シセイキョウセイセンモンインフォーユー ダイアンジイン

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院

奈良で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

『科学的治療、写真データで納得の説明』

姿勢矯正が得意なFor Youさん。
施術でどれだけの効果があるのかを写真を撮って確認してくれる。

私の場合、骨盤が前に倒れているため
腰が反れ、
頭が前に倒れ、
猫背、巻き肩になつている

その様子を写真で説明してくれる。

1ヶ月の施術で
19°傾いていた骨盤が15°まて改善していた。
具体的で信頼できるし、安心できる。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

いつもお世話になっております!
当院では現状把握を一緒にしていくので途中経過時にもお写真をお撮りさせて頂いております!
矯正でどれくらいの変化があったのか。また今の治療のままで大丈夫なのかも判断させて頂き施術プランの変更もしております!
ちょっとでも早く良くなればと思いで施術しておりますので安心して頼ってください!!
本当に頑張ってきてくださってたので身体の変化が出て嬉しく思います!!
これからもよろしくお願い致します!

骨盤矯正で行っています
元々大転子が出てるのが凄く気になっていて
他の所でも骨盤矯正やらしてもらいましたが
それなりの料金の割に変化の実感がなく(わからなかった)続きませんでした
大転子には悩まされていたので引っ越した先の
こちらで施術してもらいました。

初めに姿勢などの写真を撮ってもらって
詳しくわかりやすく説明してくれます。
回数券購入後は骨盤矯正か肩甲骨剥がし
どっちでもその日によって変えれるので
自分の体に合わせて選べて凄く助かります!
今でちょうど半分の12.3回くらい?でもう一度写真を撮ってくれます
自分自身での実感はなかったんですが
写真で見ると大転子がかなり引っ込んでいて感動でした!
回数券が終わる時に最後にもう一度写真を撮ってくれる様です。
同じ角度から同じように写真を撮ってくれるので変化がわかりやすいです!
スタッフ同士も仲が良さそうでアットホームな凄く良い雰囲気

ここまでちゃんと整骨院に通ったのは初めてです
最後の変化次第ではもう少し続けようかと思います!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

わかりやすく当院をご紹介頂きありがとうございます♪
当院のスタッフは全員が国家資格者ですので、整体とは違い、
筋肉や関節についてしっかりと勉強をさせて頂いております。
肩甲骨や肩や首にアプローチする猫背矯正、
股関節や腰や膝にアプローチする骨盤矯正、
その時の体の状態によってメニューを選べるのも良いですよね(^^)

姿勢の写真も変わっていたとお聞きでき、嬉しいです!
矯正を最後までやり切るのではなく、
途中でどうなっているのか?が目で見てわかるようにしておりますので
通っていただいている方にも良さをわかって頂いております♪

これからも元気に皆さんをお出迎えさせて頂きますので、
最後までペースを崩さずに続けて来てくださいね。

猫背矯正と腰の痛み

猫背矯正と骨盤矯正をしているのですがイメージしていた施術内容とは異なりました。
ストレッチに近いような施術でストレスなく通院できています。
痛気持ち良い感じですが、しっかりとほぐしていただけるので、施術後はその日から体が軽く感じています。
また、その日の体の状態をしっかりとヒヤリングしていただけるので、辛いところをしっかりとほぐしてもらえて嬉しいです。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

口コミありがとうございます!
矯正のイメージを覆せて、更にお身体に変化が出たこと本当に嬉しいです(^▽^)/

ストレッチは筋肉だけでなく血管も伸びるので血管年齢が良くなる、筋肉の過緊張による痺れが良くなるなどと幅広く対応でき、それに抵抗を加えて筋力を発揮してもらう、といったソフトな矯正をしております。

もちろん矯正だけでなく、強さを聞きながらその日の状態に合わせて
身体全身をほぐすのでリラックスもして頂けます。

なのでこれどうしたらいいの?などなんでもご相談くださいね!

姿勢矯正

長年姿勢の悪さ、肩こりからくる偏頭痛に悩まされていましたが姿勢矯正専門院の名前に惹かれ通い始めました。
姿勢矯正の専門知識もさることながら先生方の人柄、院の雰囲気も良く今では毎週通うのが楽しみになってます。
施術も申し分なしで姿勢の改善も顕著に現れ長年の偏頭痛からも解放されました。
気になる方がいれば是非オススメさせていただきます。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

口コミ、長年のお悩みを当院にご相談して頂きありがとうございます!

症状がよくなったこと、また当院の雰囲気の良さを感じてもらえたこと
本当に嬉しいです!

ズキズキ、ドクドクとした頭の痛みと言えばロキソニンなどの対処を思い付きがちですが、
実は姿勢と深い関わりがあります。
特に猫背のような姿勢は自律リズムの乱れ原因になり
自律リズムのみだれは痛みの感じやすさ、免疫力の低下にも繋がります。
結果、免疫力が落ちストレスに弱い身体になることで
痛み症状が強くなってしまいます。

なので姿勢をよくすることは頭の痛みはもちろん、薬の服用回数の低下、
免疫力アップにもつながるので姿勢を正すことは非常に大きいメリットとなります。

当スタッフは知識や技術の更新を常にしておりますので
少しでも気になる方、ご連絡お待ちしております!

疲れない身体をキープしたい

コロナ禍で激務で腰の痛み、肩凝りが限界で、ネットでふと目に止まり、藁にもすがる思いで予約。
初めに身体の写真に撮ってもらって、自分の反り腰、巻き肩になってたことに驚き。
施術後に背中が地球にひっつく感覚がやみつきになり、何度も通っていくうち日頃感じていた痛みもほぼなくなりました。
どの先生も優しく、和やかな雰囲気で身も心もほぐしてもらっています。
あの時予約してほんとに良かったです!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

予約して良かった!と、喜んでいただけて良かったです♪
コロナ禍での激務、お疲れ様です!
肩こりや腰痛はなかなか自分ではケアできないですよね。。
姿勢も本来はどういう状態がキレイなのか?なかなか意識していてもキープがむずかしいですよね。。

猫背矯正の施術した後の地球に引っ付く感覚、わかります(^^)笑
すごく気持ちいいですよね♪

施術スタッフはこれからも全力で施術や矯正をさせて頂きますので
楽しみに来てくださいね!

マタニティ整体からお世話になってます。

産前に腰痛が酷くてお世話になりました。
仕事終わりに通うことができてよかったです。
おかげさまで腰痛も良くなり、無事に出産できました。
産後も骨盤矯正お世話になりました。
急にギックリ腰になったり、腱鞘炎が酷くなったりした時、すぐに施術してもらえたので助かりました。
子供を見ていてくれる人がいない時もスタッフさんが見ていてくださるので、安心して通うことができました。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

産前の腰痛、つらかったですね。。
痛みがやわらいで無事に出産できて良かったです!おめでとうございます♪
当院は夜の最終受付が20時までなので、仕事帰りの方が通いやすいと好評です。

引き続き、出産後も産後の骨盤矯正で通って頂けてありがとうございます(^^)
ホルモンのバランスが崩れやすく、腱鞘炎でつらい思いをされる方もおられますので、
痛みや骨盤の歪みがキレイに整って良かったですね♪

受付さんも施術スタッフも全員が子供好きなので、
お子様の抱っこはお任せください!

最後まで通って頂けて、嬉しいコメントまで書いてもらい
こちらこそありとうございました!
このコメントを励みにまた頑張ります♪

腰の痛み

週一回通うようになって、腰の痛みがほとんどなくなりました。
スタッフの皆さんは、明るくて親しみやすく、通うのがたのしみです。
お話もいつもおもしろく、次回が楽しみです。
治療は、マッサージと矯正とインナーマッスルを鍛える機械でしてもらっています。

以前から整骨院とは、一回通って終わりだと思っていたのですが、長く通って根本的に姿勢などを治す所だったということを知りました。暫く通ってみて、良かったと思っています。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

週一回、当院へ楽しみに通って頂きありがとうございます♪
腰の痛みがほとんどなくなったと言って頂けて嬉しいです!

骨盤矯正とインナーマッスルをトレーニングすることで、
施術が終わった後も体幹がしっかりとするので腰痛予防にはピッタリなメニューです!
整骨院にも色々ありますが、
当院は根本施術を基本に全ての方の不調を楽にするお手伝いをさせて頂いていますので
通って頂けると違いがはっきりわかりますよ♪

最後まで通って頂いてありがとうございました(^^)

産後の歪み改善の為

出産後に骨盤の歪みが気になったので、ずっと気になっていた矯正にきました。
最初にしっかりとカウンセリングもしてもらえて、今後の治療方針も教えていただいたので、目標を設定して治療できました。
途中から猫背の矯正も加えて、子供の抱っこなどで疲れた肩、背中をほぐしてもらえてとても良かったです。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

産後の歪み気になりますよね。。。
普段はほぼ動かない関節が大きくずれる事で腰の痛み、
スタイルにも大きく影響が出てきます。
なので当院ではしっかりとその方と向き合いカウンセリングをし、
産後の方には産後2,3か月からのケアをオススメしており
産後の骨盤矯正で骨盤周りを整えます。、また抱っこの機会も増えてくると
前かがみの猫背姿勢が多くなり肩首のしんどさがでてしまうため
猫背矯正も受けて頂いて、楽になってもらえたとのことで嬉しいです♪

猫背がスッキリしました!

最初、他の整体で猫背矯正を一ヶ月くらい受けたが全然良くならずに、for youさんのチラシを見たのがきっかけで、通うことになりました。最初、全身矯正と途中からインナーマッスルトレーニングの機械をしてもらって姿勢が良くなっていくのがわかりました。
今は猫背矯正と鍼治療をしてもらって、かなり姿勢が良くなり感動しました。
駐車場があるから便利です!
今、担当してくれてる先生も上手に施術してくれるので、通って良かったです♪

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

猫背矯正で姿勢がキレイになったと喜んで頂けてよかったです(^^)
整体や矯正は色々なやり方がありますが、
当院はバキバキせずにストレッチをいれながらの矯正なので、
矯正すればするほど姿勢がかわるのが分かって頂けるようになってます。
全身矯正とインナーマッスルトレーニングをすると、
いい姿勢を長く維持しやすくなるだけではなく、
肩こりや腰痛予防にもおすすめしているメニューです。
これからもキレイな姿勢を維持するため、お待ちしております♪

ゴッドハンドいます!

長年のスポーツによる使い痛めと冬場の体調不良で通うようになりました。肩や首の凝りがひどく頭痛、吐き気に苦しんでいましたが、施術毎に肩こりのひどさも緩和したので通院してよかったと思いました。予約の取れないゴッドハンドの先生もいて、その先生が
施術してくれると、劇的に改善し本当にスッキリします!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

口コミありがとうございます!
肩首のコリからの吐き気がするくらいの症状はかなりきついものだったと
思いますが、軽快して良かったです。。。。

痛みのある中のスポーツはパフォーマンス力の低下につながり
特に冬場の冷える環境では筋肉、関節を固めてしまいケガのリスクが
かなり高まります。

なので筋をしっかり緩め、関節の動きを付けてあげる事で
スポーツのパフォーマンスが向上し、筋ポンプ作用による循環もよくなるので
血行不良や疲労での頭の痛みへのアプローチにもなります!

予約についても当院では予約優先制を取っており、
非常に埋まりやすくなっておりますので、

・姿勢でお悩みの方
・どこに行っても良くならない頭の痛み
・スポーツをしているがパフォーマンスで伸び悩んでいる方

などなど。。。

ゴッドハンド施術を受けたい方、是非ご連絡お待ちしております!!!

全身矯正 鍼治療

坐骨神経痛、腰痛が酷かった為、姿勢矯正専門院foryou 大安寺院へ来院しました。
施術もとても丁寧で一時寝れない程の痛みだったのですが今ではぐっすり眠れるようになりました。
スタッフの方々皆さん優しい方々でおススメです。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛と腰痛は切っても切れないくらい深い関係があるので
同時進行でのアプローチが大変有効となっております。

そこで当院は骨盤矯正で骨格を整え筋肉の緊張を緩め
神経の圧迫を取り除く根本施術をしてますし
鍼灸施術も実施しておりますので
是非同じお悩みの方はご相談ください(^▽^)/

腰の痛み

産後の腰の痛みと腰の歪みが気になるので矯正しに来ました!!産後ということで0才児の子どもがいますが、子どもをがっつり見てくれるので自分の時間を作れてとても助かりました!!矯正のほうもとっても上手なので、体が引き締まったり、体も軽くなったので楽になり良かったです!みなさんお話もしてくれるので、気分転換にもなりとてもいい整骨院だと思います!!産後のママには特におすすめです!!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

産後ケアで当院をオススメして頂きありがとうございます!

産後は腰の痛みや歪みなどお身体の不調があっても子育てで中々お時間を作れない
ことが多いと思います。
ただ当院では保育士の資格を持った受付さんがいておりますので
お子さんを安心して預けてもらえます!

矯正施術も音があるようなタイプの矯正ではなく
ストレッチ性のものになりますし、土台を整えることで
身体が瘦せやすい引き締まりやすい体質へと持っていくこと事も出来るので
産後の代謝が低くなってしまっているかたには大変おすすめなメニューとなっております。

お悩みも当スタッフはお話が大好きですので
なんでもご相談くださいね!(^^♪

おしりが小さくなって、デニムがスムーズに履けるようになりました!

友人の紹介で通い始めて、全身矯正をしてもらいました。肩こりや腰痛が楽になりました。その後妊娠出産して、今は産後骨盤矯正で通ってます。赤ちゃん連れでも大丈夫で、受付の人がみてくれているので安心して通えます。奥本先生の施術が丁寧で、辛いところをほぐしてもらったあと矯正をしてもらえるので毎回楽しみに通っています。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

ご友人様の紹介で来て頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!

当院ではしっかりとしたカウンセリングでその方に合ったメニューを
提案させてもらっておりますので、肩こり・腰の痛みへの全身矯正から
産後の方は肩こり・腰の痛みの他にも大転子ポッコリちゃんといったお尻のたるみなどの
お悩みも増えると思いますので、そういった方には産後の骨盤矯正をさせてもらっております!

赤ちゃん連れの方でも保育士の資格を持った受付さんがいておりますので、
安心して任せて頂けます。

奥本先生をはじめ、他のスタッフも丁寧な施術を心掛けて
一生懸命その方のお悩みに向き合っておりますので
お身体にお悩みの方は是非ともご相談くださいね!(^^♪

腰痛と肩凝り

腰痛と首肩の痛みがひどく、初めての鍼の治療も含め通院し始めました。
特に腰痛が酷く、ぎっくり腰がたびたびあり歩けないほどの痛みがあったのですが通いだしてからはぎっくり腰が全くなくなりました。
長年患っていた腰痛・首・肩の張りが軽減したことに驚きました。
施術前にその日の身体の具合を必ず確認していただき、その時の状態に合った施術をしてくださるので終わった時には必ず身体が軽くなります。
スタッフの皆さんとても親切で担当の先生は人柄も含め本当にいままで一番です。
継続的に通うことで身体が変わっていく事を実感できています、これからもよろしくお願いします。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

首肩・腰の痛みかなりお辛かったですよね。。
ギックリ腰に関しては姿勢が大きく関係しており、一度起きてしまうと再発しやすい為
姿勢から根本的に施術する必要があります。

その為に当院では手技で筋肉をしっかりと緩め、
必要な方には鍼も提案させてもらい
猫背矯正と骨盤矯正で姿勢を整える施術させて頂いております。

長年の痛みが当院で良くなって本当に良かったです。
継続して通ってもらうことで痛みも取れやすくなってくるので
これからもお身体のケア頑張っていきましょう!!!

猫背矯正

妻の紹介で姿勢矯正専門院foryou 大安寺院を利用しました。もともと猫背に悩んでいましたが、毎週土曜日に通い続け、約3ヶ月猫背矯正を受けました。結果姿勢も良くなり、疲れにくい体質になりました。おすすめできる整骨院です。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

当院を勧めて頂きありがとうございます!

姿勢がよくなり疲れにくい体質へ導けて本当に良かったです。
猫背のような姿勢の悪さは必要以上に身体を酷使してしまっているので
疲れやすくなってしまいます。ただでさえお仕事などで疲労溜まる中
姿勢の悪さでより疲れるのはもったいないです。。

なので本来の姿勢を取り戻し疲れにくい身体づくりをする根本施術を
当院では実施しております。
姿勢の定着はその方の歪みの度合い、筋肉の硬さに左右されますが
週に一回通院で半年~1年かかります。

また色んな方に姿勢の良さを実感してもらいたいので
土曜日も18時まで受付しております。

なので昔から姿勢で悩んでて、、最近疲れやすくて、、
という方は是非ご相談くださいね!(^▽^)/

全身矯正

肩甲骨周りの痛みや、背中がボキボキなるのが悩みで奈良市にあるforyou鍼灸整骨院大安寺院に通わせてもらうことになりました。通っていく中で姿勢が良くなったり元々あった頭痛もなくなってだいぶ楽になりました! 今は体の疲労を撮ってもらうために通っています!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

肩甲骨の痛みがあるとつらいですよね。。
頭の痛みや背中のボキボキ感もあると、困りますよね。。
当院に通って頂き、
少しでも体がよくなっていく事がわかって頂けてこちらも嬉しいです(^^)
これからも疲れないように体のケアにお越しくださいね♪

猫背矯正プログラム

姿勢の悪さから頭痛があったため、for you 鍼灸整骨院大安寺院に来させてもらいました。スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで毎回楽しく施術を受けさせていただきました。24回施術後には写真で見て分かるように姿勢が良くなっていてとても満足です。ありがとうございました。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

当院の施術や雰囲気を説明して頂いてありがとうございます!

頭の痛みの種類や原因は様々ですが、
姿勢の悪さによる筋肉の過緊張が原因(ストレートネックなどなど)で起こるものもあります。
なので姿勢を良くする事が突破口になり、
写真を撮ることで視覚的にも感動してもらえますので
当院ではを大事にしており前後評価を大事にしております!

姿勢の悪さが気になる方や、自分の姿勢って今どうなっているんだろう、、、と
気になる方は是非ともご連絡お待ちしております!

猫背矯正

最初腰痛で飛び込みでforyou鍼灸整骨院大安寺院に行ったのですが、施術後すぐに痛みがなくなり、その後も通院続け、今では巻き肩や骨盤の歪みもなくなってきて、そのお陰で肩凝りも少なくなりました!
まだ、肩の重さなどが少し残っているので、これからも続けて通います

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛は原因を見ていくと骨盤のゆがみから来ている方が多いので当院では骨盤矯正をさせていただいています!
猫背姿勢も肩こりや頭痛の原因になってしまうのでしっかりと共生していくことが大切です(^^♪
また何かお体で気になるところがあればご相談くださいね♪

リピートしようと思います。

親切丁寧で、今どう言う状態かを詳しく教えてくれた上で施術してくれました。
施術中も、色々話題をふってくださり、楽しく施術できました。
あと、決済方法が現金だけじゃなく、バーコード決済など決済方法がたくさんあるのも魅力的でした。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
患者様おひとりおひとりとの繋がりを大切にしてます。楽しんでいただけたようで凄く嬉しいです♪
決済方法は、現金以外にクレジット払いやpaypayでも可能です。現金を持ち合わせてないピンチな時にも助かると、多くの患者様がご利用されています!
どんな些細な事でも何かお悩みがあればお気軽にご相談くださいね!スタッフ一同お待ちしております(^^)

全身矯正プログラム

コロナ感染が広まる中、肩凝りや腰痛を安心して治療して頂ける接骨院を探しておりました。いろんなお店を試させて頂いた結果、今は姿勢矯正専門院 for you 大安寺院にお世話になっております。感染対策もきちんとしており、施術も丁寧で短期間で症状が大きく改善しました。おすすめのお店です。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

当院では皆様に安心して施術を受けていただけるように消毒などを徹底しております!
肩こりや腰痛の場合、根本となる姿勢が歪んでいることが多いので姿勢矯正でしっかとなおしていくことが大切です(^^♪

猫背矯正

頭と腰が痛くて、整骨院を探していた所foryou鍼灸整骨院大安寺院を見つけて行かせてもらうことになりました。今は毎日の疲労をとるために通っています。めっちゃ効きますがスッキリ感がすごく、先生も面白いです!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

この度は当院を選んで頂きありがとうございます!
当院は姿勢矯正に特化した院です。患者様に健康的な姿勢を手に入れてもらい、日々の生活が豊かになるようサポートさせて頂いております。
毎日の労働でどんどん疲労も蓄積してしまい、お辛いですよね…。スッキリ感を体験して下さりよかったです♪
今後もスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますね♪

キッズ矯正

背骨の歪みが気になって、foryou整骨院大安寺店に行かせてもらいました。巻型が良くなり、フェイスラインが出来ました❣️先生方も面白く、フレンドリーで話しやすいです。是非同じようなお悩みの方は是非foryou大安寺店へ!!!!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます!
背骨の歪みを取っていき、正しい姿勢にしっかりと整えていくことで巻き肩も自然と改善されます。
スタッフの写真まで掲載して頂きありがとうございます(^^)患者様が気兼ねなく相談できる環境づくりを心掛けているので、お褒め頂き嬉しいです♪
今後もしっかりと診させて頂きますね!

奈良県奈良市西木辻町70-1楠下ビル1階

春日中学校横 ・JR奈良駅より徒歩約10分 ・近鉄奈良駅『シャープ前行き』または『白土町行き』に乗り、バス停(春日中学校前)より徒歩1分

• 春日中学校から50m (徒歩1分)
  • 大森町から300m (徒歩4分)
  • 瓦町から280m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円!! NEW

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円!!の写真

全身のお悩みに!辛い肩こり・腰痛に【人気No.1】全身矯正3000円★の写真

目指せ!美姿勢♪『6/30(月)まで』【肩首スッキリ根本施術500円】"肩甲骨剝がし" の写真