「速読/脳トレ 札幌時計台スクール」の口コミ/札幌市中央区北一条西

「速読/脳トレ 札幌時計台スクール」

アナタの可能性、後自身でお分かりですか

ソクドクノウトレサッポロトケイダイスクール

「速読/脳トレ 札幌時計台スクール」

011-281-3339

2019/07/15
仕事で視界を拡げた状態で書類の全体を見たり、必要なデータを拾ったり、書類の違和感を見つけたり、速読とイメージを使ったトレーニングがとても仕事の役に立っています!
イメージングのトレーニングの成果か、この仕事に出会ったのも、私の意図ではなくて、潜在意識のパワーが導いてくれたんだと思わずにはいられません。その結果、時計台スクールのトレーニングで得たエッセンス全開のおかげで信じられないくらいに仕事がスムーズです。私の資質に適材適所な部署に配属されたようです。
時計台スクールは普通に考える本が早く読めるようになるだけの速読の教室ではありません。
自分自身を肯定し、もともと持っている資質をさらに伸ばしてくれる教室です。イメージする力こそが現実の人生を創造するパワーだと教えてもらいました。トレーニングでイメージ力が育ち、これからの人生に活かせられるのですから、すべての人が受講したらもっとよい世の中になるんじゃないかなとそのくらい必要なトレーニングだと思います。

2019/02/28
本が速く読めるようになったらいいけどなあ…
(でもやっぱ自分には難しいかなぁ…)
みたいな気持ちではじめたのですが、
やってみると、いろいろオマケ効果がついてきて、
自分には、右脳活性化的なメリットのほうが大きかったですね。

元々
「自分にはできない」とか
「こーじゃなきゃダメ」
みたいな思い込みが強くて、
「でも」「だって」「どーせ」「どー考えても」「わかっちゃいるけど」…が口癖で
頭ガチガチの左脳派人間な私でしたが、
「実はこんな私もアリなのねー」という
新たな発見もあったりして
いーカンジにアタマもココロもふんわりやわらかくなりました♪

レッスンは少人数制なので、アットホームな雰囲気。
ひとみしりな私でも大丈夫でした(笑)
普段出会う機会のないあらゆる立場の老若男女達とワイワイやってると、楽しくて明るく元気になるし、
とてもよい気晴らし&刺激にもなりますよ〜

ちょっとでも
「変わりたい」「良くなりたい」「成長したい」
思いがあるヒトにはオススメです。
2019/02/24
仕事をテキパキこなしたい。たくさん読めるようになって知識を増やしたい。そんな思いで通い始めた速読スクール。

速読を始めてからは、視野が広がり書類の確認や文章を読むことが楽になった。
速読以外でも、カウンセリングで頭のモヤモヤを整理して、体幹チューニングで身体の変化に驚くと共に全身を整える大切さを知り、セルフイメージクラスでは「思考」「言葉」「習慣」を改善することで自分自身に変化が。

1. 大勢での速読レッスンはいつも楽しく、男同士で1対1のレッスンは、成長のポイントを整理しながらじっくりと。
人として成長する学びも多く、レッスン終了後は、頭もスッキリする。

2. カウンセリングは、頭のモヤモヤを整理する事で、悩んでいた人間関係の改善に一歩前進する事ができた。

3. 体幹チューニングを朝イチに行うことで、心身ともに清々しく出勤。
仕事の入り方が良くなると、モチベーションも上がり、効率良く業務ができて疲労も軽減される。

4. セルフイメージクラスは、変えられないと思い込んでいた自分が、なりたい自分に日々進化していくことを実感。

5.時計台スクールがキッカケで参加したイベントは、体感ワークで驚きと笑いと涙の感動体験。

楽しく学び、様々な人と出会い、成長していく自分と向き合いながら道南の田舎町から通う時計台スクール。

遠くにお住まいの方にもオススメします!
特産品を持参すれば、町のPRにも(笑)
2019/02/14
2019/02/24
かねてより本の積ん読を解消したいという思いがあり、
また情報処理能力の不足を感じていたことから、
先日、体験セミナーを受講させてもらいました。

レッスンをやっている最中は
脳が活性しているのか、後頭部のあたりを中心に膨張している感覚がありました。

レッスン終了後に計測した1分あたり読書文字数は、
2倍ほど向上していました。
その際、文字を目で追うのが楽になった感じがありました。

今後、自分にどのような変化が起こるのか興味があり
速読コースの受講を決めました。

インストラクターの田中先生からは、
どういう風に読めばいいのか説明が適宜あり、
その都度フィードバックを受けることができるため、
勘違いや誤解を修正しながら速読レッスンに取り組むことができます。

受講開始から10日ほど経過した現在、
文字に対する抵抗感が薄らいできたと感じています。

また、先輩方の速読を目の当りにして驚いています。
よくあんなスピードで読んで内容を語れるなと。
大人の方も十分速くて凄いのですが、
小学生、中学生の生徒さんは桁違いの速さでびっくりしています。

私自身は先輩方の域には、まだ遠く及びませんが、
自分自身の内面を観察し、
その変化を楽しみながら受講していきたいと思っています。
2018/12/09
2019/07/20
本の内容を頭の中に残し、何度も読み返すことなく効率よく本を読む。

私はこれらを期待して速読を学ぼうと思いました。

あくまで理解度を維持しつつ本を早く読むためです、それ以外の目的はありません。

レッスンで得られるものは読書の満足度を上げるけれど理解度を下げ、読んだ気分になってしまうだけというものに感じました。

たくさんの本を読んで、同じジャンルの知識を学んだり基礎知識を吸収していくことで、初めて効率的に読めるようになるものだと私は考えます。

そのためここで行っているような速読のトレーニングにより本を速く読むということは自分の目的に合ったものではありませんでした。
2018/10/19
速読に興味があって 通い始めました。
早く読める以外に た〜くさんの変化が!?
自分を俯瞰してみれるようになったり
自分の思考のクセに気づいたり
いや、気づかせもらえた感じ。
先生はカウンセラーでもあるから レッスンがカウンセリングみたいな事もあるのです^ ^

楽しくレッスン受けながら、速読もできるようになって、右脳のトレーニングもできて
自分も変化していける
素敵な場所です✨
2018/07/14
業務内容が増えたため、仕事の能率がよくなればと思い、速読を始めました。

グループレッスンなので仲間もでき、楽しいレッスンですよ!
最初は周りの人の読む速さに戸惑いましたが、自分もこうなれるのかと思うとワクワクします!

レッスンを味めてまもなく、いままで苦手だったことがすんなりできたり、
独学で勉強中の英語のヒヤリングがグッと聞こえやすくなったりと、
速く読むよりも先に、別の能力が向上してしまいました!!!

もちろん今では読むスピードもグッとアップ!
レッスンでは読めてる量を数値で具体的に計測するので、
自分の成長が実感でき、自信につながりますね。

オーナーインストラクターの田中先生は、
速読によって右脳が活性化し、潜在意識も活性化するとおっしゃっていて、
まさにその通りなんだなと実感しました。

楽しみながらいろんな能力が向上していくので、自分を磨きたい方には断然オススメです!
2018/07/10
本が早く読めるようになったのはもちろん、それ以外の事が沢山ついてきました!
視野が広くなったり、ポジティブ思考に持っていきやすくなったり、いい事ばかりです。
仕事で行き詰まってる時に違う視点から考える力が徐々に発揮されています。
速読トレーニング後は頭がクリアになった感じがあるので、仕事で疲れた後に行くのもおすすめです!
2018/05/20
速読に興味が有っても「出来るの?」、「何ヵ月くらいやれば効果有るの?」などと聞かれることが多いけど、

それは取り組み方次第

私の場合は、12回ほど参加していますがまずはパラパラ読んで本棚にしまうので、積ん読が減りましたね。

講義は呼吸や目の体操などの後、早く読みながらグループで会話をしますが、この会話が楽しいですね。
2018/05/10
本の読書スピードが約3倍になりました。
視力が左右どちらも0.3良くなりました。
考えがまとまりやすくなりました。

これらは約半年通ってみて
実際僕の身に起こった変化です。

具体的には、

読書スピードが約600文字→約1800文字になりました。前まで何週間かかけて読んでたビジネス書やハウツー本は、2〜3時間ほどで読めるようになりました。アマゾンで中古本をポチる頻度が増えました。

視力は、健康診断の結果表を見ていたら、去年より右0.7→1.0、左0.9→1.2に回復してました。不思議に思ってたら、ここでの眼筋&脳トレが理由でした。そして周辺視野も広くなり、パソコン仕事をしてても周りの映像が入ってくるようになりました。ちょっと気になります。

考えは、元々解りやすく他人にものを伝えるのが得意ではなく、人前で話すなんて特に避けたい方でした。今では、得意とは言えないまでも強い苦手意識はなくなりました。コミュニケーションも以前までの自分比、円滑化できてる気がします。

もしもあなたが、
・もっと速く本を読めるようになりたい
・もっと脳の処理能力を上げたい
・もっとポジティブになりたい

または、
・視力を回復したい
・コミュニケーションを良くしたい
・不思議な何かしらの力を身に付けたい

など思う事があったら、
ここはそれらを叶える入り口になるのではないかと思います。

※不思議な力を身につけさせてくれる、セラピスト生徒さんや、スペシャルな士業の方と繋がったりする事も有ります。

通っている生徒さんの年齢、人柄、
職業もバラエティー豊富です。

スクール自体以外のイベントもいろいろ有り、
好奇心を満たしてくれます。

月一くらい?の飲み会もとても楽しいです。

まずは体験からどうぞ、
詳しくは我らがさとPさんに聞いて下さい。

店舗名 「速読/脳トレ 札幌時計台スクール」
  • 趣味・スクールその他
  • 英会話教室
  • 専門学校・専修学校
住所 北海道札幌市中央区北一条西2丁目11−123山京ビル201

地下鉄『大通駅』から徒歩3分

• 大通駅から370m
  • 西4丁目駅から490m
  • さっぽろ駅から500m

• 北1条バス停から37m

011-281-3339

座席 ゆったりと最大8名までのレッスンが可能です。窓から札幌のシンボル時計台が見えます。
特徴 少人数でのレッスンで一人ひとりをサポートしながら楽しく笑いながらのレッスンを行います。
個別のペースを確認しながらのレッスン 市役所、時計台のすぐそば。札幌市の中心部にありますから地下鉄大通り駅の「南北線」「東西線」「東豊線」からのアクセス可能。更にチカホからも徒歩3分、さっぽろ駅までの8分の便利さ。
紹介文 成功した姿をイメージしながら自己変革をしませんか
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    《速読》&《脳トレ》レッスンで
    貴方の中に眠る「直感力」を磨き
    より進化した自分づくりを応援!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【速読/脳トレ 札幌時計台スクール】は
短期間で本を速く読むための
トレーニングを行っております。

・読書が苦手
・楽しみながら読書したい
・情報処理スピードを上げたい
・仕事の効率アップを図りたい
・潜在意識の力を引き出したい
・自己肯定感を高めたい
・充実した人生を生きたい

このような方に特におススメ!
気になる方はお気軽にお問い合わせください。

★貴方の潜在能力を開花させる
        速読の習得をサポート
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「速読」と聴くと、
「難しいもの」といったイメージを
お持ちではないでしょうか。

実は「速読」は特殊能力ではありません。
コツをしっかりと掴んだトレーニングさえ積めば
誰でも、いくつからでも習得が可能です!

≪楽しみながら能力UPを目指す!≫

◎速く読むこと
◎早く聴くこと
◎会話すること

当スクールの速読・脳トレレッスンには
上記の3つが組み込まれております。

「楽しく」「頑張らず」をモットーに行う
レッスンを通じて情報処理能力・記憶力・
コミュニケーション能力を高めていきます。

≪速読は【右脳】のトレーニング≫

通常は脳全体の1割以下しか
使っていないと言われている「脳」には
未知なる能力が隠されています。

速読は潜在意識に働きかける
【右脳】のトレーニングでもありますので、
当スクールのレッスンで
潜在的なチカラを呼び起こしませんか?
ご興味がある方は、お気軽にご参加ください♪

★セルフイメージUPを応援するための
 カウンセリングや「セルフイメージクラス」
 という速読とは別のメニューもご用意
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
自己実現を叶えるために重要なのが
「セルフイメージ(自己肯定感)」です。

当スクールでは速読のほかにも
セルフイメージを上げながら
「なりたい自分」にコミットするための
カウンセリングも実施しております。

・潜在意識とは
・潜在意識の使い方
・セルフイメージとは
・自分軸の作り方
・なりたい自分の育て方
・ネガティブ思考からの脱却

などをわかりやすくレッスン♪

貴方の中に眠る「潜在意識」を引き出して
「セルフイメージ」のパワーUPを目指し
夢を叶えるお手伝をいたします☆

貴方は今のご自分に満足していますか?
もし「NO」と心が答えるならば
ぜひカウンセリングにご参加くださいませ。

★:*:☆・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・☆:*:★
  \\ 地下鉄『大通駅』から徒歩3分 //
 当スクールの雰囲気を味わっていただける
 体験セミナーも実施!
 ご興味がございましたらぜひご参加ください♪

皆様のお問い合わせを心よりお待ちしております。

エキテン 趣味・スクールその他 北海道 札幌市 中央区 大通駅 「速読/脳トレ 札幌時計台スクール」
エキテン 英会話教室 北海道 札幌市 中央区 大通駅 「速読/脳トレ 札幌時計台スクール」
エキテン 専門学校・専修学校 北海道 札幌市 中央区 大通駅 「速読/脳トレ 札幌時計台スクール」