ミナミギョウトクチュウオウセイコツイン

南行徳中央整骨院

猫背と腰痛はお任せください

丁寧 的確 (*^^*)

数ヶ月前に 自転車で転倒して 全身あちこち打撲し それ以来 通院してます。

体調 症状 スケジュールに合わせて
丁寧 的確 迅速に 施術していただき いつも感謝しています。

駅近で清潔感のある医院で オススメです。
(*^_^*)

南行徳中央整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
自転車の転倒はもはや「事故」ですからね…
今後も運転に注意しながら身体も良くしていきましょう!

すごく丁寧に説明いただきました

料金から症状までひとつずつ丁寧に説明していただいたのでわかりやすかったです。これからどのように進めていくかも説明してもらえたので流れがわかったので安心しました。待ち時間も少なくてすぐに案内してくれるところも良かったです。

丁寧な対応

ぎっくり腰の様な状態になり、痛みが続くのでお願いしました。
丁寧なカウンセリングの後、その日の支払い金額の提示もあり安心して施術を受けることが出来ました。
保険適用の施術もありますが、今回は自費の施術で3,800円位の支払いでした。
終わった後はとても楽になりました。
施術後は今後の施術スケジュールの案内と、簡単なストレッチを教えて頂きました。

猫背って治るんだ!!

仕事終わりによくこの整骨院の前を歩いてて気にはなっていたのですが、私はパソコン作業が多く先日ひどい背中の痛が出て来てみました。
先生は少し若いですがとても丁寧に話を聞いてくれて喋りやすく安心感がありました。背中の状態は筋を伸ばして痛めてるとのこと。
そこから更に姿勢や肩甲骨、骨盤の高さなど調べてくれて自分は猫背と捻りが混ざってるって言われました。そういやリュックなんか背負うと片方ズレやすかった気がします。
正直もう30年くらい姿勢が悪いと思ってるので治るのかと疑っていて猫背矯正を勧められ試しに受けたら背中の辛い痛みがほとんど消えました。それどころか呼吸もしやすくなって身体が軽く感じました。
終わった後姿勢の写真を見て変わりようにびっくりしました。この人控えめに言っても凄いと思いました。
整骨院は沢山あってどこ行ったら良いか分からなかったですが近くに良い所を見つけれて良かったです。

現状がよくわかった

先日腰を痛めてお世話になりました。
今まで通っていた整骨院はとりあえず痛いところに電気流してマッサージしましょうって感じだったのでそれに対して特に疑問も無かったのですが、こちらの整骨院では、なぜ痛いのか・どうしたら改善するのか・そのために必要な施術の内容と効果を詳しく教えてくれました。また、日常での注意点やちょっとした疑問にも丁寧に応対してもらえたので非常に好印象でした。

一回で治った!

先日普通に歩いていただけなのに急に足が着けなくなる程の激痛に襲われました。
全く歩けなかったので駅から1番近かったという事で寄らせてもらいました。
他にも患者さんはいましたが症状が強いという事で優先して処置をしてくれました。患者さん達も当然のように順番を譲ってくれた事に驚きました。
次の日になったら痛みは全くなく、歩くのも走るのも問題なくできるようになりました。
先生は「たまたま上手くいっちゃったなー」と言っていましたが本当に驚きました。

スポーツによるケガ治療にお勧め。

院長もスポーツをやっているだけあって、ストレッチ等のアドバイスも適切。小、中、高校生の運動部活動でのケガ治療で通っている患者さんも多いようです。東京メトロ東西線南行徳駅から一番近い整骨院です。院長一人、孤軍奮闘中。

南行徳中央整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊
私も学生時代に怪我で泣いた経験がありまして…皆様に同じ思いをして欲しくなくて始めた仕事です!孤軍ですがキッチリ対応させていただきます!!

無事に大会参加できました!

大会1週間前にふくらはぎの肉離れをしてしまって参加自体諦めていましたが治療のおかげで参加することができました!!
流石に痛みがゼロってわけじゃなかったですが、歩くこともままならなかったあの時を考えればほぼ気にならないレベルで動けたと思います!ありがとうございました^ ^
運動続けたいので定期的にメンテナンス行きます。よろしくお願いします!

オリンピック選手の治療も

していたという院長先生の腕前が、凄いです!

某有名整形外科で職業病だとサジを投げられた肩こりが1発で治りました!
感動!!!!!( ´ ▽ ` )ノ

肩だけでも感動なのに、なぜか、施術後は視界もクッキリ!ハッキリ!
つながってるのかな?

スタッフさんも皆、仲良くて楽しい雰囲気がさらに癒される(^^)院内はハワイみたい

ちなみに私の肩こりは…
正確に言うと肩こりじゃなく、自律神経からくるものでした(^^;;
(院長先生の得意分野らしいです)

職業病じゃないじゃーん!
某有名整形外科め…

南行徳の整骨院なら1番!オススメです!

ご意見ありがとうございます。
院内のイメージは変わりましたが、南行徳でオススメと言っていただけるよう、これからも精進しますえ

信頼できます

その日のからだの具合をみきわめて、いろいろな方法で辛いところを楽にしてくれます。
お話ししながらのていねいな施術に、終わりにはいい香りのクリーム?も使われたりして身体だけでなく気持ちもとても癒されます。
紹介の写真はグループの他の院のかたなのか違うようですが、院長先生はじめみなさんとても優しく楽しい方なので初めてでも安心して診ていただけると思います。

ご意見ありがとうございます。
その日ごとの症状の変化を見極めて、施術することが当院の得意とする施術です。
また、いつでもご来院ください。

癒される整骨院へ

受付には綺麗なお花の数々、アロマも置かれ
他の整骨院とはまるで違う雰囲気。
勿論BGMも流れ退屈しません。
ディスプレイも病院とは思えない素敵な院内。
院長先生を初め他のスタッフさんも皆さん
笑顔でとにかく明るいです。
突然の走る様な頭痛でお世話になりましたが、一週間余りで今は全く痛み無し。びっくりです。
適確な施術と丁寧な説明、帰り時には更に詳しい説明の用紙も下さり自分の痛みと、どの様に付き合い過ごせば良いかが、良く解ります。心身共に癒される雰囲気の空気が漂う整骨院です。初めてで迷われてる方は尚更お勧め。駅前ですから通うにも便利ですよ。

ご意見ありがとうございます。
院内の内装はだいぶ変わりましたが、院の雰囲気は前と変わらず活気よく施術してまいります。

南行徳で1番だと思います!

一見、ハワイアンかサーフショップのような外観ですが、間違いなく整骨院です。院内も清潔で明るく、活気があり、的確な処置をして下さいます。
長くかかり付けにしている患者さんも多く、南行徳で1番かなと思います。

南行徳中央整骨院からの返信

院内のハワイアンムードは、だいぶ変わりましたが、雰囲気、施術ともに南行徳といえば、当院といわれつづけられるよう精進いたします。

南国雰囲気の治療院

これまで数箇所、整骨院に通いましたが私にとって革命的なところでした。
ここはいいかも!!お勧めです。

ご意見ありがとうございます。
これからも、革命的な施術をしてまいります。

雰囲気が悪い

以前に通っていたが、院長が従業員をお客様の前でどやしつけているのを何度もみて止めた。
確かに安いし、技術的なことをよく分からないが、
ああいうことを客の前でやるのは、管理職としてはもちろんだが、客商売には向かない人だと思う。
また、従業員も萎縮しているのか聞き間違いなどが多く、
腰が痛いのに、「肩が痛いんですよね?」などという聞き間違いが多々あった。

南行徳中央整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
現在はこのようなことのないよう、院長、スタッフ一同で院内の明るい雰囲気作りをしてまいります。

東京メトロ東西線「南行徳駅」北口から徒歩10秒。

• 南行徳駅から77m (徒歩1分)
  • 相の川三丁目から390m (徒歩5分)
  • 南行徳三丁目から530m (徒歩7分)

休診日のお知らせ

雪でも通常通りです。

雪でも通常通りです。の写真

受付時間変更のお知らせ

受付時間変更のお知らせの写真