ダンスアンドドリーム

✨子供ダンス✨

4歳の娘が子供ダンスに通っています😊
うちの娘は人見知りでマイペースな性格でしたが、今ではお友達と一緒に踊ることが好きで、毎週楽しくレッスンを受けています🎶

幼児にも分かりやすく、先生が丁寧に教えてくれるので振り覚えも早くなりました。レッスン曲は最近の流行りの曲が多いので、娘も歌いながら家でも楽しく踊っています‼️

初めてダンスを習う小さいお子さんでも、小学生でも楽しめるレッスンになっているので是非おすすめしたいです💓💓

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

素晴らしい投稿をいただき感謝しております。
レッスンで感じられた点等があれば何なりとご指摘ください。
皆さんから喜ばれるスタジオにしていきたいと思っています。
引き続きよろしくお願いいたします。
尚、ご返事が遅れたことをお許しください。

ミュージカルワークショップに参加して楽しかった

いつもはジャズダンスを習っていますが、夏休みにワークショップがあったので参加しました。朝から夕方までに1曲の振り付けと歌い方のレッスンを受けました。今までは、曲に合わせて踊るだけに集中していました。今回は歌って踊るということで歌に合わせて踊ることで、踊るリズムも踊り方も変わることを実感しました。今までも踊るときは歌をくちずさみながら笑顔で踊るよう指導されていましたが、その意味がわかったような気がしました。

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

口コミありがとうございました。
一日がかりのレッスンお疲れさまでした。笑顔でのダンスは、みていても気持ちが明るくなります。テーマパークのダンスで感動するのは、感情をいれて踊っているからです。
引き続きレッスンで技を高めて表現力をつけていってください。

体操&ダンス

4歳ですが跳び箱はもう8段、逆上がりなど飛び抜けて運動神経が良くなってて体も顔も引き締まりかっこいいです!!キッツのダンスは今子供達が大好きな知ってる曲ばかりですごく楽しそうに家で沢山踊ってくれます!

投稿ありがとうございます。
次はバク転の挑戦をしてください。
小学生になると、バク転 前宙を利用した振り付けでかっこよく踊ることができるようになります。体操は、ダンスの表現力を高めますので続けていただける良いとおもいます。

kazuejazz

HIPHOPやJAZZが学べるとてもたのしい教室になっています🌟😁

様々な雰囲気がたのしめて演技力も身につきます💗

一番小さい子は幼稚園から一番大きい子高校生までと幅広いです!
みんなとてもおもしろくて練習もみんなでたのしめますよ?

よかったら一緒に踊ってみませんか?
まってます✨💗

投稿ありがとうございます。
先生方はダンスが楽しめるようレッスンの工夫をしています。
これからも宜しくお願いいたします。

音叉ヨガ

毎週木曜日13:00〜14:00の音叉ヨガに通っています

ゆっくりしたレッスンを終えると心も体もリラックスでき、身体がとても軽くなります

AI先生は美人で優しくて、とっても丁寧に教えてくださる素敵な先生です

投稿ありがとうございます。
当レッスンの特徴を表現いただきありがとうございます。受講者の中には、つい眠りに入ってしまう方もいられます。また、先生を褒めていただき、先生も励みになると思います。引き続きよろしくお願いいたします。

テーマパーク入門クラス

先生は優しく丁寧に教えてくれます。
ウォーミングアップもしっかり取り入れてくれ、柔軟や体幹を少しずつでも身に付くと思いながら思います。
小学生の娘がレッスンを受けていますが 毎週楽しみにしています。
是非、一度体験してテーマパークのダンサーになったつもりでレッスンしてみてほしいです。

投稿ありがとうございます。
Nanako先生は、大学で舞踊学を学び、東京の大手テーマパークでダンサーとして7年在籍して経験豊富です。娘さんがダンスでの夢を叶えられるようにスタッフも頑張りたいと思っています。引き続きよろしくお願いいたします。

バレエ初級

バレエの初級クラスに親戚が通っています。3歳から通えるということで幼稚園生でも基礎を優しく教えてくれるそうです!!子供用の低いバーもあり、レッスンで使われる曲はディズニーの曲が多くとても楽しく通っているようです♪

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

投稿していただき、ありがとうございます。
バレエは、ダンスの基礎技術を習得できるレッスンです。テーマパークのダンサーも皆さんバレエを経験しています。今後好きなダンスのジャンルが変わっても役に立つと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

体操とHIPHOP入門に通ってます!

小学2年生の女の子です。
すごく楽しいと言って通っています!
体操は柔軟の基礎で、すごく柔らかくなり
体幹も鍛えられてる気がします。
アクロバットも教えていただいてて
バク転、前宙、側宙などが
できるようになりました!
できた時の子供の喜びと次の技への
目標に向かう姿に感動しました☆

HIPHOP入門は、色んなステップを
覚えながら、かっこいい振り付けで
踊っています♪体操で習っている
アクロバットの技も振りに取り入れたりと
同じスタジオならではですね☆
KAZUE先生も素敵でかっこいいです!!

活躍された方々が講師として習えるので
色んなジャンルが経験できて
将来の夢も視野も広がります。
通って良かったなぁと思ってます♪♪
これからも、よろしくお願いします♥️

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

楽しくダンスを習ってる様子を投稿していただき、誠にありがとうございました。Kazue先生も教える内容をいつも勉強して頑張っています。先生も褒めていただき、励みになると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

初心者・小学生にも、優しく・丁寧に教えてくれます!

小学1年の娘が、体操とヒップホップを習っています。
体操はあっという間に、バク転が出来るようになり娘自身も喜んでいます♪
ヒップホップもちょっと難しい振りやステップでも丁寧に指導していただき
今では踊れる事が楽しいようです。
また、ヒップホップはその日の練習内容の動画を送ってくれるので
娘の成長を見る事ができ、親子で見ています♪
他にもいろんなコースがあるので
成長と共に色々と経験させたいと思います!

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

バク転ができるようになって良かったです。
色々なダンスの技を覚えるとダンスの幅も広がって、楽しさが増すと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

天神近くの新規オープンのダンススタジオ!

6月にオープンした、ダンスを中心としたスタジオです。
天神中心部なのでアクセスもよく、カリキュラムも多い為、初心者にもオススメです。
またチラシに1000円体験チケットが付いてるので、それを持参すれば格安で体験できます。
ダンス以外にも発声や演技のクラスもあるので幅広い表現が学ぶ事が出来そうです。

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

当スタジオを応援していただきありがとうございます。当スタジオの講師はプロダンサーとして経験しており、魅せるダンスの技術を持っています。ぜひ体験いただき、入会いただければと思います。
スタッフも受講者が楽しく学べるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

楽しくて良かった

楽しく演技の練習ができるし、先生は実力のある人だしで本当に良いですね。ただ不満があるとすれば、あまり知られていないのか人数が少し少ないですね。あと他の教室もやっているのはわかるのですが、ちょびっと練習時間が短い気がします。

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

貴重なご意見をありがとうございました。
より良いスタジオになるように改善していきたいと思います。引き続きご支援をお願いいたします。

テーマパークダンス

NANAKO先生は、ハキハキとした大きな声でわかりやすく踊ってくれて美しくて可愛くて見とれてしまいます。また、くせを直ぐに見つけてなおしてくれます。また、オーディションでは、こんなのが出るよ〜〜‼これは、こういう風に踊った方が良いと的確に教えてくれます。とてもステキな先生です。

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

投稿ありがとうございました。
Nanako先生はテーマパークで長く勤め、オーディションを数多く経験してきています。
先生のノウハウを吸収していただき、夢を叶えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

YURIE JAZZ

theaterjazzの練習を1週間に1回しています。このレッスンでは宝塚の曲や、ディズニーの曲など色々と踊っています。基礎の練習や、ターンの練習もしているので本格的にできます。舞台で踊っていることを意識することで上達していってます。

投稿ありがとうございます。
YURIE先生は、大学で舞踊学講義の助手をしていましたので、ダンス技術には定評があります。
また、ニューヨークのブロードウェイで多くのダンスを勉強してきています。
基礎技術を身に着けると、どのジャンルのダンスにも応用できると思います。
生徒さんがますます上達することを願っています。

ミュージカルSTEP

最近オープンして、すごく綺麗です。今は可愛いハロウィン🎃バージョンのスタジオになってます❤
ミュージカルSTEPでは、発声練習から、実際にミュージカルで使われるセリフの練習をします!すごく勉強になります。
ダンスでは、今まで、ライオンキングや、アラジン、美女と野獣などたくさんの踊りを練習しました。大きな舞台でも通用するように教えてくれます!

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

投稿ありがとうございます。YUKA先生は、有名劇団のプロダンサーを経験しています。
参考になる点が多々あると思いますので、吸収していただければと思います。

バック転!側宙!出来るようになりました

子どもの心をつかんで指導してくださり、子どもも楽しく通ってます(⌒‐⌒)
バック転、側宙など出来るようになったのでこれから柔軟性を生かしたダンスも楽しみです
ダンスも色々なジャンルがありこれから色々とチャレンジ出来そうです

投稿ありがとうございます。
私もバク転が出来たとき見ており、簡単にバク転をするのをみて、感動を共有させていただきました。

音叉ヨガ

音叉ヨガは自分の内側と
しっかりと向き合いながら
身体を緩める時間なので、
心身ともにリフレッシュできました‼
普段の生活では気がつけない
ちょっとした変化が毎回あります☆
回数を重ねて受ける事で
自身の変化が楽しみです‼

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

良い感想の投稿ありがとうございました。

音叉ヨガで身体が軽くなりました

ゆっくりと身体をほぐしながら音叉で脳もリラックスできました。忙しい仕事でイライラすることが多かったのですが、忙しい仕事の合間に積極的に休む時間を作ることで穏やかな一日を過ごすことができるようになりました。

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

投稿ありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

音叉ヨガ体験

音叉ヨガに参加してきました。音叉と音楽、先生の声のトーンが心地良くリラックスできてすごく癒されました!レッスン後は全身が軽くなって心も穏やかになり、子育てにも余裕ができました!また通わせていただきます。

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

良い評価をいただきありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

音叉ヨガを受けましたー🌠

心地のよい空間で、ゆったりとヨガができました。丁寧に呼吸を繰り返しながらポーズをとるうちに、どんどん心も体も軽くなっていく感覚になりました。リラックスしながら、自分と向き合える、自分を大切にできる時間にぴったりです。

ダンス&ドリーム

素敵なスタジオです‼色んなジャンルのダンスが習えるし、ヨガやバレエだけでなく、ミュージカルコースやテーマパークコースもあって、魅力的‼ もっとダンス頑張って、素敵なダンサーになりたいです(*^ω^*)

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

投稿ありがとうございます。素敵なダンサーになれるようお手伝いさせていただきます。よろしくお願いいたします。

福岡県福岡市中央区天神1丁目15−25昭和通り橋口ビルB1

地下鉄 天神駅、中洲川端駅から徒歩4分 バス停:天神4丁目

• 天神四丁目から38m (徒歩1分)

大人新体操も大好評!学生さんから主婦、子育て後の方まで♫

サザンドール新体操クラブ

• 天神駅から徒歩12分 (950m)