シンシンドウシンキュウセイコツイン・セイタイイン【イズミガオカテン】

心身堂鍼灸整骨院・整体院【泉ヶ丘店】

肩こり

2年程前から 目眩が酷く 目眩による吐き気と頭痛が定期的にありました。何が原因かわからず つらい日々を過ごしていましたが 肩こりが原因だとわかりネットで探してこちらに受診しました。肩こりも 骨盤の歪みによるものだと診断していただき 現在治療中です。
まだ治療を始めたばかりですが4ケ月程で治ると言って頂いたので 安心しました。

長年悩んでいた腰痛

ずっと前から腰痛で悩んで苦しんでいました…。
吐きそうなぐらい悩んでました。ある日、たまたま通りかかった時にこの整骨院を見かけ、気になったので電話をかけると、とても親切に応対していただけました。その後、色々と症状や原因を明確に追求してくれ、それに沿って今も治療してもらっています。
整体師さん全員とても明るく、親身になって何でも相談に乗ってくれ、また、しょーもない私のプライベート話も聞いてくらるなど、とてもアットホームな雰囲気で施術してもらえます。
この整骨院に通う前、他の整骨院に通っていましたが、なかなか腰痛は改善されず、自分なりに騙し騙しで腰痛と付き合っていました。
だがしかし、この整骨院は今まで通っていた所とは違い、問診を受けてから立った状態の姿勢を見てくれ、自分の何が原因で腰痛が出てるかを明確にしてくれ、詳しく説明してくれ、それから治療してくれる為、自分の中でここでなら腰痛も改善できるとピンときました。
通い始めてまだ間もないですが、少しずつ改善されている実感があるし、私の仕事柄、今までコルセットが必需品だったのが、コルセットを巻く事も無くなっています。
長話になってしまいましたが、とにかく腰痛で悩んでいる人は超オススメです!!!
整体師さんも親切やし明るいし、ホンマにオススメやから同じ悩みを持たれている方は行って損は全く無いと思います。
自分で悩むより、ここの整骨院に早く行って体験された方がいいですよ。
金額は人それぞれだと思うのでシークレットにしておきますが、改善される事を思うと安く思うか高く思うかは肌で感じれるでしょうなっ。

頭痛改善!腰痛が楽に!

ひどい頭痛と一年以上悩まされてた右腰痛で初めて整体院に。緊張しましたが、丁寧に原因と治療法を説明してくれました。施術&矯正&楽トレで、辛かった頭痛が嘘のように改善!上半身が本当に楽になりました。腰痛はまだ時々振り返しますが、改善すると期待しています。スタッフの皆さんもとても親切です。

とても雰囲気がいいです!

1年以上肩が痛くて朝方痛みで目が覚める事が多かったですが、随分と良くなり朝までぐっすり眠れるようになりました。鍼治療も初めてしてもらったのですが、ぜんぜん痛くなかったです。スタッフの皆さんもとても感じがいいです。

いい感じ‼︎

首から肩にかけて、痛みがひどくなり
来院しました。
自分のカラダがすごく歪んでることがわかりビックリ‼︎
しっかり説明もしてくれてわかりやすく、
整体師さんはとても話しやすく、
わからないこともすごく聞きやすいです‼︎
通うのが楽しみになりそぉです(^ ^)

いいとこ見つけた

色んな整骨院に行った結果、行き着いた場所です。長年悩んでいた身体の歪み、巻き型、肩こり偏頭痛、が少しずつ改善していってるのを実感します。
先生も皆さん気さくで明るい医院です。これからもお世話になります。

最高に楽しい治療😊

いつもグイグイされてます(笑)
痛みに耐えながら、頑張ってます!
随分と楽になり、先生のおかげです^ ^
いつも笑顔でスタッフのみんなに癒されてます
みなさんにオススメです!!!
行ってみる価値ありです!
行ってみてください!

正座が出来るようになりました。

正座が出来なかった60歳!心身堂での楽トレにより正座が出来るようになりました。どうもあっりがとう!!!これからもサボラズ通いたいと思います。この勢いで肩コリも治してもらおっと!最終バク転が出来るようにがんばりまぁす!

良いと思います

私、実は泉大津店から移ってきました。家がこちらの方が近いので、相談したら、気持ちよくOKを出して下さいました。どちらも、対応が変わらす、安心して通院しています。
泉ヶ丘は新しく、広々としているので、居心地がよいです。
スタッフの方も症状を丁寧に聞いて下さり、その都度その症状に合わせて対応して下さいます。楽トレもやっているのですが、腰回りが、シャンとした気がします。楽トレの電気刺激の感じ方は個人差があるのですが、スタッフの方がやさしく(時には厳しく)声かけして下さり、頑張れます。しばらく、私も頑張ろうと思います。

手があがりづらい、腰痛

去年の5月に手を上がるのに激痛で中々あげれなかったのてすが通院してから手が楽に上がるようになって本当に良かったです。
先生やスタッフの方も明るく説明もわかりやすくて、すごくいいです。
おすすめの病院です。

肩こりが楽になりました

仕事柄パソコンを使うので、肩と首の凝りが酷くて悩んでた時に心身堂さんのチラシを見て一度試しにと思い来院させてもらい、マッサージ、骨格矯正してもらうと少しずつですが凝りの方がマシになってきました(*^^*)♡
あとスタッフの方も気さくな方ばかりだし、女性スタッフさんも数名いらっしゃるので女性でも楽しく通える場所です*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

頭痛

長年、首からくる頭痛に悩まされて、頭痛薬必須な日々でしたが、施術を受けてから数回で頭痛の頻度が減ってきました!!
最近では、ほとんど頭痛薬を飲まずに過ごせるようになりました☆
説明も丁寧なので、オススメです!!

初めての猫背矯正

初めて行きましたが、
自分の身体の歪みを見てびっくり!
施術してもらってすぐに、身体が少し
楽になったことに感動しました。
院の皆さんもいい人たちで、
とても馴染みやすいです。
何がどう歪んでるか、
詳しく教えて頂きありがとうございます!

産後骨盤矯正

肩凝りも腰痛も通ってすごく楽になりました\(^^)/姿勢も良くなるので嬉しいです!
スタッフの方もすごく優しくてお店の雰囲気もとても明るいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
子どもを連れていっても大丈夫なのでありがたいです☆彡

楽トレ

今は、腰周りのインナーマッスルの楽トレーニングをして、首の可動範囲を昔のように動くように、マッサージと電気で凝りをほぐして肩こりも楽になってきました。
猫背からの腰痛 肩こりが姿勢の悪さからきている事を教えてもらい、日頃の姿勢の悪さを自分でも意識する事が、肩こり等の改善につながる事がわかり、身体の動きも楽になってきています。

試しに行ってみた!

整骨院は、ふだん行かないけど、知り合いの紹介で取り敢えず1回行ってみました。自分では気付いていなかったけど、身体の凝りがあり、マッサージ等をしてもらい、とても身体が軽くなり、それから通う様になりました。スタッフの方も優しくて丁寧な方たちなので、とても通いやすい整骨院です。

よかったです!

知り合いの方から紹介して頂いたのですが、先生もスタッフの方も優しく、アドバイスもしてくださり、通い易くとてもよかったです!
施術もよく体がとても楽になり、これからも通おうと思います!
ぜひ一度行ってみてください。

身体の歪み

お店の雰囲気も良く小さい子供を遊ばせれるスペースもあるのでママも安心せて通えます!!
親切に話も聞いて頂き少しの時間の施術で歪みがスッキリして終わった後の座り心地が全然違うのにビックリしました!
また行きたいと思います!!

親切、清潔

知人の勧めで心身堂さんに行かせていただきました。楽トレして10回目くらいから夜よく眠れるようになり便秘が改善され本当に楽になりました。担当してくださった女性もとても親切にアドバイスしてくださり わかりやすかったです。家から少し距離はありますがこれからも通わせていただきたいです。

捻挫

僕は今高校一年生なのですが
部活でバスケをしていて、試合前に捻挫をしてしまいました。
困った時にここに通院してすぐ痛みがひいて
試合に出れました
おかげて試合に勝てました!!
行ってよかったです
すごく嬉しかったです😊

大阪府堺市中区深阪2-11-45

「泉ヶ丘駅」から車で8分/バス停「深阪」から徒歩3分

• 宮山台4丁から220m (徒歩3分)

堺市で30年の実績!多くの患者様にリピート頂いております♪

石田はり・きゅう整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩53分 (4.2km)

コロナ対策

日曜・祝日営業してます!時間外対応可『痛みの解消』に本気!お客様を大切にし解消まで一緒に歩みます!

接骨院おくだ

• 泉ケ丘駅から徒歩57分 (4.5km)

●歴18年●深井駅徒歩5分●美容鍼.腰痛ケアの店

鍼灸院AZE

• 泉ケ丘駅から徒歩47分 (3.7km)