港区芝公園近くのカフェが併設されたパン屋です。
テラス席があり、とてもおしゃれな店構えです。
朝のお散歩がてら、時々寄ります。
パンの種類が豊富でした。
人気店のようで、早朝にも関わらず、店内にはレジ待ちのお客さんがたくさんいました。
ベルギー発祥のベーカリーレストランです。
素敵な人たちが朝から通っているイメージがあります。勤務先が近かったことがあり、一時期はランチで週1回ぐらい、ほぼ毎週利用していました。
ランチのコースで2,500円ぐらい、新鮮なサラダやバゲット、野菜たっぷりのスープ、スーパーフードのキヌアなど、美容に良い素材がたくさん使われています。
ついつい食べ過ぎてしまいますが、罪悪感ゼロの美味しさと、綺麗な店内に癒されます。

お洒落なベーカリー
お墓参りの行く先にあるのでふらっと立ち寄ってみました。
周辺は芝公園や東京タワーが一望出来る立地の良い場所です。
外観からフレンチレストランを思わせるような高級感があります。
店内は木の温もりを感じるナチュラルテイストです。
美味しそうなパンやジャムが沢山並んでました。
奥にカフェが併設されていたのでランチをすることに。
注文したクロックムッシュはチーズとハムの塩気がマッチしていて美味しかったです。
更にバゲットを頼むと店内販売もあるジャムの試食が出来るので追加注文しました。
ヘーゼルナッツ入りのチョコスプレットが気に入ってお土産に購入出来て良かったです。

素敵なレストラン
東京タワーの近くにあるオシャレなレストラン。
入り口から入ると天然の小麦を使ったパンが並びます。
そのパンの数々を見ているだけでとても気持ちが良くなります。
あまり知られてませんがモーニングのサービスもありエッグベネディクトやスモークサーモンといった美味しい朝食をいただくことが出来ます^^
御成門駅近くのおしゃれなパン屋さんです。朝から営業しており、休日のお昼前にはお客さんがならんでいます。販売しているパンも食べれますが、店内ではサンドイッチなどのメニューも豊富です。ベビーカーでも入店可能です。
大通り沿いにあるカフェレストランです。
オシャレでよく外国の方も来店しているようです^^
カフェだけでなく、パンの販売もあるので、購入してテラスで食べることも出来るのがいいところですね☆
通いたくなるお店です♪
増上寺の近くにあるベーカリーレストランです。
休日の11時頃に行きましたが、既に結構人がいました。
店内は結構広めでおしゃれな感じです。
ランチメニューは2,000円程しますが、結構ボリュームもありおいしかったです。
特にクロワッサンが最高でした。
少しお値段は高いですが、気持ち良く海外のカフェ気分が味わえます。ランチにドリンクが付いてたら嬉しいです。
ただ、、店員さんの対応はいつ行っても全く愛想がなくて、、そこさえ良ければ完璧なのに残念。
でも広いし、外もあるしオススメ
芝公園内にあるレストラン。パンが美味しい。キッシュが美味しい。野菜が美味しい。オーガニックっぽいおしゃれで若者向き!のレストラン。
おしゃれなマダムにもお勧めです。
体に優しく美味しい料理が多い雰囲気。
ランチは野菜が多く取れるメニューがおおい。
パンがめちゃくちぁ味が良かった。
ジャムも数種類から好きにとれて、うれしいーー^^
チョコジャムとかーーー美味しい!
スイーツ的にありかもん^^
又行きたいと思うレストランになりました。
パンは美味しいです。
特に甘い系のパンはおすすめですね。日比谷通り沿いにあるテラス席は天気が良ければ中で食べるよりも開放的で◎
しかし週末でないと交通量もかなりのものなので、空気は汚いです。
あとはコーヒーは注文から出てくるまで時間がかかるわりには、味は平凡的なので一番小さいサイズで十分です。大きいサイズであの味では飲みきれないと思います。
Le Pain Quotidienの日本一号店。
海外でもよく利用する、オーガニックなパンがおいしいパン屋さんです。
持ち帰りも出来ますが、せっかくなら外国の雰囲気そのままの併設のカフェを利用するのがお勧めです。広いテラス席もあるので、晴れた日にはコーヒーとパンで爽やかブランチも良いかも。

非日常の世界
店内の天井が高く、窓ガラスいっぱいにひかりが差し込んでいて、この日は晴れていなかったのに店内はとても明るい。
窓の外に広がる緑の中ニ立つ東京タワー都会にいるとは思えない雰囲気です。
私はドイツ系のパンは嫌いなので、ベルギー生まれとの言葉にかけて、フランスに近いパンを期待していましたが、大外れ。正しくドイツのパンで、全粒粉、ライ麦等のパンで酸味があり、固め。
完全に失敗しました。
尚、机にあるジャムやオリーブオイルは無料ですが、コーヒーとかサラダとかスープは有料でこんなもんかなという味です。
場所も非日常的ですが、価格も少し非日常的な価格でしたね。ドイツ系のパンが好きな人にはどう感じるかは判りませんが。

ヨーロッパのパン
東京を訪れた時に立ち寄ったベーカリーレストランです。
こちらのお店は、ベルギー発のベーカリーレストランで、日本発上陸のお店だったと思います。日本の一号店だそうです。
木を使用した落ち着いた雰囲気で、ヨーロッパらしいパンが並んでいました。クルミ入りの全粒粉パンや五穀入りパン、バゲットなど
おいしくいただきました。
その他に、オーガニックのハチミツやジャムなどもあり、ダイニング席もあり、サラダ類やタルトなどのスイーツなどパンと一緒に楽しめるメニューも沢山ありました。
上品さと、落ち着きある空間で、自然素材を使用した、美味しいパンをいただけるお店だと思います。満足できるお店でした。