干支パン

練馬のSEiyuにいったらその中にパン屋さんがあって、それがこのモンタボーだった。
目の前に焼き立てのパンがあったからついつられて買ってしまった。
中でも目をひいたのが「干支パン」!
来年が辰年だから、竜のパンがあったんだけどさ。
2つあって、1つは竜の顔のパン。で、もう1つはなんと竜の手の形のパン!
芸が細かいよね〜手の形って…!ちなみにこっちは中身がクリームパンだったよ。
顔パン(干支パンの竜の顔)のほうは中がチョコクリームでちょっとトボけた表情なのがかわいかったよ。

マーサ
マーサ さん

西友の中にあるパン屋さん

練馬駅西友の中に昔からあるパン屋さんで、時々買うことがあります。

最近いろいろなお店のパンを食べ比べているので久々でしたが、パン屋さんて思うに新しいパンを追い求めていて種類がどんどん変わって楽しいですよね。
同じものばかりだと飽きてしまうことが多々ありますので、丁度いい。

小さい袋のバラエティセット500円(とは買いやすい)それと第二十五代(?)吟十勝あんぱんととろ〜りカニクリームコロッケを。

特に今回、気に入ったのがアンパンでした。生地がもちもちで餡が甘すぎず丁度いい。

カニクリームコロッケぱんは、息子が食べて旨いと頷いていました。

リピートします!

美味しい

住宅街にあるひたしみやすいパン屋さんですよ
パンの生地がサクサクなので食べ応えがあります!
パンと一緒にコーヒーをいつも注文します!
家族でいっても席がゆったりしているので安心です!
子供でも食べられるパンがたくさんあります!!

美味しい!

牛乳パンがとても美味しい!チェーン店です
こじんまりとした店内には、カレーパン、手包みあんぱん、メロンパン、クロワッサン、惣菜系のパン、バターロールなどが並んでいます。
ホテルブレッドは、フワフワでバター風味が効いてそのままでもトーストしても美味しかったです。

西友の中にあります。

練馬駅直結の西友の中にあるパン屋さんです。
常々活気のある雰囲気で入りやすいです。
試食も置いてあるので、新しい商品などは味を確かめてからの購入が出来て嬉しいですね。
サフジュという塩パンが目玉らしく、たしかにとっても美味しいです!

西友 練馬店の中にあるパン屋さん

西友に入った時に目について寄ったパン屋さんです。
入口そばの左側にありました。
「麻布モンタボー」と書いてあったので、本店は麻布でしょうか?
売り場は、それほど広くないですが、いろんなパンが売られていました。
イートインスペースはなく、テイクアウトのみです。
お店一押しのミルクパンとミルクティーパンが店頭に出されていたので買ってみました。
ミルクティーの風味がほんのりしてふわふわ、大きいので食べ堪えがありました。
店員さんの接客も丁寧でした。

練馬にあるパン屋さん

練馬にあるパン屋さんです。駅からもすぐ近くです。 無休で営業しているので土日祝日もやっているお店です。スーパーマーケットの中に入っているお店なので、営業時間もスーパーマーケットと同じです。朝の10時から夜11時まで営業しています。テイクアウトのお店です。

お土産にしてもいい

西友の中にある麻布十番のモンターボー。試食が並んでてついつい買って
また行くたびにどんどん新作がでているのでまたまた買ってしまいます。

ちょっとした差し入れなどに適当に買って渡しますが
「またあそこのパン屋のが良い」とおねだりされます。

レジも西友のレジのようなイライラしないぐらい
の素早さと丁寧な対応をしてくれます。

試食で惹かれ、調子に乗って買いすぎて
結構なお値段にならないようにお気をつけください。

ニャンダー
ニャンダー さん

試食がいっぱい♪

練馬駅から直結の西友の中にあるパン屋さん。
レジからすぐのところにあるので、
西友で買い物を済ませたあとふらっと寄ってついつい買ってしまいます。

お店は狭いですが、
いろいろなパンの試食ができます!

お店オリジナルのパンが多く、
牛乳パンやかりんとうパンがお勧めです。

人気のパン屋さん

西友練馬店の中に入っている
麻布十番モンタボー

お店の前を通るとパンを焼いている方が自然な感じで
いらっしゃいませ〜
焼きあがるパンを運ぶ際に
〜パンが焼きあがりました〜
と声掛けて活気が有ります。

牛乳パンが美味しいと人気の有るお店です。

ベーコンエピ
これは普通だと思います。

ふんわりホワイト
耳まで白い食パン型のパン。
見た目を裏切らないふんわりした食感で、
生地の甘みがとても美味しいです。

ピーチとデニッシュ生地のパン(名前不明)
ピーチの下にカスタードクリームとアールグレーが
入っていて香りが良くアールグレー好きの私はお気に入り。
デニッシュ生地もとても美味しいです。

ゆきたろう
見た目が可愛くて買いました。
中にチョコレートクリームが入って、帽子はストロベリーのチョコ
手の部分も食べれます。

定番品も安定した美味しさで、限定品も楽しめるパン屋さんだと思います。

練馬駅に直結スーパー西友にあるパン屋さん

西友練馬の中にあるパン屋さん。

立地がよいのかいつもお客さんで
いっぱいです。

TVで紹介された牛乳パン。
北海道牛乳パンは「菓子パン初!
モンドセレクション2012受賞」に
選ばれたパンです。

牛乳の甘さが際立って美味しいです。

アンパンも人気があるようですが
惣菜パンもなかなかです。

口あたりがもっちりしている生地
なので、惣菜が合うんですね。

ついつい買いすぎてしまうパン屋
さん。練馬駅にお立ち寄りの際は
一度寄ってみてはいかがでしょうか?

牛乳パンがオススメ♪

モンタボーいちおしのメニュー(なのかな?)の牛乳パンがお勧めです。
表面さっくり、中はふんわりで、ほんのり甘くてめっちゃおいしいです。
ホール型なので、手土産にしてもいいかも♪♪

「吟」の文字が刻印されているアンパンも高級感があっていいですよ ^−^

たまに試食用にカットされたパンも並んでいまーす♪♪

東京都練馬区練馬1丁目3-10西友練馬店内

• 練馬駅から66m (徒歩1分)

江古田ホルモン

江古田駅から徒歩2分(110m)