シンシンドウシンキュウセイコツイン・セイタイイン【イズミガオカテン】

心身堂鍼灸整骨院・整体院【泉ヶ丘店】

痛みが軽減しました

数年介護の仕事をし抱っこを要求する子供がいる為、腰痛がひどくなり屈む事が困難に。そんな時ネットの口コミを見て来院しました。じっくり先生に見て頂き原因が何か、それを治すにはどうすれば良いか治療方針などしっかり説明してくださいました。現在治療中ですが痛みは確実に軽減しています。一度腰痛としっかりと向き合おうと思っている方は来院をおススメします。

楽になる

全身をしっかり見てくれるし、説明も丁寧です。
その場しのぎの痛みを取るだけの治療だけでなく、根本的な原因を改善する為に、治療していただけるので、通う意味があると思います!先生方は優しくて、明るく心も身体も元気になれます。

股関節!

私はずっと昔から股関節の痛みで悩まされていました。病院では変形性股関節といわれ数年後には人工股関節を入れないという診断でしたが、心身堂さんと出会って通院するうちに痛みが和らいで来てかなり改善しました。これからも引き続き通院したいと思いました。

体のメンテナンス

偏頭痛と腰痛、肩こりもひどく、病院に行っても改善されるのはほんの一時…そんな時に出会ったのが心身堂さんでした。院内は明るく、スタッフの方々も気さくに声をかけてくださって、まさに、心身ともにリラックスできる空間です。

首と肩のコリ、インナーマッスル強化

初診時の院長さんによる丁寧な診断と治療方針の説明に安心しました。
今年になってギックリ腰、めまい、首と肩の凝りと不調が続いており、
年齢的なものと諦めかけていました。毎回の治療で体が軽くなるのを
感じます。インナーマッスルを鍛えて健康とシェイプアップを目指します。
スタッフの皆さんの大きな声とキビキビした対応に元気をいただいています。

腰の痛み

1週間ほどいつもと違う腰の痛みに悩まされ、起床するのもキツイ状態でした。これはダメだと思い来院しました。

予約制なので待つのは覚悟していたのですがスムーズに対応してもらいました。
丁寧に痛みの箇所や状態を確認し、原因を分かりやすく説明してもらいました。

姿勢の悪さやインナーマッスルの弱さなど自分でも解っているけど、治せない点を丁寧に説明してもらい、継続的に治療中です。自分でもビックリするくらい腰の痛みが楽になりました。

これからも通院しようと思います。

とても効果的なお店です

首と肩の凝り解消のため通い始めました。インナーマッスルを鍛えること、コリをほぐすこと、トムソン式ベッドという特殊なベッドで痛みなく骨格の矯正をする3つの体系的な治療で、即効性はないですが通い続けることで抜本的な肩こり解消になる治療メニューがある所です。30回分のチケットを購入することで料金的にはお得になり、継続的に通うことで、かなりしつこいコリの悩みが抜本から解消される感じがします。

インナーマッスル

学生時代から姿勢の悪さに悩んでいてインナーマッスルを鍛えると姿勢が良くなると聞き心身堂さんに通いました。
通い始めてから姿勢もよくなり体も軽くなりました。
スポーツをしているのですが前以上に動けるようにもなりいいことだらけでした!!

腰痛、肩凝り

腰痛で仰向けで寝ることが出来ず通院しています。
インナーマッスルが弱ってきてジムでも指摘されていたのですが 腰痛、反り腰、ストレートネックの要因らしいです。
今は楽トレをしてインナーマッスルを鍛えています。
今度 どういう風に変わっていくのか期待しています。

手首痛っ

手首の痛みが酷く良い整骨院がないか探してたら自宅近くで心身堂さんを発見!
初診の時はもちろん通い始めても毎回しっかり丁寧に診てもらえてます(o^^o)
楽チン♪インナーマッスル後は代謝も上がり汗だくにヽ(´o`;

楽しく通えます!

まだ数回しか通っていませんが、少しずつ痛みがマシになってきています!
痛みの原因なども細かく説明してくださり、素人の私でも理解できました。
スタッフの皆さんもとても親しみやすく、アットホームな感じで楽しく通院させてもらっています!!

会社で、休むきかいが多かったので、病院で、ちゃんと、見てもらうように、ゆわれたので、病院に行ったところ、軽いヘルニアてゆわれたので、会社では、軽作業の仕事をしているので、チラシを見て、一回行ってみようと思ってきました、腰や股関節、がだいぶましになりました。

頭痛

やってみたかった整体に初めて来てみました(^-^)やってみたらすっきり!頭痛も思いの外減って、今ではお気に入りの整体師さんのマッサージがないと生きていけません(笑)
ねこ背治さないといけないので、インナーマッスル頑張らないとf(^_^;

インナーマッスル

腰痛で以前は10分も歩けませんでした。でも心身堂さんに通い始めて2ヶ月‼インナーマッスルを鍛えながらのトレーニングで‼なんと30分以上は、楽にあるける様なっていろんな所へ行ける事が嬉しいです。ありがとう‼

頑張り次第で効果あり!!

最初に痛みの原因、治療方法を詳しく説明してくれるので、納得して通院できました。
肩の痺れや背中の痛みが辛くて治療中ですが、徐々にマシになってきました。
先生方はみんな親切なので、居心地の良い整骨院ですよ。

腰痛で悩んでいました

腰痛で悩んでいまして 接骨院にはたまに通う程度で 痛みを柔らげるくらいしか効果はなく不安に思っていた所 こちらを見つけて 通わせていただいています。インナーを鍛える大切さがわかり、腰痛がなくなり 仕事も家事も こなせるようになって、とても有り難いです。感謝しています。

通いつめてストレス解消に✨

今まで肩こりや首こりというものを経験したことがなく、マッサージ自体もやってもらったことがなかったです。
しかし、1年ほど前から肩こりや首こりを経験するようになり、時にはめまいもすることがありました。月日が経つにつれだんだんと症状が酷くなり、病院に通ったりもしましたが原因がわからないと判断されました。
その他、耳鼻科や心療内科にも通いましたが原因がわからず。
最終この心身堂さんへ行き、ようやくめまいの原因がわかりました。
仕事上事務処理などで、下を向くことが多く首がストレートネックになってしまい肩こりや首こりからめまいがきてると診断されました。
今、通って10回目程度ですがだんだんとめまいの症状が治りつつあり、ストレスも感じなくなってきました。
皆さん元気よく、個性豊かな方々でとても親切に対応してくれます。

肩こり楽になります

家での簡単なストレッチ方法も教えてくれて、気さくな先生方ばかりで楽しく通えてます。
インナーマッスルを楽に簡単に短期間で鍛えれるので、ヨガとかを数年通って鍛えたりと、運動が嫌いな人や時間がない人にオススメです。矯正もしてくれて、根本的な体の改善ができます。

楽しく通わせて頂いてます!

産後、骨盤矯正に行きたいと思っていたら母から無料体験あるから行ってみよう!とお誘いがあり、話を聞くと良さそうだったので通ってみることに!肩や腰などマッサージしてもらえるので少しずつ身体も楽になってきたような…楽トレにもだいぶ慣れてきて目指せ細いママ!これからの効果に期待です!
子どもも一緒に連れて来ていますが泣いたら抱っこをしてくれたりあやしてくれたりととても助かっています!

骨盤矯正と猫背の矯正

無料体験に行ったとき、とても丁寧に説明して頂き、自分でも以前からかなり気になっていましたので、思いきって治療して頂く事にしました。
写真で自分の姿を見た時、とてもショックでした。
治療費少し高く感じましたが、治るのであればと通院しておりますが、姿勢も大分良くなってきました。

大阪府堺市中区深阪2-11-45

「泉ヶ丘駅」から車で8分/バス停「深阪」から徒歩3分

• 宮山台4丁から220m (徒歩3分)

堺市で30年の実績!多くの患者様にリピート頂いております♪

石田はり・きゅう整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩53分 (4.2km)

コロナ対策

肩こり、腰痛、交通事故!15年の経験と実績!!治せる整骨院♪

よつ葉整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩54分 (4.3km)

『筋肉治療』+『背骨の調整』=【効果の実感】をご体感下さい!

鍼灸整体整骨院 四季

• 泉ケ丘駅から徒歩53分 (4.2km)