南行徳中央整骨院

南行徳で1番だと思います!(by ゲスト)-南行徳中央整骨院の口コミ/市川市相之川

南行徳駅北口から降りて10秒!スポーツ外傷特化院! 南行徳中央整骨院 (ミナミギョウトクチュウオウセイコツイン)

• 評価詳細(南行徳中央整骨院)

千葉県市川市相之川4-6-11

投稿日:2015/11/26

南行徳で1番だと思います!

一見、ハワイアンかサーフショップのような外観ですが、間違いなく整骨院です。院内も清潔で明るく、活気があり、的確な処置をして下さいます。
長くかかり付けにしている患者さんも多く、南行徳で1番かなと思います。

返信日:2017/06/09

院内のハワイアンムードは、だいぶ変わりましたが、雰囲気、施術ともに南行徳といえば、当院といわれつづけられるよう精進いたします。

店舗名 南行徳中央整骨院  (ミナミギョウトクチュウオウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
千葉県市川市相之川4-6-11
南行徳駅(駅から0km)

浦安駅(千葉)(駅から1.1km)

アクセス 東京メトロ東西線「南行徳駅」北口から徒歩10秒。
http://www.nangyo-cs.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
  • 近隣にコインパーキングあり
座席 ベッド5床、トムソンテーブル1台、
メニュー 接骨・整骨 / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / その他
特徴 南行徳地区で25年続く整骨院。幼児から高齢者の方まで安心安全な施術を行っています。
南行徳駅北口降りて目の前 南行徳駅北口を降りて30秒の立地です。家事の合間、学校帰り、お仕事帰りに最適です。
≪ご相談ください≫ ギックリ腰/急性腰痛/デスクワーク性腰痛/腰椎椎間板ヘルニア/腰椎すべり症/腰部脊柱管狭窄症/寝違え/ムチウチ/頸肩腕症候群/胸郭出口症候群/四十肩/肩関節周囲炎/肩板炎/インピンジメント症候群
≪ご相談ください≫ テニス肘/外側上顆炎/野球肘/内側上顆炎/TFCC損傷/バネ指/腱鞘炎/変形性膝関節症/オスグット/鵞足炎/脹頸靱帯炎/梨状筋症候群/仙腸関節炎
初投稿者 杉山太郎 (3)
紹介文 《当院が選ばれる理由》
南行徳で25年の間、述べ50万人以上の患者様にご利用いただいています。
当院の患者様の多くは知人からの紹介で来られています。
そして、その多くは「どこへ行っても回復しなかった」方々です。
「どこへ行っても回復しなかった」状態が当院での施術により緩解したことが、患者様の評価に繋がっています。
長い間続く腰痛、上がらなくなった肩、曲が伸ばしが出来ない膝・肘、回らない首など様々な症状で来院されています。
通常、接骨院・整骨院での施術は「低周波、温・冷罨法、後療法、運動療法」などの保険内施術が主となっています。
損傷部へのアプローチは重要ですが、人の身体はそれだけで全て回復するのは困難です。
当院では損傷部へのアプローチはもちろん、保険外施術にて関連部位に対してもアプローチをする事でより高い成果を出しています。
また当院では幼児から高齢者の方まで対応ができる多くの施術法があります。
一人一人の生活状況、体質に合わせてメニューを組み、最善の施術が出来るように日々の学びを大切にしています。

《各種保険が使えます》
整骨院と整体院。違いをよく尋ねられますが、大きな違いは保険施術が出来るか出来ないか、というところです。
国民健康保険、社会保険、組合健康保険、共済保険。
各種医療助成。
自賠責保険、労働災害保険。
など様々あります。どの保険が適用になるかなど、来院時・またはお電話にて気軽にご相談ください。

┏□ 交通事故施術に対応しております
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━
交通事故の症状は、
後から発症してくる場合が多くありますので
「大したことない」と思って放っておくと
後々つらい思いをすることになります。
後遺症で悩まないためにも
できるだけ早く施術を受けられることをおすすめします。

交通事故施術は、自賠責保険が適応されますので
患者様自身の負担金は【 0円 】です。
また、施術に専念していただけるように
保険会社の手続きは当院が行いますので、
ご安心ください。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
少しでも身体に不調がありましたら
我慢せず、すぐにご来院ください。
身体の不調を気にすることなく
快適な生活がお過ごしできるよう
全力でサポートいたします。
皆様のご来院、お待ちしております。
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵

☆よくいただくご質問☆
Q.整骨院は何をするところですか?
A.整骨院は、柔道整復師という国家資格をもった施術者が、
筋・骨格など、運動器の障害を施術するところです。
また、急性・亜急性の骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷(肉離れ)については、
保険を使って施術ができます。

Q.予約は必要ですか?
A.通常受付時間内は、予約は必要ありません。
ご来院しやすい時間にご来院ください。
ただ、「院長整体」と、「出張施術」をご希望の方は、
予約制となっておりますので、お電話でご確認ください。

Q.どのくらいのペースで通えばいいですか?
A.症状によりますが、例えば、急性の症状(ギックリ腰や寝違え、足首の捻挫など)の場合、
症状をなるべく早く取り去る必要があるため、始めの1週間は毎日施術していきます。
その後、症状が落ち着いてから、少しずつ間を空けて通院していただきます。
もちろん、お仕事などで毎日通院できない場合にも、フォローする施術方法はありますので、スタッフにお話ください。

Q.身体が辛くて、外に出られません、自宅で施術はしてもらえますか?
A.当院は、「出張施術」もしております。
予約制になっていますので、あらかじめ、お電話でお問い合わせください。

南行徳中央整骨院

3. 千葉県の接骨・整骨