あぶみ整体

痛みをやわらげて 動けるようにしてくれる ポキポキしない整体です

こちらの店内は整体院というよりもリラクゼーションサロンのような雰囲気です。落ち着いた音楽が優しく流れ、茶色で統一された室内。ほっこりする気分になる置物たち。明るすぎず暗すぎず。いつもバタバタしている私は日常から離れ落ち着いた気分になれます。

2月にオープンされましたが移転前のお店にずっとお世話になっていました。仕事上、腕と首肩のはりがひどくなってしまいます。いろいろ試しましたがこちらでは一度も揉み返しになったことがなく、翌日からも調子が良いのでいつも安心して受けていました。

ところが、コロナウイルス感染拡大があり私は地元から出ることに躊躇してしまいました。1年間、近くの整体マッサージを転々としていましたがどうにもならなくなり久しぶりに中央区まで足を運んだら休業中。その後ついに肩に激痛が走るようになり整形外科に行く事に。診断名は『鍵盤断裂』夜眠ると激痛が走り眠れない日々。リハビリも行きましたがそれほど変わらず。衣服の着脱がつらくシートベルトを締める際も注意をしないと痛みが走る。途方に暮れていたところに整体院再開のご連絡をいただきました。
鎖骨付近の筋肉を緩めてもらい肩の緊張を解いて更には肩甲骨周りも丁寧に整えてもらう感じでした。いつも思うのですが施術は痛すぎず、終了後帰ってから動きつらかった部分は、もちろん 他の部分も可動域が広がっていることに気が付きます。これがこちらの特徴なのかな?と思っています。

初めは肩甲骨が全く動きませんでしたが3回目通った今は洗濯も干せます。着替えも普通、痛みで夜中に目覚めることもなくなりました。腕の動き、ハリ感、ツッパリ感がかなり楽になりました。

再開していただいて本当に嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします

店舗名

あぶみ整体

ジャンル

電話番号

新潟県新潟市中央区鐙西2丁目23-1

• 鐙から490m (徒歩7分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
公開日
最終更新日

予約優先制で待ち時間なし!急なケガから交通事故治療までお任せ

山二ツちひろ接骨院

• 新潟駅から徒歩35分 (2.8km)

もう注射に薬は効いている気がしないその慢性腰痛ならお任せ!

くじら堂整骨院

• 新潟駅から徒歩3分 (200m)