エヌエスティー ナチュラルソフトタッチ

10kg以上のダイエット感

素人判断で「慢性的な筋違い(肩甲骨)」と思っていましたが、私の肩に触れるや否や
「スポーツ選手が抱える筋肉の凝りと同じ」との見立てでした。
しかも「最近の患者さんの中でも稀に見るひどい凝りだ!」とまで・・・(笑)
最初は声も出ない程の痛みでしたが全身がほぐされていくと徐々に痛キモ感に変わり、最後には背中に乗っていた10kg以上の鉛がすっと落ちたかのような感覚!
しかも目の奥の重みまで取れて・・・感涙。。。
本日2日経ちましたが懲りのほぐれと共に肌艶も良くなるおまけつきで大感激です!
この絶大な効果を知ってしまったので「通わなくても良い」と言われても私は定期的に通いますよ~~!
今後も宜しくお願いします。

NST natural soft touch ナチュラルソフトタッチからの返信

eblbz263さんはダンスが趣味と伺いましたので、背中・腰はスポーツ選手と同様に
酷使しているのかな・・と思いながら背中の筋肉に触ると・・・
硬すぎて指が跳ね返されてしまうほどでした(>_<)

>「最近の患者さんの中でもまれに見る凝りだ!」とまで…(笑)

いやマジで…(笑)っている場合じゃなかったですよ!
現に10Kg以上の鉛を背負っていたかのような辛さを
「慢性的な筋違い(肩甲骨)」と思い込んで毎日過ごしていた訳だし
「目の奥の重み」も無くなってみて初めて気がついたのだと思いますが
これはNSTのHPで説明している「ブラインド」から見ても
凝りの限界状況でしたから、施術の始まりは激痛だったはずです。

それでも施術の痛み方が「効いている痛み方」であることをすぐに
理解して頂けたようでしたので余計な手加減をしないで済みました。

というのは
整体を受けた経験のない方がときどき来られることが
ありまして「効いている痛み方」が理解できず、力を抜けないために
手加減してしまって充分な満足感を出せないこともありますので
どなたの場合でも色々な施術を経験した上でこちらを比較して頂ければ更に
納得できるものと思います。

「通わなくても良い」とは言いませんが
それほど頻繁に「通わなくても良い」ので気が向いたらまたご連絡ください。

ゴッドハンド

腰痛歴15年の私がようやく出会った整体です。

この整体院をエキテンの口コミで知りました。

駅から5分、バス通りに面しているのに看板では「整体」とは分からないし、宣伝もしていないみたい・・・・
しかもコアなファンが超一流の技術をヒソカに堪能したいために他人には
教えない、広めないのに何故か口コミが絶えないらしい・・・

これはもう「ゴッドハンド」と呼ぶしかないでしょう!!

私はこれまでの15年間に何十軒もの整体やカイロ、接骨院、鍼に通いましたが
納得のいく治療効果が得られず、体が疲れやすいので長時間歩く事が出来ない上、
時にはキッチンに立ってお皿を洗うことすら苦痛でした。

しかし初めて先生の施術を受けた日の帰り道、気分がいいから途中下車した自由ヶ丘で
気が付けば3時間も歩き回り、ショッピングを楽しんでいました。
こちらにお世話になるのは3回目になりますが今は人並みの元気を取り戻し、日々を前向きに楽しく過ごせる事をとても感謝しています。

先生によれば原因箇所を取り除き悪循環さえ断ち切ってやれば患者はみるみる本来の
元気を取り戻し、施術の必要がなくなってここに来なくなるのだそうです。

「施術が要らなくなる」なんてゴッドハンドじゃなきゃ言えません。

netの情報は発信者の主観で書かれていることが多く、
それを読むだけで向き不向きを判断するのは難しいと思います。

それに対してエキテン投稿者の言葉は痛みに悩んだ実体験に基づいた
感想ですから同様の悩みを抱えている人にとっては
信憑性や客観性が感じられるせいか沢山の人から問い合わせがあります。

どーゆのーみさんもエキテンを熟読したそうで初めて来院された時から
「自分の腰痛はここで治す!」かのような輝きに溢れた瞳に圧倒されてしまいました。

その真摯が15年来の腰痛・股関節痛を一回の施術で激減させてしまうような
奇跡を起こしたのかも知れません。

奇跡かどうかはさておき、
実は本当に治り難い腰痛は全体の二割ぐらいと言われていて八割は自然に治ったり、
ちょっとした刺激で簡単に治るものなんです。

だからこそ人体を刺激する整体院の存在意義がある訳で
1回の施術で劇的に回復したからと言って特に驚くようなことでなく
超一流の腕とかゴッドハンドとかではないと思いますがねぇ。

目からウロコです!

一昨日は大変お世話になりました。

NST のサイトに施術直後よりも翌日、更に翌々日と日増しに身体が軽くなって来ると
記載されていたのですが、本当にお言葉通りです!

結果、あれだけ辛かった腰痛が通勤電車に1時間以上立ちっぱなしでも
全然痛くないんです!!驚きました。
一回の施術でも治るものは本当にあるんですね!!
これまで色々な整体を転々として来ましたが施術後は一瞬快方に向かうものの
翌日には元に戻る→回数券を買う→週1~2ペースで通う→回数券がなくなる→endless・・・
を繰り返していた日々は一体何だった~?!って感じですよ(苦笑)

しかし、まだまだワタクシの各々の“こり”は根深く潜んでいそうなので、
またそう遠くないうちにお邪魔させて頂きますね。
早く人間並みの背中に戻りたいので。(先生曰く“岩盤”な背中だそうなんで・・・・)

施術直後の軽さだけでなく2~3日経って生活の中で何がどう変わったのか、
体のどこが楽になっているのかなどの実感は受ける側にとっては重要ですね。

1回目の施術後2~3日してから、ある程度の感触なりとも掴めるようなら
自分に合っていると考えて暫らく続けてみるべきですが

>施術後は一瞬快方に向かうものの、翌日には元に戻ってしまう

ぐらいなら何回か施術しても期待薄なので回数券の購入は慎重に
考えてからの方がいいかも知れません。

一回の施術で大満足できたのは決して偶然ではなく、
最初から大満足させようという意識で臨んでこそ出せる成果です。

だから回数券を用意して何回でも施術しようと考える時点で
技術向上のための努力を自ら放棄してしまうと自戒し、
敢えて回数券を作りませんが施術が長引く人の事も考えて
回数券の割引率と同じ1割を毎回割引することはあります。

手応えあり!

久々に、通ってみたい!と思える整体を発見しました。

「やられた!」感がハンパない。

いつもなら施術中に気持ちがいいだけで一歩店の外に出てみれば何の余韻もなく
体を触られていた感触さえ残っていない事を気にもしなかったのに・・・・

こんなにやられたら揉み返し間違いなしだ。
あ〜あ失敗だな・・と明日のことを思いながら憂鬱になっていたのにそんな心配まったくなし。
しかも施術2〜3日後の楽さは今までに経験したことがありませんでした。

前の投稿者さんが言う痛さも、体が喜んでいる痛さで、痛いのにニヤニヤ笑ってしまう
という、不思議な快感痛でした。
★が4.5というのもまだ一回しか行ってないという謙虚な★です。

手応えとしては★五つ!!

「楽さ」のピークは一回目だと施術2〜3日後です。
それから徐々に落ちていき1週間後ぐらいで又あの「楽さ」が恋しくなる程度ですが
二回目、三回目と回を重ねるたびにピークを維持する期間が長くなって
1〜2ヶ月に1回ぐらいの施術でも充分快適に過ごせるようになります。

中には半年とか1年に一回でも大丈夫という人たちもザラに居ますから
「商売あがったり」なんて冗談言ってますがコスパの良さが人気の秘密。

ところで・・・・

「体が喜んでる痛さで、痛いのにニヤニヤ笑ってしまうという、不思議な快感痛」って
この施術を知らない人が聞いたらア・ブ・ナ・イ・セカイのヒトみたいに
思われそうですね (^。^)

2回の施術を終えてみて

今日で2回目の施術でした。
むちうち症と肩こり、自律神経痛などでちょくちょく寝込むことがあり、たまに体調のいい
日でも無理すると翌日は寝込むという状況でした。
友人に話を聞いてエキテンをのぞいてみたら、なんかすごく痛そうな感じだったのでビビッてしまいましたが
痛くないようにも出来るとのことだったので行ってみることに。

1回目は肩、首、背中を中心に施術してもらいました。
腰も悪いと言われましたがその日は時間がなかったので腰は次回へ。
今まで鉛を乗せたかのように重かった背中が嘘のように軽くなりすっきりして帰りました。
しかし家に帰ると先生が言われたとおり腰がすごく痛みだして
(なんちゃらブラインドとか言うらしい by HP)2,3日はすごく痛かったと思います。
施術した夜はかなりのダルさが襲ってきてぐっすり眠れました。

2回目の今日は普通の強さで施術してもらいました。
最初は多少痛かったのですが、だんだん心地いい痛みに変化していくのが分かってきて驚きでした。
今までは背中のダルさで毎朝夫に背中をほぐしてもらわないと起きれなかったのですが、今はそれがなくても起きれるようになりました。
それに不眠症で悩んでいたのですがそれも解消できたみたいです。

今度はヘルニアで悩んでいる妹も連れて行きたいと思っていま〜す。

交通事故(ムチウチの後遺症)から
肩こり、頭痛、自律神経失調症になっていくパターンは結構多く
雨の朝は不調で起きられないなどといった苦しさは他人には分ってもらえず辛いものです。
これといった解決法のない不定愁訴を抱えている人達は
精神的にも弱っている場合が多いものですから
ここまでの書き込みを読んで当院では痛い施術をしているという
印象を抱くと敬遠されるかも知れません。

それでもさすがに痛い施術が大好きという人はいませんでしたし、
辛かった肩こりや腰痛を何とかしたい一心で施術の痛みを我慢しているだけですから
どうしても痛い施術は嫌という場合には痛くないようにすることはできますが
施術回数が増えてしまいます。
痛くないようにする方が簡単だし、頻繁に通って頂けるならこちらにも好都合なので大歓迎ですが
もし自分が辛い立場だったら早く良くなりたいので少しぐらいなら我慢する方を選びます。

ただ、一回の施術でも劇的に良くなる事を実感して頂き、
諦めていた慢性痛なども回復する可能性があると希望を持って頂きたいと思って敢えて痛キモ施術を基本としています。

もーりーさんの言う「なんちゃらブラインド」とはNSTのHPで
最も辛い痛みのために2番目、3番目の痛みがさほど気にならないでいる
(覆い隠されている)状態を「ブラインド」と表現し、
最も辛いと思っていた肩凝りが一気に取れると2番目に辛かった腰痛などが急に気になり出す状態を
「アンチ・ブラインド」と表現しています。

例えば美容院で髪をカットしてもらうと急に頭が軽く感じられる場合と良く似ていて
多くの人が全身的な疲労を抱えている昨今では最も辛い部分が改善されると
気にもしていなかった所が急に痛くなるような現象が頻繁に起きます。

また行きたいと初めて思った

左腕がしびれて何をするにもダルい。
以前同じ症状で整形に行ったことがあるけど、治らなかった。
どうしよう・・・と、とりあえずマッサージを探していました。

条件は2つ。
・その場のみ気持ちがいいだけで、家に帰れば振り出しに戻るということがないこと。
・マッサージは人によって上手い下手があり過ぎるので、必ず行って効果を感じられること。

エキテンの口コミを読んで、ここなら確実と思い行ってきました。
原因が自分でもよく分かっていなかったのだけど、ひどい肩こりとのこと。
他のところは肩だけやって欲しいといっても全身やりますが、
ここでは思う存分肩のみをやってもらって大満足。

そこじゃないんだけどな〜と、ツボからはずれたところを押す人もよくいますが、
そういうこともなく、いたたたた!!の連続です。

でも痛気持ちよい。

一回行って1週間はいまひとつ肩がぼうっとしていましたが、1週間後肩が軽くなってきました。
重度5から4になった感じ。

ただ、一回行ったくらいでは私の重度の肩こりは直らないようで、また行かないと。

でもまた行きたいと思わせてくれた初めての整体です。

右利きなのに左腕がしびれるタイプの肩こりで悩んでいる女性は結構います。

仕事や家事に集中して利き腕を使い続ける場合には、利き腕ではない方の腕と背中が
利き腕を自由に動かすために無意識に強い力で固定されるせいで
右利きなのに左腕がしびれる程のヒドイ肩こりになると言う事が起きてしまうのです。
しかも利き腕ではない方は筋肉量も少なく疲労し易い事もあり、余計にコリます。

このように腕を無意識に強い力で固定する動作は
筋肉のアイソメトリック isometric(等尺性収縮)運動と呼ばれ
例えば動かない壁を両手で力いっぱい押すように、見た目には殆ど動きがなくても
筋肉は非常に強い力を発揮させています。

筋肉は力を出すと老廃物(疲労物質)が発生されますが血流によって排出され繰り返して使えます。
しかしアイソメトリックは等尺性収縮のため筋肉のポンプ作用が起きず血流が遮断されてしまうのです。

血流が遮断されると発生した老廃物が筋肉の外に排出されなくなるだけでなく血液から
供給される筈の酸素もなくなり、あたかもバッテリー切れのように作動しなくなる状態がこのタイプの肩こりなのです。

このタイプの肩こりから引き起こされる不快感は不定愁訴と呼ばれ
頭痛、不眠、手足のしびれ、冷え、息切れ、めまい、食欲不振、便秘、下痢
耳鳴りや味覚異常などの違和感、血尿、生理不順、倦怠感や動悸、皮膚のかゆみなど
多岐に渡り、辛さは強いのに医学的に原因を説明できないため回復が難しく
周囲からも理解されにくいものです。

覆された私の「常識」!!

背中がしびれるほど痛くてたくさんの整体を渡り歩きました。
でも気持ちよさはその場かぎり。
しかも翌日揉み返しが来ることもしばしば。
高頻度で通えば良くなると言われ回数券を買う事も数知れず。

整体院を渡り歩いては繰り返される「その場かぎりの気持ちよさ」と
「べらぼうな施術費」の常識からは逃れられないのだろうなぁ・・・・
と思っていたときに知人が「おすすめ!」してくれたのがNSTでした。
最初はすごく押されているのに何の痛みの感じず「ん?」と思いましたが
(コリのひどい人は最初は何も感じないらしい)少しほぐれてきた時に
「痛い!けど気持ちいい!!」の痛キモを実感!

体の軽さは帰ってからもしばらく続き、揉み返しも一切ナシ!これがスゴイ!!

金銭的にも負担があまりありません。

はっきり言ってもう他のトコロにはいけません!!

唯一の欠点は「痛キモ」が快感になり施術時間があっという間過ぎて
「えっ!!もう終わり?」ってことかなぁ〜(笑)

痺れるほどの切実な痛みを訴えているのにどうして伝わらないのか、分かってもらえないのか、さぞかしもどかしかったでしょうね。
求めているのは単なる「気持ちよさ」ではなく、痛みを知らなかった頃の日常を取り戻したいのだと訴えてみても、そんな施術を望むこと自体が無謀と一蹴される事を「常識」と心得るべきなんて悲し過ぎます。

>唯一の欠点は「痛キモ」が快感になり施術時間が経つのが早いことかなぁ〜(笑)

こちらは真冬でも汗だくの大仕事なのに「えっ!もう終わりですか?!」って、よく言われます。(^_^;)
楽しい時や快い時の流れは速く、瞬く間に過ぎてしまいますが

>施術時間があっと言う間過ぎ・・・

というのは施術中に何度も REM状態になっているからなのです。

REMとは
急速眼球運動(Rapid Eye Movements)の略で脳は起きていて体が休息する眠りと言われ、筋肉の緊張や反射活動が強く抑えられて筋疲労の回復に関与していると考えられています。

つまり施術中頻繁に起きるREM睡眠は全身を脱力させて盛んに疲労の回復をしている状態ですからとても効率のいい施術だったという証拠なのです。

だからこそ

>一回行くとしばらくは体が楽なので通う頻度もそれほど高くなく、金銭面でも負担があまりありません。

という「常識はずれ」の結果になってしまいました。申し訳ありません。

当たる〜〜〜!!

当たる〜〜〜ウン 当たる、当たる。
「肩こりです」って言っただけなのに凝ってるところだけにビシバシ当たるんだよ!!
もう「何で分かるの?」もしかして凝りが見えてるんじゃないのってぐらい
40分間一個の無駄もなく当たるから今まで行ってた整体で90分やってもらった以上の満足感。

その日の夜は爆睡、しかも翌日は「体が軽い!!」気分がいいからイライラしない。
ニヤニヤしながら他人に親切にしている自分にビックリ。

ここはホントに当たりだった。

そう言えばずぅ〜っと「当たる! 当たる!」って独り言のように繰り返していましたね。

透視できる訳じゃありませんから凝りは見えませんけど触って見れば分かるのと人間ですから筋肉の位置や形は皆さん一緒なので慣れれば自然と凝りに手が行くのが当たり前なんですけどねぇ。

施術後の感想で皆さんが食欲増進、気分爽快、体調良好を報告してくれますが「整体や癒し」って治療とか治すとかじゃなく元々そういう事が目的だと思うので爆睡や開放感でいい気分になって頂けたのは正に面目躍如です。

しかし、いい事ばかりじゃありませんのでご注意を。
体調が良くなったせいで「やる気スイッチ」が入り、仕事も遊びも目一杯やれてしまって、又コリコリ〜〜〜すぐ行かなきゃーってなる人と施術中、施術後の感動を周囲に熱く語り過ぎて「変な宗教じゃないの?」ってドン引きされる人が続出してますので。

• 唐が崎から170m (徒歩3分)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 学芸大学駅から徒歩31分 (2.4km)

●カード可●土日営業●個室●ウェブ予約●初回4,900円

ACカイロプラクティック中目黒整体院

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)

■医師も推薦する治療院。学芸大学駅より徒歩4分■

水野長生院

• 学芸大学駅から徒歩5分 (320m)