シセイキョウセイセンモンインフォーユー ダイアンジイン

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院

奈良で肩こり腰痛,産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!

『科学的治療、写真データで納得の説明』

姿勢矯正が得意なFor Youさん。
施術でどれだけの効果があるのかを写真を撮って確認してくれる。

私の場合、骨盤が前に倒れているため
腰が反れ、
頭が前に倒れ、
猫背、巻き肩になつている

その様子を写真で説明してくれる。

1ヶ月の施術で
19°傾いていた骨盤が15°まて改善していた。
具体的で信頼できるし、安心できる。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

いつもお世話になっております!
当院では現状把握を一緒にしていくので途中経過時にもお写真をお撮りさせて頂いております!
矯正でどれくらいの変化があったのか。また今の治療のままで大丈夫なのかも判断させて頂き施術プランの変更もしております!
ちょっとでも早く良くなればと思いで施術しておりますので安心して頼ってください!!
本当に頑張ってきてくださってたので身体の変化が出て嬉しく思います!!
これからもよろしくお願い致します!

骨盤矯正

骨盤矯正で行っています
元々大転子が出てるのが凄く気になっていて
他の所でも骨盤矯正やらしてもらいましたが
それなりの料金の割に変化の実感がなく(わからなかった)続きませんでした
大転子には悩まされていたので引っ越した先の
こちらで施術してもらいました。

初めに姿勢などの写真を撮ってもらって
詳しくわかりやすく説明してくれます。
回数券購入後は骨盤矯正か肩甲骨剥がし
どっちでもその日によって変えれるので
自分の体に合わせて選べて凄く助かります!
今でちょうど半分の12.3回くらい?でもう一度写真を撮ってくれます
自分自身での実感はなかったんですが
写真で見ると大転子がかなり引っ込んでいて感動でした!
回数券が終わる時に最後にもう一度写真を撮ってくれる様です。
同じ角度から同じように写真を撮ってくれるので変化がわかりやすいです!
スタッフ同士も仲が良さそうでアットホームな凄く良い雰囲気

ここまでちゃんと整骨院に通ったのは初めてです
最後の変化次第ではもう少し続けようかと思います!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

わかりやすく当院をご紹介頂きありがとうございます♪
当院のスタッフは全員が国家資格者ですので、整体とは違い、
筋肉や関節についてしっかりと勉強をさせて頂いております。
肩甲骨や肩や首にアプローチする猫背矯正、
股関節や腰や膝にアプローチする骨盤矯正、
その時の体の状態によってメニューを選べるのも良いですよね(^^)

姿勢の写真も変わっていたとお聞きでき、嬉しいです!
矯正を最後までやり切るのではなく、
途中でどうなっているのか?が目で見てわかるようにしておりますので
通っていただいている方にも良さをわかって頂いております♪

これからも元気に皆さんをお出迎えさせて頂きますので、
最後までペースを崩さずに続けて来てくださいね。

骨盤矯正

姿勢の状態を写真に撮って説明してくれ、骨盤の矯正や猫背の矯正もやってもらえます 費用が多くの整体院よりも安めの設定で、駐車場があるので車での通院ができて便利です

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

自分の姿勢をちゃんと見る機会はなかなかないので改めてみると気付かない歪みがあったりすると驚きますよね(*_*)
当院は矯正などの歪みを根本から整えるような施術をどうしたら皆様に受けてもらいやすいかを日々考えていますのでそのように言って頂けてとても嬉しいです(^^♪

産後骨盤矯正

産後に足の付け根がでていて、気になっていたので、同僚の紹介でこちらに行かせていただきました。はじめに写真を撮っていただき、骨盤の歪みがずれているがよくわかりました。それから毎週通っていますが、付け根がマシになってきたり、肩こりのマッサージもしていただいたりしているのでとても体がすっきりして気持ちいいです。子どもも預けられるので平日にいけるのも助かります。半年後に骨盤が元に戻るのを楽しみにこれからも通い続けていきたいと思います。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

ご紹介で来て頂きありがとうございます!
産後の体型の変化気になりますよね。
出産時に普段動かない所がズレると歪みや痛みに繋がってしまいます。
なので最初に姿勢の歪みをみるために写真を撮ったりカウンセリングをさせて頂いています(^^♪
それから産後の骨盤矯正で骨盤を整えていきます。
これからも歪みが戻るようにしっかりみさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)/

姿勢が気になっていて肩が痛かった

元々、姿勢が気になっていて、肩が痛いのが悩みでした。いつも通りがかりに看板を見て気になっていたので来させてもらいました。
写真を撮ってもらい、どこが悪いか見てもらい施術してもらいました。
体が全体的に楽になって、げんきに動けるようになってよかったです。
明るい院で楽しく通わせてもらってます!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます!
当院ではその方に合った施術をさせて頂くために、最初に姿勢のお写真をお撮りし、そのあとにしっかりカウンセリングさせて頂いています!
また、施術に関してもポキポキしないソフトな矯正となっておりますので安心して受けていただけます!
これからもお身体をしっかりみさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう(^^♪

交通事故治療

交通事故してから通院させていただきます。
お店の雰囲気もよく、スタッフさんもお話しやすく、気さくで仲良くして頂いてます。
長年悩んでいた猫背や巻き肩などの悩みも聞いて頂いたり、改善方法のアドバイスも分かりやすく説明して下さってとても参考になります。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
交通事故の後では、時間が経ってから症状がきつくなることもありますのでその場合もしっかり対応させて頂けます!
その方のお悩みに合わせて施術やアドバイスをさせて頂けるので他にもあれば
是非聞いてください(^^♪

姿勢改善施療

腰痛改善の為通院開始。48回の骨盤矯正と猫背矯正により腰痛は改善し、歪んでいた姿勢が治った事により身体が楽になりました。
写真により、姿勢の改善が視覚的にも実感でき改善の様子が実感できました。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

歪んだ姿勢が整ったと喜んでもらえてよかったです(^^)
腰の痛みは正直、つらいですよね。。
写真も変化があったみたいでこちらも嬉しいです!
最初の姿勢の分析やその後の施術や矯正をしてから、
その方の目標にあったメニューを提案しております。
48回、こちらの提案したプランでしっかり通って頂き、ありがとうございました♪
もし、お体に痛みや不調が出ましたら、その時は遠慮なくご来院ください。

良かったです

奈良市にある姿勢矯正専門院foryou 大安寺院に肩の痛みで行きました。中々通院する間隔が空いてしまってましたが、途中辺りから痛みが楽になり、最後は痛みも和らぎ普段の生活に差し障りないくらいになりました。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

投稿ありがとうございます!
一番つらい肩が改善してほんとうにとうに良かったです✨
また何かお悩みございましたらご相談ください(^^)/

通いやすいところです

酷い肩こりに悩んでいて様々なマッサージを試していたときにここを見つけ、鍼をしてもらったところ肩こりがマシになったので、それをきっかけに通院しています。
毎週のマッサージと猫背矯正で段々と肩こりが改善してきており、効果を実感しています。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます!!
肩こりが酷いとしんどくなってしまいますよね('_')
効果を感じてもらえて私どもも嬉しく思います!
これからもよろしくお願い致します!

猫背矯正と美容鍼

他の院で美容鍼を受けたら痛くて続けられなかったのですが、こちらではぜんぜん痛くなく、毎回スッキリで目もパッチリ開くようになりました。それから、肩の痛みにも悩んでいたので相談して猫背矯正も始めました。おかげで、ずいぶん肩が軽くなり可動域も広がってとても助かっています。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!!
当院の猫背矯正と美容鍼を受けて頂きありがとうございます(*^-^*)
変化を実感してもらえてよかったです(^^♪
これからもしっかりみさせていただきますね✨

反り腰と腰痛に悩んでました

元々反り腰が気になっていた上に、仕事柄、腰痛と背部痛がだんだんと酷くなってきて整体を探していました。家から近くにforyou大安寺院さんを見つけて、ここなら続けて通えそう!と思い通い始めました。整体や鍼をしてもらってから、頭痛も軽減し身体も軽くなりました。通い始めて本当によかったです。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

この度は投稿ありがとうございます!
お体の変化を実感していただけて嬉しいです(*^-^*)
反り腰がきついと腰痛につながってきてしまいますが、当院ではその根本部分から改善することができます!
継続が大切なのでこれからも頑張っていきましょう✨

腰痛を治したくて通い始めました

何年も治らない腰痛を治したくて通い始めました。
半年弱通って、少しずつ改善されてきたと思います。肩こりは酷くてなかなか、すっきりとはいかないですが、施術後は楽になります。
院内も綺麗で、予約も取りやすいです。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます!
お一人お一人に合った施術をさせて頂きますので安心して通院できます(^^♪
肩こりも今以上にしっかり施術させて頂きますのでよろしくお願いします!

全身矯正

猫背が昔から気になっていて
足腰痛くて奈良市で探していたところ
for you鍼灸整骨院大安寺院に出会いました。全身矯正受けていくうちに
疲労感も日頃良くなっていきました。
仕事が体力勝負な方やその日の身体調子見てほぐしてくださるので良いです。
アットホームな雰囲気です。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

ご投稿ありがとうございます✨
疲労が改善されていてよかったです!
通ってもらいやすいように日々頑張っているのでそう言っていただけて嬉しいです♪

おすすめです!

体の凝りをどうにかしたくて来院しました。
はじめに撮ってもらった写真が思った以上に猫背だったのと、一回の施術で効果が見られたので続けて通うことにしました。
施術は体が伸びて気持ちよく自分ではとても出来ないもので、しばらく通うと立ち方や姿勢が変わっていくのが自分でもわかります。続ける事で見た目にも姿勢が良くなり慢性化していた肩こりや頭痛もだいぶ良くなりました。
毎回矯正だけでなく全身の凝りもほぐしてくれて気持ちいいので、今は骨盤も整えてもらいながら続けて通っています(^^)

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
自分で姿勢を見てみるとびっくりしますよね(*^^*)
続けていくとより良い姿勢が自然になっていくのでこれからも一緒に頑張って行きましょう!

体がすっきりする

回数券を購入して定期的に通わせていただきました。猫背で姿勢が悪く、肩が凝って慢性的な頭痛に悩んでいたのですが、通院してるうち頭痛が治ってきました。毎回の施術はすっきりします。
先生方も気さくで、通いやすかったです。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

この度はご投稿頂きありがとうございます!
頭痛のお悩みが改善してよかったです(^^♪
姿勢が悪くなると色々な不調として出てきてしまいますので、一緒に矯正で根本的から改善していきましょう!

産後骨盤矯正

産前のデニムを履く事を目標に、産後2ヶ月から友人の紹介で通い始めました。筋肉ほぐしも本当に気持ちよくて毎週の楽しみでした。赤ちゃん連れでも抱っこして預かってくれるので、預け先がない私でも安心して通う事ができました。デニムも履けるようになって感謝しています。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
体型が戻りデニムが履けるようになると嬉しいですよね!
また何かお悩みがありましたら是非ご相談ください♪

首、肩がしんどくて

子どもの頃から姿勢が悪く、首のこり、肩のこりの酷さから頻繁に頭痛が起こっていました。こちらに通うようになり、頭痛薬を飲まずに生活できるようになり、本当に驚いています。細やかな気遣いをしてくださる先生方ばかりで、安心して利用できます。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

この度はお忙しい中投稿頂きありがとうございます!
お身体が良くなっているのを実感してもらえて私どもも嬉しく思います!
楽しく通って頂けるように日々努力しておりますのでこれからもよろしくお願いします(*^-^*)

産後の骨盤矯正

友人の紹介でお世話になりました。
産後3ヶ月からお世話になり、
12回お願いして歩きやすくなり
背中の痛みもなくなりました。
小さい子供を連れて来院できるので
凄く助かりました。
あと、少し痩せました!
次は主人に健康になってもらう為
お願いしようと思います!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

ご紹介で来て頂いてありがとうございます!

歩行や背中の痛みがなくなって良かったです。
矯正は歪みや痛いを取るだけでなく、内蔵代謝も上げることができますので
瘦せやすい身体づくりを目指すこともできます。

産後ケアは2ヶ月~半年をオススメしておりますので
大変いい時期に来て頂けました🙌
というのも産前~産後にかけてリラキシンといわれるホルモンによって歪みやすく
ただこれを逆手にとると整いやすい事でもありますため
この期間での来院を勧めております。

また保育士の資格を持った受付さんもいておりますので
安心してお子さんを預けてもらえます。

紹介キャンペーンでお得な特典もございますので
是非ご主人さまにもお声掛けくださいね!

猫背矯正

肩が痛くて通いはじめました!撮ってもらった写真見ると思ってたよりも猫背でびっくりしました。2回ほどで肩の痛みもなくなり、猫背も少しずつ改善されていてうれしいです!先生との話もいつも面白くて楽しいです♪

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
楽しみながらしっかり施術を実感してもらえて私共もすごく嬉しいです(*^^)v

ご自身で思われている以上に姿勢は悪くなっていることが多く
それを認識してもらうように姿勢のお写真撮っております。

猫背は見栄えだけでなく肩周辺の痛みにも影響を与えるので
根本的にとお考えなのであれば猫背矯正が必須で
痛みを軽くしていくのと同時に姿勢も整えれる一石二鳥の矯正となっております!

継続が最大の力なのでこれからも頑張っていきましょう!

左肩の痛みで

寝れないぐらいの左肩の意味が数ヶ月続いていてもみほぐしや整形外科など通ってましたがしばらくしたら再発していたので前から気になってたfor youに通うことにしました。そしたら姿勢からくる痛みということで骨盤矯正などしてもらい今では痛みもなくなり姿勢も良くなりました。先生達は若い人達ばかりで会話は楽しく良い医院だと思います!

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

口コミありがとうございます!
痛みは身体からの危険信号なのでそれが眠れないほど数ヶ月続くのは、
かなり良くない状態のため、当院で施術を受けてもらい
良くなった事、大変嬉しいです。。!

眠れない程の肩の痛みは四十・五十肩の症状に近く
もみほぐしや整形外科でもですし、極論ですが自然によくなることはあります。
ただその間に痛みのあまり肩を動かさないと肩の可動域が減り不意の動作で怪我をしてしまうこともありますし、肩➡背中➡腰の順番で固まってしまうとギックリ腰にもつながる恐れが出てしまいます。

なので肩の今の痛みをよくするためにも、今後の起きうるであろうことを予防するためにも
是非とも当院の根本施術を薦めさせて頂きます。

施術だけでなくプライベートの事も話したりと
オアシスのような場所になれればと思いますので
ご連絡お待ちしております!

顎の痛みと姿勢の悪さで来ました

最初は整骨院にどうしても行きにくく、初めて来た時は、すごく明るい雰囲気の明るい整骨院で通いやすそうだなと思いました。最初は顎の痛みで来たのですが、その顎のの痛みが骨盤や肩周りの姿勢と繋がっていたことを知り、今では骨盤矯正と猫背矯正をしてもらっており、今では12回目ですが、姿勢も改善し、もう少し通おうと思ってます。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

院の雰囲気が分かるような口コミありがとうございます!
行きにくい整骨院のイメージを打破してもらえて凄く嬉しいです。

顎の痛みと姿勢は一見無関係の思えるかもしれませんが大きく関係しています。
頭が前に出る猫背の姿勢だと首の筋肉のへの多大なストレスがかかり、
顎の関節付近にも負担加わることで痛みとして出てしまっています。

なので当院では痛みのある個所と姿勢を見比べ、どのようなスピードで治したいか
どうなりたいのかをカウンセリングし、その方に合ったメニューを提案しています!

12回目にして姿勢の良さが顕著にあらわれて良かったです。
あと残りも頑張っていきましょう!!!

姿勢矯正の為

最初は、骨盤矯正から始まり丁寧に身体全体を施術してくださりました。
最近は、上半身を中心に肩甲骨、肩周りをほぐしてくださいます。
音を鳴らすタイプの方法ではなく、ストレッチをゆっくりしてくださるのが嬉しいです。
痛みを確認しながらしてくださりますし、家で出来るストレッチも聞けば教えてくださりますので、とても良い整骨院だと思います。

今後も通い続けたくなる空間です。

姿勢矯正専門院foryou 大安寺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
最初に現在の姿勢のお写真を撮らせてもらいその後に
しっかりとお身体の状態をカウンセリングさせて頂いてから
骨盤矯正(腰・股関節・膝の痛みや足のむくみ、生理痛など)が必要なのか
猫背矯正(肩・背中の痛み・頭の痛み・ストレートネックなど)が必要なのか
を姿勢のお写真と共に提案させてもらっております!

矯正もご自身の筋力を発揮してもらうストレッチ性のもので
お身体に負担の少ない矯正となってます!

また自宅で出来るセルフケアにも力を入れており
その場でもお伝えしますし、当院ではYouTubeもしてまして
そちらも参考にしてもらえればとおもいます!

寒くなり体調の崩し易い季節ですが
これからも一緒に頑張っていきましょう!!!

奈良県奈良市西木辻町70-1楠下ビル1階

春日中学校横 ・JR奈良駅より徒歩約10分 ・近鉄奈良駅『シャープ前行き』または『白土町行き』に乗り、バス停(春日中学校前)より徒歩1分

• 春日中学校から50m (徒歩1分)
  • 大森町から300m (徒歩4分)
  • 瓦町から280m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円!! NEW

お子様と一緒に通える🤱🏻【産後骨盤矯正orマタニティ整体】3000円!!の写真

全身のお悩みに!辛い肩こり・腰痛に【人気No.1】全身矯正3000円★の写真

目指せ!美姿勢♪『6/30(月)まで』【肩首スッキリ根本施術500円】"肩甲骨剝がし" の写真