健康診断で背骨の曲がりを指摘され、矯正を受けることになりました。ちょうどポスティングのキャンペーンが目に止まり、人生初の整体に。写真などを使い自身の体の状態の推移を確認してもらえます。
施術の先生やスタッフさんも明るく元気な方が多く、和気あいあいとした雰囲気で毎週楽しみに通院しています。

初めて行くところは緊張しましたよね(^^)
当院では、姿勢矯正をしていく中で
お写真を定期的に撮らせて頂き姿勢の変化を一緒にご説明させて頂いております!
背骨は放っておくとどんどん歪みが大きくなってしまうので今からしっかりなおしていきましょう!
肩凝りがひどくてJR奈良駅の近くにある整骨院に来院しました。
猫背矯正をいつも丁寧に施術して頂けるので、毎週通わせてもらってます。
来院する前と来てからでは全然違うので、来て良かったです。

矯正の前後変化を実感していただけてとても嬉しいです!
肩こりが酷くなると頭痛や手のしびれにもつながってくるので根本的な原因になることの多い猫背姿勢からしっかりと戻していくことがとても大切です(^^♪
姿勢の矯正は定期的にしていくことが良い姿勢をお身体に定着していく上で重要になっていますのでこれからもしっかりお身体をみさせていただきますね(^_^)/~
お腹が出ているのと、猫背が気になってお伺いしました。ウェディングフォトを撮る予定があったので、写真に綺麗に残したいと思い相談し、全身矯正で通わせてもらうことになりました。
背中の空いたデザインのドレスだったので、肩甲骨も重点的に施術して頂きました!
写真当日はとても綺麗な姿で映ることができましたし、フォトスタジオの方にも姿勢や背中まわりの綺麗さを褒めていただけたのも嬉しかったです。
どのスタッフの方も明るく優しくて、どなたにお願いしても施術中に楽しくお話できるのも通い続ける上で良かったポイントです。ありがとうございました!

お写真をキレイに撮ることができて本当によかったです(^^♪
矯正していることを知らない人に姿勢を誉めてもらえるととても嬉しい気持ちになりますよね!
骨盤に歪みがあると反り腰になり、ポッコリお腹になってしまいます、、
また、猫背だと姿勢や写真写りも悪くなってしまうので悪い姿勢が定着しすぎないうちに矯正を始めると比較的早く姿勢を元の綺麗な状態に戻していけます!
また何かお悩みございましたら当院へご相談くださいね!(^^)!
オフィスワークや立ち仕事があり、肩、腰の痛みや猫背が気になって通うことにしました。
ポールの上で両肩を押さえてもらうことで肩甲骨や肩がスッキリします。
骨盤も歪んでいるとのことで今までしたことない矯正をしてもらっています。
先生方は皆さん施術も技術にバラツキがなく、元気が良く、気持ちいい院だと思います。

猫背になると自然と巻き肩にもなり肩が前にいってしまうので、当院では猫背矯正の時にストレッチポールで巻き肩の原因になってしまう部分にアプローチさせて頂いております(^^♪
また腰痛に関しましても骨盤をしっかり正しい位置に戻していくことで改善させて頂けます!
これからもお身体に悩みがございましたら是非ご相談くださいね♪
産後、腰が痛くて朝起きれなかったのが、朝もスッキリ起き上がれるようになりました。ありがとうございます。

ビーちゃんさん、産後ケアで当院に来て頂きありがとうございます!
腰痛はつらいですし、朝起きれないのも毎日続くと憂鬱ですよね。。
スッキリ起き上がれるようになったと喜んでいただけてこちらも嬉しいです♪
子育て中は、肩こりや手首の痛みなどのつらさもよく聞きますので、
何か不調が出ましたら、施術スタッフに言ってくださいね(^^)
スタッフ一同、親切でとても通いやすいところです。電話対応から良くてとてもいいです。メニューも自分にあったようにして頂けます。

かなやんさん、通いやすいと言って頂いてありがとうございます♪
スタッフ一同、おひとりおひとりのお悩みに応じて、
矯正や鍼灸などのメニューの提案と施術をさせて頂いております。
電話対応や接遇に関しても、『自分が患者さんだったら。。』を第一に考え、
行動するよう心がけておりますので、
また何かお悩みがありましたらご相談くださいね♪
姿勢の悪さと体のダルさが気になり通い始めました。
施術後は体が軽くなるのを実感出来ますし、日頃の姿勢も気を付けるようになり、いい事だらけです!
院内の雰囲気も明るく毎回行くのを楽しみにしています。

イケダさん、体が軽くなる事を実感して頂けて、
スタッフ一同、嬉しく思います。
姿勢が悪いと体に様々な不調や痛みが出やすくなりますので、
当院では姿勢を整えながら筋肉や関節をゆるめる施術をさせて頂いております。
日頃の姿勢が一番大切なので、これからも気を付けてくださいね♪
院内の雰囲気や挨拶も元気よくするよう、
日々、スタッフとミーティングなども行っておりますので
これからも楽しみに通ってくださいね(^^)
こちらで骨盤矯正で通院し始めてから役半年が経ちましたが、以前あった慢性的な腰痛や肩こり、頭痛も改善し身体の調子はかなり良くなりました。
毎回、楽しくお話しながら、スタッフの皆様も明るく笑顔で施術して下さり、とてもいい雰囲気で素敵な整骨院です!

千晶さん、素敵な整骨院とご紹介いただきありがとうございます!
当院の骨盤矯正で慢性的な腰痛や肩こり、
その他のお悩みがよくなっていると実感して頂けてとても嬉しいです♪
約半年間、しっかり真面目に通って頂けたので
この先、また痛みや歪みが出ないようにご自宅でのセルフケアやストレッチも
色々とお伝えしていきますので、一緒にがんばりましょう♪
毎回、私どもも楽しくお話しでき、皆様から『ありがとう』と言って頂けて
元気を頂いてます(^^)
これからもしっかりと施術させて頂きますね♪
ずっと肩の調子が悪く、ある日首が回らなくなってしまって慌ててforyou鍼灸整骨院さんを訪ねました。
とても丁寧にお話を聞いて下さり、1回目の施術でガチガチに固まっていた首がほぐれ、その後も少しずつ身体の不具合部分が「あれ?痛みがなくなってる…?」「違和感がなくなってきてる…?」と良くなってきているのを実感しています。
身体の歪みも以前の写真と比べると明らかに良くなってきています。先生方の明るくて楽しい雰囲気の中、いつも丁寧に施術していただいています。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます!
矯正の変化を実感して頂きとても嬉しいです😊
お身体の不調は普段からの負担や姿勢の歪みが原因できている事があります(*^^*)
当院ではそこから来る不調を根本の姿勢から
みさせていただくことができます!
さらに、施術の経過は定期的に姿勢のお写真をお撮りして客観的に姿勢の変化を見ていただいていますm(_ _)m
産後の骨盤矯正に通わせて頂いてます!
日頃から子どもの抱っこ等で体の節々が
痛みますが、毎回丁寧にほぐしてもらい
体もスッキリして気持ちいいです⟡.·
骨盤矯正も途中骨盤を触らせてもらうと
明らかに変化がわかり効いているなと実感します。また、スタッフや施術の先生方も
気さくで楽しい方が多く、
毎回楽しく会話をしながら施術をしてもらっています(﹡ˆˆ﹡)
体をケアしてもらいつつ楽しい時間になり
通って良かったなと思います⟡.·

omaru_chanさんお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます!
当院の産後の骨盤矯正はより効果が分かりやすいように定期的に姿勢のお写真を撮らしてもらったり実際に触ってもらったりとより実感して頂きやすくなってます!!!
産後は骨盤が歪みやすく腰痛や肩コリなどを引き起こす原因になりますので定期的に通ってもらうのがオススメです!!
またその際は一緒に楽しくお話しながら施術していきましょうね(≧▽≦)
今後ともomaru_chanさんのお身体をしっかり見させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
産後、骨盤の緩みがとても気になって骨盤矯正を始めました!
もともと腰痛もちではありましたが、日々の授乳や抱っこで悪化してしまいました。
しかし、通い始めてすぐに効果を感じられました!
今まで起き上がる時に、腰に痛みがありましたがすぐになくなり、カラダの使い方が自然と上手くなった感じがしました。
子育て中はなかなか体のメンテナンスを忘れがちですが、通ってみて良かったです!!
スタッフさんもとてもフレンドリーで、話しやすいので育児の息抜きにもなっています。
子どもと一緒でも見てもらえるので、安心して施術を受けれてすごくイイです。
産後だけでなく、身体に不調のある友人にも、オススメしていきたいです!

つくぼさんの腰痛が楽になったようでこちらも嬉しいです(^^)/
産後は骨盤を支えている靭帯が緩くなり骨盤が歪みやすく腰痛が悪化しやすいですが
しっかりとメンテナンスすればするほど
前からの腰痛が解消されるので効果てきめんですよ!!!
当院はキッズスペースを設けており安心して施術を受けて頂けます。
つくぼさんともっとお話ししたいのでこれからもよろしくお願い致します(^^♪
こちらも一人一人のお身体をしっかり見て直させて頂きますのでおススメお願い致しますね!!!
今回、姿勢の矯正を目的として定期的な施術をお願いしました、非常に体の張りなど施術で実感として感じていますし、自身の意識がアップしていますので、お世話になったことが良かったと思います。

telkeyさん口コミ投稿ありがとうございます!
当院の姿勢矯正は一人一人にあったメニューをご提案しており骨をボキボキ鳴らさない優しい矯正ですので安心して施術を受けて頂けます!!
telkeyさんの意識upに繋がりこちらも嬉しいです(≧▽≦)
これからも強い意識を持って一緒に良くしていきましょう!!
駅から近くで通い始めたのですが
出産後今まで履けなかったスキニーも履けるようになり、お腹のでっぱりもなくなり、
体重も産前に戻りました!
キッズスペースがあるので子供も預けることができてとても安心です!!

ちひろさん口コミ投稿頂きありがとうございます!
産後は骨盤も歪みやすく
今まで履けていたズボンや服も着れなくなりショックですよね、
今では体重も元通りになりスキニーが履けるようになりよかったです!!
当院は子供を預けられるスペースもあり
また、おむつ交換台や授乳スぺースがあるので安心して施術を受けることができます
これからもこのような投稿がもらえるように頑張っていきます!!
昨年ぎっくり腰を3回しました。
朝起きるとき、横に向かないとなかなか起き上がれませんでしたが、こちらで週一回お世話になりましていつのまにか、朝、普通に起き上がれるようになりました。
引き続き、腰痛がもうおこらないよう、定着までいくようお願いしたいです。

宮宮さんのぎっくり腰が良くなりこちらも嬉しいです!!
ぎっくり腰めちゃくちゃ辛いですよね、、
宮宮さんが治したいという意欲と継続力があったので普通に起き上がれるくらいにまでなれたと思います。努力のたまものですね(^^♪
こちらもお身体しっかり見ていきますので引き続きよろしくお願い致します。
頑張って腰痛一緒に治しましょう!!
首の痛みがあり、来店しました。肩甲骨にかけて凝りもあり、半年の矯正プログラムで、治してもらうことに。初回で自分の姿勢の姿を写真で撮って見せてもらうのですが、ものすごく曲がっていて「こんな姿で立ってたんだ。」と驚愕しました。メンテナンスもあってか、調子も良く過ごさせてもらっています。ありがとうございます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
ご自分の姿勢のお写真を改めて見たら想像以上に曲がっていてびっくりしましたよね( ゚Д゚)
当院の矯正は骨をボキボキ鳴らさない優しい矯正ですので皆さんに喜んで施術させてもらってます。
これからも理想の身体になれるように一緒に頑張っていきましょう!!
産後3ヶ月の時に、自分の身体の状態が気になり通院しました。初めて通った時は、膝と腰の痛みが強く、授乳の姿勢がとても辛かったのですが、5回ほど通った時には痛みは、ほとんどなくなっていました。
元々、同じ体勢で座っているのが苦手でしたが、マッサージと矯正を続けて楽になりました。写真を撮って自分の身体の歪みや癖なども見ながら説明していただけたので、分かりやすくて良かったです。先生方も話しやすく、毎回身体の調子を聞いていただけるので、その日の状態に合わせて施術してもらえて良かったです!

IMさんのお身体の状態が良くなってこちらも嬉しいです!!
産後は腰痛などでつらいですよね、、、( ノД`)
当院は定期的に姿勢のお写真でお身体の歪みや癖などを見て
一人一人に合ったマッサージと姿勢の矯正をさせてもらってます。
IMさんの調子が良くなるようにスタッフ一同技術向上するために日々精進しておりますので今後ともよろしくお願いします!!
猫背・巻き肩・ストレートネック・骨盤矯正で通っています。
定期的に写真を元に治療方針の説明をしてくださるので、良くなっていっているのを実感しやすいです。
毎回その日の症状に合わせた施術と矯正とを、時間いっぱい使って丁寧にしてくださいます。
気軽な雰囲気でお話しながらお任せしていると、あっという間に時間が過ぎます。
院の雰囲気もとてもアットホームで楽しいですし、専門知識のある先生なので安心して通えます。

ゆみさん、口コミありがとうございます!
当院は最初に姿勢のお写真をお撮りさせて頂き、その写真を元にカウンセリングをしていきます!
ゆみさんは主に上半身のお悩みが強かったみたいですね(-_-;)
肩こりや頭痛しんどかったですよね、、、。
一人一人に合わせたメニューをご提案をさせて頂き、ゆみさん自身が通いやすいメニューで施術をしていきます!
通っていく中で途中経過としてもう一度お写真をお撮りさせて頂き最初と現在の比較もできますので良くなっているのが視覚的にも分かりやすくていいですよね!!
また担当の先生から施術前にその日の身体の調子もお聞きしてからになるので、マニュアル化されていないオーダーメイドの施術となっております(^^♪
当院のお褒めの言葉もありがとうございます!
私共もゆみさんと楽しくお話ししながら施術できるのいつも嬉しく思います(*^-^*)
日々目の前の患者さんを幸せにできるように技術向上の為に精進していきますので
今後ともよろしくお願い致します!!
2人目の産後4ヶ月頃からお世話になりました。1人目の時は産後骨盤ベルトを少し巻いたぐらいで尿漏れなどがありましたが、今回は骨盤矯正をしたおかげで一切ありませんでした。
しかも、産後履けなかったズボンが矯正終了後には履けるようになりました。
施術中は赤ちゃんも見てもらえるので助かります。

ご投稿ありがとうございます!
尿漏れが無くなって良かったです😊
出産後6ヶ月までが骨盤の歪みが戻りやすいゴールデンタイムといわれており、4ヶ月でご来院頂いたので早く骨盤をもどす事が出来ました(*^^*)
出産に際して体型が変化して悩んでいる方も多くいらっしゃいます、、。
また何かお困り事があれば何時でも仰ってください🙆♀️
産後の骨盤矯正を乳児を連れて行けるところで探していて、近くにあったので通いはじめました。
写真比較して結果を見れたり、スタッフさんの人柄が気持ちを明るくさせてもらえました☺︎肩こりや腰痛が酷かった時にはホントに助けられました。
身体の歪みないまま、改善されたので結果も出て良かったです!

産後で骨盤が歪むと体型が気になったり、
腰痛が悪化する場合があります(∵`)
実際にご自分の姿勢を見ると自分では思ってもみなかったところに歪みが出ていることがあり、驚かれる方も多いです。
当院では産後のお子様連れのママにも通って貰えるようにキッズスペースを完備していますので安心して施術を受けて頂けます✨
実際にお身体が改善されて良かったです!
また何かあればご相談下さいm(_ _)m
姿勢の状態を写真に撮って説明してくれ、骨盤の矯正や猫背の矯正もやってもらえます 費用が多くの整体院よりも安めの設定で、駐車場があるので車での通院ができて便利です

自分の姿勢をちゃんと見る機会はなかなかないので改めてみると気付かない歪みがあったりすると驚きますよね(*_*)
当院は矯正などの歪みを根本から整えるような施術をどうしたら皆様に受けてもらいやすいかを日々考えていますのでそのように言って頂けてとても嬉しいです(^^♪