コウノシカイイン

コウノ歯科医院

地域の皆様のお口の健康を守る為に全力で尽くしています。

良かった

歯に物が挟まりやすくなり、血も出やすくなってきたので、歯周病なのかと気になり歯医者へ行きました。歯周病ではなく歯石が原因とのことで、歯石を綺麗に取って頂き、歯の間の磨き方を教わりました。先生の治療と教えてもらった処置によって、今では歯に物が挟まることも無くなり、出血も無くなってホッとしています。

長年通っています

親知らずからここに通い始め
丁寧かつ説明もきちんとしてくださります

聞きたい事も分かりやすく説明してくれます

虫歯で何度も通いたくない2回くらいに終わらせて欲しいと頼んだところやってもらえました

ここは子供も通わせています

機械も新しいので綺麗です

まあまあでした。

急に歯が痛くなりいつも通っていた、歯医者に電話しましたが予約がとれず、こちらに電話し診てもらいました。
施設はどちらかというと最新のものという感じではありません。
歯の治療にあたっては少し説明を受けましたが治療後は特に説明もなく私から先生に確認するという感じでした。
治療後数日歯が痛く、治してもらえていないと思い、いつもの歯医者で診てもらったところ治療はできており歯が痛いのは薬でバイ菌を倒しているときにバイ菌が暴れるので痛いだけですと説明を受け、ようやく安心できまさした。治療に関しては問題なさそうですがもう少し説明をしていただきたかったです。

コウノ歯科医院からの返信

治療内容に関してはある程度の評価をいただき、ありがとうございました。おそらく急患で時間的に制約があったものと思いますが、インフォームドコンセントが不十分とのご指摘は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。当医院ではこの様な事を防ぐため、口腔内モニターをはじめ説明用模型や各種フリップを用意しておりますが、十分に活用できなかったのは残念です。今後とも一人でも多くの患者様がドクターショッピングという事態に陥らないように、説明を一生懸命していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

今迄かかかった歯科の中でNO1でした

院内の雰囲気はアットホーム的で不安感が和らぎました。
保険適用希望か自費診療希望かを書面で選択できるのでお客本意の良心的な医院と感じました、
肝心の治療内容ですが、的確かつ手際が良かったので(特に、取れていたブリッジの歯を応急措置的にあっと言う間にキレイに取り付けた)、自分がこれまでかかってきた歯科の中でNO1と思いました。
治療費は、思っていたより安かったので得した気分になりました。
場所は駅から15分と遠いですが、治療内容に満足したので、遠いと感じませんでした。
院内を見渡すと、がん患者に対応した治療法などの研修証書が所狭しと置いてあるので、日々研修に励んでいる医院であることが分かりました。

コウノ歯科医院からの返信

過分なお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足頂きほっとしています。
治療内容はもとより、患者様に安心を感じていただけたのが一番だと思っています。
皆さんそれぞれの心配事を抱えて来院されるわけですから、少しでも楽になっていただきたいのです。
今後とも期待を裏切らにように頑張りますので、よろしくお願い致します。

20年、お世話になってます☆

もう20年、お世話になってます☆
なんでも相談でき、どこがどうなっているか、どう治療していくか分かりやすく説明してくれます☆
温厚で優しい頼れる兄貴みたいな存在です☆

医院内も先生の性格を表しているのか、とても清潔感がありキレイで待合室も安心します☆
ぜひぜひこちらで安心して治療してってください☆

コウノ歯科医院からの返信

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
温かい心のこもった書き込みありがとうございます。
うちの医院は長く通ってくれる方が多いので、本当に感謝しています。

もし当医院に良い印象を持っていただけたとしたら、それはスタッフの力が大きいです。
私自身はいまいち口下手ですからね(笑)

開業20年以上、沢山のスタッフの力のおかげで皆さんのお口の健康を守っています。
今後とも力を合わせて頑張りますので、よろしくお願いします。

etu
etu さん

先生が親切でした。

東京メトロ東西線、南行徳駅より歩いて15、16分くらいの所にございます。
クリニック内は、清潔で明るかったです。治療スペースの仕切りは簡単な物でした。
院長先生が、とにかく親切、丁寧でした。
わかりやすい説明に、汗をかきながらの一生懸命な治療は、誠実さが伝わりました。

千葉県市川市相之川1丁目4−11

東西線南行徳駅西口を出て南行徳公民館へ約13分

• 中宿から52m (徒歩1分)

★2015年1月に改装★

★2015年1月に改装★の写真