キズナセイコツイン コウザイイン

きずな整骨院 香西院

病院より上です。

背中の痛みがひどくて原因が分からず地元の病院から紹介状をもらって大学病院に行きました。総合内科専門医に見てもらっても原因不明。次に大学病院の整形に回されても原因不明。しかし背中の痛みは毎日起きた時から始まります。これではその日の予定が立ちません。そんな時に友達からきずな整骨院を紹介されました。ダメもとで行ってみたら、まず姿勢の矯正。次に脳が学習している痛みの回路の修正。次に背中の痛みの原因になっている骨盤筋肉の強化を目的としているインナーマッスルを10回受けました。今では痛みがほとんど無くなり、以前は毎日座薬で痛みを止めていたのが今では、ほとんどありません。結果的に大学病院でも無理だった背中の痛みが、かなり改善してます。杉山先生の細かい説明も良くて、たぶん近いうちに治ります。

腰と脛の痛み

スタッフさんが皆んな気遣いが有り気持ちが良いです❗️ その人それぞれの身体に合った治療を親身になって考えてくれるので毎日でも通院したいのですが仕事の関係でそうもいかず週一で通院したいと思っています❗️宜しくお願い致します✌️

体のメンテ

仕事上、無理な姿勢でいることが多いので以前から背中や腰の痛みがありました。
初めて整骨院を利用しましたがスタッフの方が親切で説明も丁寧です。通院していくうちに痛みも和らいでいき仕事も捗るようになりまた。

人も技術も良い◎

私は妊婦さんとかでは無いのですが、立った時の反りすぎる姿勢と、座った時の悪い姿勢を治すために通いました。マッサージ、矯正、楽トレを週2回で、それぞれ10回受けました。
接客はとても良く、整骨院に入った時には元気な挨拶をしてくださり、皆さんの笑顔も素敵でした^_^ 4回目くらいからは整骨院の方々と話すことが楽しみで通っていた部分もありました♪
治療の方は、1ヶ月しか通えていませんが、骨盤の歪みが少し改善されました!これをこの先も通うともっと改善されただろうと思います。
香西院に行くと身体も楽になりますが、元気ももらえるので、おすすめです(^o^)

痛みがすぐに取れました!

ぎっくり腰になり、病院に行っても痛みがとれず困っていたのですが、きずな整骨院に行き治療を受けたら1度の治療でほとんど痛みが無くなりました。矯正など続けていくうちに、姿勢も改善され長年悩まされていた頭痛などの症状も良くなってきました!

背中の痛み

朝、目が覚めると背中が痛く腹筋で起き上がることができませんでした。最初の問診でとても丁寧に話を聞いていただき、1度目で施術でほとんど痛みは無くなりました。その後は骨盤矯正で10回通院。姿勢を整えていただき、今では痛みが気にならなくなり再発もありません。
整形外科でも原因が分からないと言われていたので、本当に助かりました。

O脚

O脚を治したくてここに来ました。
骨盤から身体を治して行くのがいいと言われ、今O脚が3センチ治りました。きちんと身体を姿勢分析していただいて、どこが調子悪いか教えてくれます。スタッフさんもアットホームでオススメです。

丁寧な治療をしてくれます!

ぎっくり腰で通院を始めました!
毎回しっかりと体の調子を聞いてくれて、その都度細かい要望にもきちんと対応してくれます!
また、日常的に行うべきストレッチなども教えてくれるので、家での自己メンテナンスもしやすいです💪
施術してくれる先生も優しい方ばかりなので、体の相談もしやすくておススメです☺️

産後から

産後の骨盤矯正からずっと通わせてもらってます。スタッフの方は皆さん優しくて楽しい雰囲気の中、美意識の高い先生が親身になって相談に乗ってくれます。産後プログラムは通うのが大変でしたが、子供も見てくれるので安心です♡産後プログラムが終わった今でも通わせてもらってます。

楽トレ

院長先生が親身に相談を聞いてくれて治療する決心がつきました。来て良かったです。初めて楽トレを体験しましたが、初めての私には刺激が強く、悶えましたが、終わったあとはスッキリ!インナーマッスルを刺激した爽快感があり、続けて行けそうです。目指せレベル30!

猫背矯正

姿勢が悪いのが気になっていた所こちらを見つけて通い始めました。先生方も皆さん気さくで通うのが楽しくなりました!気になっていた猫背が改善されたのと姿勢からくる肩こりも良くなり本当に通って良かったです!!

ぎっくり腰になってしまい通い始めました。電気治療で通っているうちに痛みがなくなっていきました。
今まで自分の姿勢の悪さを気にしたことがなかったので、これを機に骨盤矯正を行い姿勢もしっかりと治そうと思っています。

姿勢の歪み

凝り固まっていたのと、姿勢が悪くて歪んできていそうだったので利用させていただきました。しっかりと悩みに沿った骨盤矯正をしていただき、背筋もしゃんと伸びた気分です。きっと、無意識に姿勢が悪かったようで、利用させてもらったあとに自分が歪んでいるな!と気付けるほどすっきりしました。
力加減もちょうどよかったです。またぜひお願いします!

産後

産後の骨盤の痛みと体型が気になって、産後という看板が気になってここに来ました。
矯正というのがあって、骨盤を引き締めれるというのを聞いて凄いとおもいました。
3ヶ月通ったお陰で元の体型に戻って、肩こり腰痛も前より楽になりました。
スタッフさんも温かく、赤ちゃんも預けられるのでおススメです^_^

夏頃に腰痛になり半年ほど通院しております。スタッフの方々が皆さんアットホームでおしゃべりをしながら楽しく治療が出来ました。おかげさまで今は痛みもなく腰の歪みも改善してきているようでとても楽になりました。

丁寧な接客

猫背矯正で通っています。くすぐったがりなので最初は不安でしたが、きちんと対応してくれました。猫背矯正とは関係ない事でも、相談すれば快く教えていただけますし、スタッフの接客もとても丁寧なので、通いやすいです。

きずな整骨院 香西院からの返信

口コミありがとうございます!通いやすいと思っていただけたら、すごくうれしいです!わからないこと、不安に思うことはなんでも聞いてくださいね!

骨格矯正&楽トレ

長時間のデスクワークの為、姿勢の悪さとゆがみが気になり通い始めました。
また、産後なかなか体形が戻らないのはゆがみのせいもあるのかなと思ったのもきっかけでした。
丁寧なカウンセリングの後、治療にかかると予想される期間や治療内容、金額等を詳細にご説明いただき、安心して治療を開始することができました。
毎回同じ施術というわけでもなく、治療が進むにつれ身体の状態に合わせて内容を変えていただいたり、日常生活で気を付ける点や自宅で簡単に出来るトレーニング方法を教えていただいたりとフォローも万全です。通い始めてまだ一か月弱ですが、結果が出るのが楽しみです。

足のしびれ

初回の電話予約の時から親身に聞いていただいて来院しやすく感じました。お得な回数券もあり治療が長引きそうな方にも通いやすい設定になっているなと思いました。マシンの使用は最初怖そうだったけど、全然痛くないのでよかったです。

きずな整骨院 香西院からの返信

口コミありがとうございます!!お身体のお悩たくさんご相談頂きありがとうございます!私たちも患者さんのお悩みによりそえて、だんだんと楽になるのをみせていただけて嬉しいです。機械の説明など、これからも安心して通っていただけるように頑張ります!

良し

背中に痛みがあり通いはじめました。ただ治療するだけでなく、しっかりカウンセリングをしてくれるので安心です。生活習慣や運動習慣などに対するアドバイスもしてくれました。自律神経を整えるお灸でよく眠れるようになりました。

呼吸が楽になりました。

自律神経系の不調で息苦しさや倦怠感など不定愁訴が多くありましたが、マッサージ、お灸、姿勢矯正、楽トレを始め、一月弱で症状は軽くなりました。姿勢改善のおかげで重いものが持てるようになり、歩いても疲れにくくなりました。

きずな整骨院 香西院からの返信

口コミありがとうございます!!はじめ、症状がきついようでしたが緩和されて私たちも嬉しいです(*´ω`*)
正しい姿勢が健康への第一歩ですね☆これからもサポートさせて頂きます!!
今よりもさらにいい状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょうね♪
スタッフ一同お待ちしております。

香川県高松市香西南町578-2

香西駅から徒歩15分

• 香西中央通りから570m (徒歩8分)

おかさか鍼灸院

• 香西駅から徒歩99分 (7.9km)

元看護師が行うカイロプラクティック

KOKOCARA

• 香西駅から徒歩23分 (1.8km)

木太接骨院

• 香西駅から徒歩79分 (6.3km)