うーん…
お風呂は、よし!
サウナ行こうとすると…女性従業員多々すれ違う(笑)
止めて、風呂浸かりなかなか~♪と思うと女性従業員チラホラ…(。>д<)
風呂上がり、髪かわかして…ちり紙がない!!
もう、行かない!って…思った!

肌ツルツルになる気持ちの良い温泉
市川市にある、温泉施設です。
入浴料金は、650円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂などがあり、露天風呂には、つぼ湯や、寝湯、ジャクジー、かけ流しの浴槽などがあり、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったり入浴でき快適でした、
また、内湯の湯加減も程よく、長湯ができ、お風呂上りには、肌がツルツルになる気持ちの良いお湯でした。
ジェットバスや、人工炭酸泉などがありました。
その他、サウナもあり、よもぎや、塩のサウナがあり、快適に利用できました。
泉質は、ナトリウム、塩化物強塩泉でした。
駅から徒歩5分ほどの場所にあり、気軽に立寄れる温泉施設だと思います。
露天風呂が一番落ち着くと思うスーパー銭湯は、法典の湯がなんと言ってもいちばんだよ!
ここの露天風呂はあっつあつだからいいよ!そしてそのとなりの寝るスペースで寝る。そしてその隣の石の上を歩く。すると自分の臓器の悪い場所がわかります! そして風呂のあとはマッサージを受けます。 最高!!
銭湯大好きな私はいろいろなところで入浴するのが好きだ。ここ法典の湯は船橋法典から歩いて5分くらいで着きます。
けど帰りは上り坂だからちょっぴりしんどい。なるべく車で行くことがおすすめ!
ここが他よりいいのは露天風呂の広さ。まるで大型ホテルの露天風呂のような広さ。熱い湯のところとぬるいところと選べるのがありがたい!
水風呂はかなり深いので子供連れのときは注意しましょう。
近いので良く利用します
バラエティーに富んだ温泉めぐりが楽しめますが、
源泉かけながしは角の一ヶ所だけ
まあ、この市街地で源泉があるだけ偉いです
料金はまあ普通かな
マッサージコーナーが結構上手
あと、館内に垢擦りもあったり本格的
船橋法典駅から徒歩5〜6分駐車場も180台在ります。だが日曜日は車は置けない事が在ります。
露天風呂は少し小さめですが満足出来ますよ!
高濃度炭酸風呂凄く身体暖まります。
8種類の風呂と4種類のサウナが在ります。
では、皆さん行ってみて下さい!
遠くに行かずに近くでゆったりとできます。
地下1500メートルより湧き出る化石海水と呼ばれる源泉を使用した天然温泉です。
オススメはかけ流しの源泉風呂です。濁っているので足元に注意して下さい。
高濃度炭酸風呂も凄く血行が良くなるのでオススメです。
よもぎのスチームサウナもリラックス出来ますよ。
寝ころび湯は月や星が楽しめます。あとはジェットバスやサウナなど色々あります。
あかすりもオススメなかなか上手です。あかすりの途中で別料金の物を進められます。
食事もまあまあ美味しいです。
マッサージと床屋さんも在ります。
深夜25時までの営業です。
料金 平日 大人 650円 土日 750円 会員に入ると50円引き食べ物、あかすり、マッサージも安く成ります。
会員登録 100円です。
土日は駐車場が満車になりますので注意。
船橋法典駅から6〜7分位です。
月に1回くらい利用しています。
ラムネ湯・露天風呂・寝湯・サウナなど、種類が豊富で楽しいです。特に寝湯は星を見ながらあたたまれるので良いです。
ただ、土日はとても混んでいて洗い場がなく困ることもあります。