体をしっかり見てくれる場所を探していたら普段の通り道にいい場所がありました
話しやすく丁寧に施術してくれます
質問にも分かりやすく答えてくれるので、つい長話してしまいますが、最近混んできているので気をつけますね
頼れる接骨院です。
首と顔が痛くて動かせなくなり伺いました。
口数は多くはないですが、説明が丁寧で優しい先生です。
治療の前にしっかり料金の見積もりの説明もしてくださりました。
ウォーターサーバーや加湿器や雑誌も置いてあり、待ち時間も苦になりません。
電気と鍼とお灸をしていただいていますが、痛みがなくなるまで、しばらく通おうと思います。
鍼灸院
施術がよかったです!説明も分かりやすく、優しい先生でした。場所も分かりやすいし、看板の似顔絵がよく似ていました❗若くてしっかりしている先生なので安心して施術が受けられました。鍼がしっかり効いてる感じがします。
翌日の天気が自分の頭痛でわかるほどの万年頭痛持ちです。
首も肩もパンパンで痛み止めでも治らなかったので受診しました。
じっくり温めほぐして、針をしてもらいました。
終わったらなんだか憑き物が落ちたように身体がすっきりしてふわーーーーっとした感じになりました。こんな感じになったのは初めてです。
最初しばらくは毎週、今は2週間に一度通っています。
良かったです
座り仕事が多く肩や腰の痛みに悩まされていたので、マッサージには行っていましたが、もう限界でした。
鍼灸と姿勢矯正を受けたところ1回だけで楽なりビックリ!
しばらく続けた方が良さそなので通うことにしました。

1度の施術で肩や腰が楽になられてよかったです。
自宅でのカラダのケアも指導しているので
施術と共に続けることでカラダのよい状態が続きます。
肩や腰の状態はそのままにしておいてもよくはならないので
日々のケアだけでなく違和感でた際にはいつでもご来院ください。
耳鳴りでお世話になっております。初めて針と自分では肩や首回りなど凝っていない!と思っていたのですが・・・何ともいた気持ちが・・・やはり身体には色々なツボがあり全体に効いていく感じです
先生の説明も解かりやすく後は保険診療の事も聞いてくださったり、他病院の事も教えてくれたりととても信頼のもてる先生です!!

当院では鍼灸施術だけではなく手技施術でもツボを刺激して
お身体の悩みが早期改善できるよう努めています。
ご紹介した病院への通院も決まり一安心しました。
今後も身体のことでお悩みの時はお越しください。
鍼灸保険適用
以前通ってた接骨院がなくなり保険適用で鍼灸出来る所を近所で探していたらここを見つけました❗️
医師の同意書を以前もらってた病院の事を話したら先生が迅速に病院に行って来てくれたので今は保険適用で鍼灸をしています!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では鍼灸で保険を使った施術もおこなえます。
保険の対象となる症状は限られるので施術をしていく中で判断しています。
保険適用となった場合には費用の心配もなくなるので良かったです。
体の状態が良くなるように精一杯施術していきます。
腰痛の為、初鍼灸へ
人生で3度目のギックリ腰をやってしまい、なかなかよくならない中で少しでも良くなればと思い向かいました。鍼灸って痛いのかなーどんな感じなんだろう?って思ってたんですが結果として本当に行って良かったです。
針は全然痛くないですし、逆にじわじわ幹部を刺激して気持ちよかったです。ただマッサージが結構痛かった。私の腰が非常に悪いせいらしく筋肉をほぐす為ツボ押しやマッサージをするんですがこれがなかなか痛い。私は我慢しちゃったんですが、痛くないようにも配慮してくれますので痛いのが嫌な方はここの先生はおすすめです。ちなみに普通の人は痛くないんだそうです。
終わったらかなり楽になったんですがまだまた通院が必要なのでまたここにお世話になりにいこうと思ってます。

鍼施術を満足していただけて良かったです。
1回の施術でも変化を体感いただけますが
根本改善を考えると定期的な施術により
体のバランスと腰の状態が安定します。
手技に関しては、ツボ・経絡(ツボの道)・筋膜を意識して施術しています。
患部の状態が思わしくないときには
他の場所を活用し施術をしているので
手技の強弱が合わないときには一声おかけください。
ご来院お待ちしております。
針を初体験!痛く無くて想像以上の効果に満足しました
足の痛みと腫れで来院
整形外科しか行った事が無かったので
整骨鍼灸院は、初めてでした
足の腫れてる箇所だけでなく、骨の歪みや
それからの足への負担など、総合的に丁寧に診て頂けました
治療前は、痛くて足を引きずりながら、行ったのですが、帰りは痛みも腫れもかなり引いて普通に歩ける程の効果で大満足です!
今日は、肩凝りのせいか頭痛も酷くて辛いと話すと、針の治療が有るとの事で、針も人生初めての体験!針って痛いんじゃない?!って思ってたけど、全然痛く無くて、頭痛もスッキリ!是非オススメです
先生も気さくな方で、色々痛い所を相談してみると、良いアドバイスが貰えます
院内も新しいから綺麗でくつろげますよ

初めての針で緊張しましたよね。
症状が和らいでよかったです。
日々の筋肉の使い方で歪みがでてしまうこともあります。
足の痛みや頭痛も気になっている所でなく
他の部位で施術することで症状が緩和することが多くあるので
気になる症状がありましたら
いつでも相談してください。
足の状態に関して一日でも早く良くなるように取り組んでいきます。
写真で見たとおり、院長先生は若く幼い感じがしました。最初は大丈夫かと思ったのですが、すごく上手かった。
今までやって貰ってきた鍼灸院とはちょっと違い感じがします。やって貰っているときは気持ちよくて爆睡してしまいました。普通は2か3日で痛みが戻ってしまうのですが、ここは2週間たっても大丈夫。また困ったら行きます。
やって貰ったあとに先生と少し話せたんだけど、意外に経験豊富でびっくりです。

楽になってよかったです。
鍼灸は痛みに対してもいいですが、
ハッキリとした自覚症状がない・なんとなく気になる等の
「未病」の施術を得意としています。
日頃からケアすることで体だけでなく心のケアにも繋がるので
お困りの際はご来院してください。
お待ちしております。
慢性的な肩凝りと突然の腰痛を診てもらいました。
とても親切な対応と、初心者にも分かりやすく説明してもらい、何が悪いのか分かりました。自身での予防にも役立ちます。
当日は電気治療、カッピング、お灸を行なって頂きましたが、だいぶ楽になりました!
腰痛については、帰るときには無くなってしまいびっくりしました。継続的にメンテナンスすることを勧められましたので、しばらく通ってみようと思います。

日頃の気が付かない癖や習慣の積み重なりがきっかけとなり症状となって現れることはよくあります。
施術を続けながら患者様に合わせた無理のない運動を続けることで体は変化していくので一緒に頑張りましょう。
身体の悩みがありましたら、いつでもご相談ください。
体育館でバスケットボール中に腰が痛くてなっしまいました。帰り道、体育館駐車場の目の前に整骨院の看板が見えたので飛び込みました。まだプレオープンだったみたいですがしっかりとした対応と治療を受けることができました。一回の治療で腰の痛みはほとんどなくなりました。体育館は毎週利用しています。また体育館で腰が痛くなったときにはお世話になろうと思いますので、これからもよろしくお願いします。

腰の症状が落ち着き良かったです。
ケガに気を付けて運動を楽しんでください。
身体の事で困ったことがありましたら気軽にご来院してください。
歩けるようになりました!
痛めた足をそのままにしておいたら、いつの間にか痛みが強くなり力が入らなくなっていました。
心配になり先生のところにかかりました。
1回の治療だいぶ楽になり、3回の治療で元に戻りとても助かりました。
院内も落ち着いた雰囲気でよかったです。
また何かあったらかかります。

痛みが出たら早く対応することが大切です。
当院では、ケガだけでなく予防にも力を入れています。
日々のケアとして鍼灸、骨格骨盤矯正、カッピン(吸玉)、EMSを組み合わせて
悩みの出にくい体作りもしていきましょう。
ご来院お待ちしております。
週末、息子と運動をしていたら足を痛めてしまい、近くに新しくできた整骨院があったので通ってみることにしました。
新しいので待合室やトイレもきれいでした。
待合室には沢山の方からお祝いの花があり、いい香りがしていました。
丁寧に話を聞いてもらい、痛くなく治療もしていただけました。
鍼灸マッサージの先生の資格も持っている院長なので、前から興味があったツボの話もしてもらい体調を整えるツボや治療の話を聞くことができてよかったです。
美容鍼などもやると言っていたので暫く通ってみることにしました。

東洋医学の事に興味がある方でとても嬉しく思いました。
知れば知るほど深く広い世界です。私もドップリはまっています。
ご来院した際には日常生活でも使えるツボの話を用意してお待ちしています。
運動の際には準備運動を忘れずに体の緊張をほぐしてから楽しんでください。
ご来院ありがとうございました。
とても丁寧な治療
肩の痛みで行き、電気治療と鍼をやってもらいました。
とても丁寧に治療していただき、私の質問などにも分かりやすく説明してくれ気さくで良い先生でした。
治療後には楽に腕が上がるようになったので驚きました。定期的に通いたいと思います。

肩の症状が楽になり良かったです。
症状が強くなる前に施術をすると改善が速いので違和感を感じた際にはご来院ください。
書き込みありがとうございました。