利便性の高いところにあるのがいいですね。
成田国際空港第2ターミナルビルの4F南ウィングのエスカレーターを上がってすぐのところにこちらのお店があります。 ユニクロなどがある同じ階です。 国際空港ならではの外国人の方々もたくさん見かけるこのショッピングフロアでは確かに貴重な日本の和菓子を販売しているのが、こちらのお店「銀座あけぼの」です。 銀座あけぼのさんといえばおかきの類のとても美味しくてよく贈答用に利用させて頂いていますし、銀座マロンなどパフケーキのシリーズも小さいパックのパッケージがかわいらしくて小分けに配りやすくて重宝しています。 今回頂いたのは、こちらの「姫栗最中」。初めて食べてみましたが、栗の粒粒が入っていて、栗を食べている感じがとても味わえる逸品でした。 白あんが非常になめらかで、上品な甘味、栗の形をした最中の皮もかわいらしくて、日本の和菓子として、外国の方への手土産にもおすすめの品です。 小豆餡がお好きな方には、小豆餡のバージョンもありましたよ。 1個100円ちょっととお値段もお手頃です。