カフェ・喫茶店
スイーツ
大きなガラス窓が印象的なお店は、松島のシンボルの五大堂を一望することができます。 こちらのていねいに焼いているカステラやプリンなどのメニューが美味しいです。 特に、プリンは濃厚で優しい甘みがあります。カステラは、お土産用もあってプレゼントにたまに買います
カステラで有名なお菓子屋さん。2階がカフェになっています。 階段を上ると、松島の景色が見渡せる和風の作りのおしゃれな店内。ゆったりとした時間が流れています。名物のカステラとプリンを注文しましたが、どちらも絶品でした。松島観光の合間にぜひ。
今まで食べた中で1番です! 甘さもちょうどよくとても濃厚です。 コーヒーとの相性が抜群でした! 松華堂さんのカステラだったら一本食べれそうだとおもってしまいました笑笑 お土産に買って帰ったところとても大好評でした!
松島海岸駅にあるお菓子屋さんで、老舗の雰囲気が漂うつくりになっています。一階と二階があり、一階は物販で二階ではそのお菓子づくりの様子が見られます。 ここのカステラとダックワーズが大好きです。柔らかい甘みでお子様にもおすすめ。 無添加なので日持ちしないところだけ注意です。
松島海岸駅から徒歩で数分程のところにあるお店、松華堂菓子店。 お勧めは、ラ・フランスのソフトクリーム。 ラ・フランスの果実の風味が甘いソフトクリームと相性よくとても美味しいです。 ラ・フランスが好きな方には、お勧めのお店です。