お蕎麦が大変美味しいです
妙典の改札を出て真っすぐ外の出口に向かうと左側角にあります。
イオンシネマで映画を観た後一度食べたいと思っていたそじ坊さんに
寄りました。
だいぶコロナも収まっていたのと2時半と言う時間で空いていると思った
からです。
まずアルコール消毒をして見回すと店内はシッカリと感染対策している
ようでした。
4人席に一人座らせていただけました。
メトロロードのお店としては落ち着いた感じです。
サッと食べてこの店の蕎麦を味わわなければとざるそばにしました。
直ぐにそば茶とお手拭きが。お水でなくそば茶は嬉しい。
そばを待つ間、味のある字の色紙に目を引かれました。
『当店のそばはゆがきたてをお出ししますので少々お待ち下さいませ そじ坊』
そばの絵入りでした。
3分程でお蕎麦が来ました。
急ぎ気味で細めで少し黒目のコシある美味しいそばを口に運びました。
そばの味がしっかりあります。
そばつゆは出汁の旨みがある甘過ぎず辛過ぎず良いお味!
このつゆにつけて頂く蕎麦はのど越しが良く美味しくて大変気に入りました。
頃よくトロっとしたそば湯をありがたく半分楽しみマスクをして店を出ました。
次回はゆっくり楽しんで食べたいです。
お蕎麦好きな方にお勧めできるお店ですよ。
妙典駅の高架下にあるお蕎麦屋さんです。
お昼時行きましたが、タイミングよく待たずに入れました。
お蕎麦やご飯のセットメニュー等、色々ありましたが、
期間限定の天丼セットにしました♪
千円位で、天丼は小さめですが、金目鯛,海老,なすが入っていて天つゆは自分で好みでかけるスタイルでした。
お蕎麦はザルにしましたが、一人前で結構な量で 驚きました(´▽`;)ゞ
お蕎麦は、少し固めで好みは、わかれるかもしれないですが、チェーン店なので♪
店内はごみごみしてないので、蕎麦屋なのに比較的落ち着いてゆっくりできる感じで、私は好きです。
最初にサービスで蕎麦のかりんとうを出してくれます。かりんとうは、意外に美味しくて、レジ前に置いてあるので、時々買って帰ります。
蕎麦はメニューの種類は普通ですが、味はどれも美味しいです。特に天婦羅蕎麦が私のお気に入りです。
サティーの隣にあります。
高架下にあるそじ坊。
こちらはゆったりとお蕎麦が食べれますよ。
お蕎麦も美味しいですし、
そばをカリカリに揚げた物が初めに出てきます。
パリパリ食べながらお蕎麦が来るのを待ってます。ほうじ茶も美味しいです。
チェーン店ですが、なかなか美味しいお蕎麦屋さんです。
おすすめは、ざるそば☆★
麺にコシがあって、喉越しが良いです!!!
また、付いてくるワサビが練りワサビではなく、わさびそのものが付いてきて、自分ですりおろして食べる事が出来るので、
風味が抜群です!!
使い切らなかった分はお持ち帰りも出来るので、自宅でお茶漬け等を食べた時、すりおろして食べます!!
値段もお手頃なので、好きなお店です。
- 妙典駅 から290m (徒歩4分)
- 妙典駅から75m (徒歩1分)