ギックリ腰

繰り返すギックリ腰の痛みが残っていたのですが、知り合いに薦められて2度ほどの通院で随分楽になりました。
オリンピックの選手村でも治療にも使われている機械うあメジャーリーガーも使う機械で治療方法から何から何まで近所にある整骨院とはかなりイメージが違います。
私の場合は健康保険が適用される治療だったので、費用の心配がなく通う事が出来ています。
清潔感のある院内で気さくで何でも話しやすい先生なので色々な相談ができます。
過去の骨折の痛みで苦しんでいる祖父も薦めたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院ではスポーツ選手も使っている機械を導入しております!
症状に合わせて、適切な施術行います!

ケガ

トレーニングで肩の捻挫のような怪我をしたため、治療をお願いしました。
以前も同様の怪我をしたこともあり、その時は1週間程完治するのに時間がかかっていました。マッサージ、テーピングの技術も高くトレーニング自体は2日程で通常のトレーニングが出来るまで楽になりました。(先生にはもちろん、安静にと言われていますが)診察、治療ともに丁寧な説明と的確なアドバイスも頂き、参考になりました。今回は怪我でお世話になりましたが、ボディケア目的にも是非お世話になりたいと思いました。

のて接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当接骨院ではケガへの対応も充実させていただいております!
状況を見極め、適切な施術を行います!その後予防やより強い身体づくりまでと幅広く患者様のご要望に合わせて対応しておりますのでなんなりとご相談ください。

夫婦でお世話になってます

慢性的に腰痛や肩こりに悩んでいましたが、のて接骨院で施術して頂くようになってからは快適に過ごせています。

大丈夫なのと半信半疑だった主人も、今は定期的にお邪魔させて頂き、今までの違和感や不快感がなく、日常生活も趣味も充実してます!

ストレッチ動画を送って、院以外のアフターケアや困った時は適切なアドバイスをして下さり、身体のメンテナンスにも気をかけて頂いています!
これからもお世話おかけしますが、宜しくお願い致します!

先生も優しく丁寧に教えて下さいます

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️

ご夫婦での通院ありがとうございます🙇‍♂️
今後も日常生活から趣味まで充実させていきましょう!

長年の腰痛

慢性腰痛が酷くり眠れなくなって悩んでいた時に知人から紹介されてのて接骨院に行きました。
初診で身体が楽になった事に驚きました。来院を重ねるごとに痛みが消えていきビックリ。他院に通っていたのですが、その時は良くなるけど次の時には戻るのが当たり前だったので、もっと早く知っていて来れれたら良かったなと思いました。自宅でのストレッチのやトレーニングなど動画で送ってくださるので、忘れてもそれを動画で確認しながら家でできるのもとてもありがたいです。この辺なども私に合っていたのかもしれませんが、友人の体験といい、とても良い接骨院だなと思います。
先生も親切で、今の状態を黒板や模型、アプリでわかりやすく優しく教えてくれましたよ。

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院では戻りの防止のために頑張りすぎている筋肉は緩めて、サボっている筋肉に刺激を入れて、安定させるようにする事で、戻り防止します!
また当接骨院以外でもケアをできるよう、ストレッチやトレーニングの動画を送らせていただいてご自宅等で行なっていただきますようサポートさせていただきます!

親切丁寧

とても親切で丁寧です。
痛みの場所だけでなく、なぜそこが痛くなっているのかなど、分かりやすく教えてくれます!
相談しやすく、再発予防までホント頼りにしてます!自宅でできるストレッチも動画で送ってくださるので、忘れても安心です!(笑)
今後もお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院では患者様の症状に合わせて適切なストレッチ動画をお送りして、ご自宅でも自身でケアをしていただいて、なるべく早く良くなるように工夫させていただいております。

分かりやすい

長期間のデスクワークで腰から脚にかけて慢性的な痛みやダルさを感じてました。ずっと座っていると痛くて、移動や映画鑑賞が難しい程でした。のて接骨院に通い、原因が別のところにあると判明し、そこを治療していただいたことで痛みがなくなりました(ついでに肩こりと頭痛も)。どこがどう悪いのか、ホワイトボードやアプリの筋肉の図などで丁寧に説明してくださいました。安心して施術を受けることができました、また、自分でもできる方法を動画で教えていただけたおかげで、自宅でも実践できました。今後も通います

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
慢性的な腰痛であればあるほど、全身が絡んで結果的に腰が痛くなっいるということが非常に多いです。
その場合、腰をほぐしても良くなりづらいことが多いです。なぜ腰に負担がきているかが重要となります。
当接骨院では原因から対処の方法まで患者様としっかり共有することで一緒になってより良い状態へと導けるよう努力してまいります。

エコーもあり安心

以前足首を捻ってからずっと足首の違和感や痛みが残っていました。
そこで子供の知り合いの保護者からお聞きしたのて接骨院を受診しました。
接骨院でお話を聞いてもらい、病院とかでしか見たことありませんでしたがエコーと呼ばれる装置で足首を見ていただきました。
エコーってでかい機械のイメージでしたが、テレビのリモコンみたいな機器とiPadで画像を見ていました!
最新だなぁと思ってびっくりしました!
エコーで見てもらった時に足首に小さな骨折があることを教えてもらいました!前に捻った時のものだそうで、長く続く痛みの原因が少し分かり安心しました。痛みは引かないだろうけど、原因が分かっただけでも良しと思っていましたが、先生はその後どういう風にこの状態と付き合っていくか、何を接骨院でしてくれるかを丁寧に説明くださいました!そこで通うことにしたところ、数回の通院であんなに悩んで痛みが良くなり、今では買い物など長時間歩いても痛みはほとんど出ません!!
原因を知れただけでなく、改善されて本当に通院して良かったと思いました。
私は慢性的な症状などで自費での治療とのことでしたが、保険適用と違いも丁寧に説明してくれました!
ケガをしたら放置せずにすぐ伺おうと思います!!
お願いします!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
足首の捻挫と思っていたら小さな骨折を起こしている場合もよくあります。
当接骨院では超音波画像処理装置、いわゆるエコーを導入しておりますので、骨だけでなく、筋肉・靭帯まで観察することが可能です
ケガはまず初期の対応がとても大切です!大丈夫だろうと思わずお気軽にご相談ください。
負傷原因のある急性の捻挫等は保険施術の対応ともなりますので、何なりとご相談ください。
原因からその対応まできちんと説明して施術を行なっております。分からないことは気軽にご相談ください。
今後もよろしくお願いします。

多様な施術方法

慢性的に腰の痛みがありました。整形外科にしばらく通っても改善されなかった痛みが、こちらで数回施術していただいてかなり改善が見られました。毎回体の変化や痛みを確認して施術して、施術しながらも変化を必ず聞いてくださいます。なので安心して施術を受けれます。先生が勉強家なので色んな方法の施術ができるので、変化が少なければ違う場所や違う方法の手技で施術してくださり、変化がでます。なので気軽にこちらも症状を話せます。
普段の生活習慣で気をつける点や、ストレッチも動画で教えて下さったりと安心して通える所だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院では筋膜リリースや特殊機器、ストレッチポール、のてトレ、その他にも様々な形で施術をさせていただいており、患者様に合った無理のない形や施術して変化を実感していただき、お身体の状態に合わせて色々な角度からアプローチさせていただいており、気になる症状は細かくお聞きさせていただいておりますので何なりとお申し付けください。
今後ともよろしくお願いします🙇‍♂️

ぎっくり腰

少し前からぎっくり腰の治療で通院しています。
細かく検査していただき、体の状態や痛みの元をすぐにわかってもらえるので、安心して治療してもらっています。
腰はすっかり痛みや違和感がなくなり、車で遠方への移動の後はいつも腰に違和感があったのですが、それも感じなくなりました。
また、少し歩くと股関節に痛みが出ることも多かったのですが、先日バス停2つ分ほど歩いてもそれがなく足も軽かったので驚きました。
定期的に通院します!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院では身体の歪み等を検査させていただき、どこが悪さをしているか、どの部分を施術すべきかを判断して施術します!
生活の中で変化を実感いただき、大変嬉しく思っております🙇‍♂️
今後とも宜しくお願いします🙇‍♂️

ケガの際にもオススメ

肩の手術後のリハビリで通うことにしました。通院するたびにみるみる可動域も増え順調に回復しスポーツ復帰できました。
身体の事を熟知された先生のようで肩の動き方や痛み等を丁寧に確認し、その都度ベストな施術をしてくれます。
大谷翔平や前田健太選手が使っているような最新の機器で治療をしてもらいました。
お陰で安心して大好きなスポーツができています。感謝しかありません。
足首を捻挫した時も治療器を当ててもらいすぐに回復しました。
怪我が耐えないので毎度本当に助かっています^^;

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院では様々な機器がございます。
症状に合わせて適切な機器の選択、施術方法を変更して施術いたします。
ケガをした際は是非当接骨院までお越しください😄

子供も見てくれます

野球とサッカーをしている息子がいますが、ケガをして、初めて利用しました。若い先生で大丈夫かな?とも思ったのですが、的確に身体の状態をみて、説明も丁寧で子供を安心して通院させることができました。
人柄も良く息子二人は先生の事が大好きみたいです!
痛みをとるだけでなく、子供たちのパフォーマンスアップですべきことなど、院だけでなく、家でもできるように、先生が直接撮った動画も送ってくれて本当に子供を通わせて良かったと思いました。
私も慢性的に腰痛や身体の不調がありますので、ついでに診てもらってます!笑
今後もよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院はスポーツを頑張る学生さんも応援しております、学割の適用もございます。
子供の場合成長期ですので、痛みの予防は大人と違い、身体の成長など、的確に見極めて方針を決める必要があります。
再発しないだけでなく、二度と起こらない身体づくりまで目指しています。
今後もよろしくお願いします🙇‍♂️

トレーナー資格を活かして

息子が膝を痛めて通っています。
痛みだけでなく、今後どうすることが大切なのか。そこまで分かりやすく説明してくれました!
学校の先生をしていたとのことで、ほんと分かりやすいです。さらに痛みが起こる理由からなにまで説明があり、ほんと通って良かったです。
息子は今でも痛みが無くプレーできています!
定期的にメンテナンスでも通ってます!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院では痛みのある時期だけでなく、トレーナー資格を活かしてケガのしづらい身体づくりまでサポートさせていただきます!
大切なことはこちらからの一方通行の施術ではなく、原因や対応を患者と共有して進んでいくよう心がけております。

交通事故で通院

交通事故の治療で週3~4日ほどで通ってます。
交通事故対応が丁寧で痛みや体の状態に合わせて施術や電気の治療をしてくれます。
親身に症状に合わせてくれるところがとても良いです。
保険会社との連絡もとってくれ、元気で明るいため、とても通いやすいです。
事故対応のことは全て任せっきりで大丈夫です!!とにかく対応がとても良いです!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院では交通事故対応も充実しております。
交通事故後は大変繊細になっており症状に合わせた施術が大切です。
患者様の症状に合わせて、施術させていただいております。

ぜひ!!

1ヶ月ほど前からお世話になってますが、かなり身体の歪みが解消されて痛みも楽になりました
学生の頃から歪みがひどく、社会人になってからますます肩こりや腰痛に悩まされてきました。整形外科に受診しても、職業病で仕事を辞めるしかないと言われてしまい…。背骨も歪んでしまい、もう治らないのではないかと諦めていたところ、
クチコミで良さそうな印象を持ち、ここでだめなら諦めようという思いで受診しました。
今までどこに行っても当日は良くなり次の日には元に戻るを繰り返して通わなくなっていましたが、次の日以降も効果が持続するのが初めてです!初回ですぐに身体の悪い所を指摘され、的確なメニュー提案をしてくれます。毎回身体の調子に合わせて細かい施術内容を変えてくれますし、調子がよくなると期間を空けてくれたり、ちゃんと通院を卒業できるように考えてくれています。通い続けないといけないという概念を変えてくれました。施術中の対応も丁寧ですし、いつも明るくて元気をもらってます!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
長年のお悩みで良くならないと言われたなかで等接骨院を選んでいただきありがとうございます🙇‍♂️
諦めかけていたお悩み少しでも光が見え嬉しく思います✨
当接骨院では患者様の状態や施術をした後のの戻りの症状を加味して通院の流れなど考えて提案させていただいております。
身体の歪みと一言に言ってもその日その日で身体に感じる不調はそれぞれですし、お身体の状態をお聞きして最適な施術を選択させていただいております。

行ってみて

高校生くらいの時から腰痛と肩こりで悩んでいました!新しくできたのを知り、通うことにしました!
腰痛と肩こりは別物と思っていましたが、身体全体をみて歪みなど私にもわかりやすく教えてくださいました。
施術後はスッキリして、痛みが残っていないか、気になる動作がないか丁寧に確認してくださいます。
ストレッチポール後の感覚を是非皆さんにも体験してほしいです!
自費診療で値段はかかりますが、電気をあてて、少しマッサージみたいな今まで通っていたとことは違いますし、値段に見合う価値は絶対にあります!!
是非皆さんも!!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
長年のお悩みが少しでも良くなり大変嬉しく思います✨
身体の不調を長く抱える場合全身から歪みが出ていたりすることが多く、身体の一部だけでなく、全身を施術する必要があります!
当接骨院では身体全体を評価して施術させていただいております!
お一人お一人最低でも30分は時間をとり予約制で行っておりますので、安心して丁寧に施術させていただきます。

ケガに強い

足首の捻挫をして伺いました。
よく捻挫をして、とりあえず接骨院などを受診していましたが正直良くなっているか分かりませんでしたが、ここでは痛みの引くのが今までよりも早く先生に固定してもらうとすごく歩きやすくて、どういう流れで治療を進めるか本当に丁寧に説明してくれました。
電気の治療も痛みの有無を確認してやっているうちに10分くらいで半分くらいに痛みが和らぎこういう治療を続けていくべきだと思いました。今までに比べてかなり短い時間で良くなりました。その後も捻挫を繰り返す私に予防のトレーニングやストレッチを接骨院だけでなく、動画で家でもできるように送って下さりました。
ケガにも本当におススメです。

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
当接骨院ではスポーツトレーナー資格も有するスタッフによりケガの状況判断やエコーによる患部の観察など、
ケガの対応も得意としております。また早期復帰を手助けするための機器も充実しており、固定から復帰それ以後の予防までお手伝いさせていただいております🙇‍♂️

素晴らしかった

肩が上がらなくなって病院を受診したところ五十肩と診断され薬と湿布のみ処方されました!それでも痛みや動かしづらさは改善されず悩んでいたところ評判を聞いてとりあえずなにもしないよりは良いという気持ちでのて接骨院さんを受診しました!
話しやすい先生で凄そうな機械が何個かありました!
しっかりお話を聞いていただき施術を受けてびっくり!!
90度まで上がらなかった手が真上まで上がるようになったのです!
先生は今後どうすべきか、なにを注意すれば良いかなどアドバイスをくれました。
今後も通う必要性など分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
肩は通院すればどんどん動かしやすくなり、反対の肩の方が気になるくらいです(^_^;)
ストレッチの動画ももらえますし、ほんとにオススメします!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
変化を実感していただきお喜びいただき大変嬉しく思います😊
肩は複雑な動きで様々な要素が絡んでいます!
数回の通院でより良い状態まで筋肉を緩めたり、サボっている筋肉には刺激を入れたりする必要があります!
今後ともよろしくお願いします🙇‍♂️

肩の可動域が広くなった!

最近、右肩の可動域が狭くなってきていることが気になっていたため通院させてもらいました。電気を当て、先生の施術を受けたところ…数年前の自分に戻ったかのように右腕をぐるんぐるんと回せるようになりました!また、肩が上がらなかった同僚ものて接骨院で施術を受けたところ肩が上がるようになり喜んでいました。身体に気になるところができたらまたすぐに通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
変化を実感していただき大変嬉しく思います♪
お知り合いに方にもご紹介ありがとうございます🙇‍♂️
肩といえど全身をみてどこが原因で症状が起きているのか、徹底的に細かく施術検査をさせていただきます!
当接骨院では今まで以上の良い身体づくりまでサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!

おすすめです!

全身整体をしていただきました。はじめての接骨院で少し緊張しましたが先生がとても話しやすい方でリラックスできました。
電気やストレッチポールを使いながら施術して頂き、ひとつひとつ分かりやすく説明してくれました。
施術前と施術後の写真を撮って頂いたのですがビフォーアフターが見違えるほど違い短時間でこんなにも変わるものなんだなと素直にびっくりしました。
また自分で取り組めるストレッチ方法を動画で送って頂きアフターフォローもしっかりされていると思います。
また通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
初めての接骨院に当接骨院を選んでいただき誠にありがとうございます🙇‍♂️
全身の変化を主観的だけでなく、差し支えなければお写真を撮らせていただき、主観的だけでなく、客観的にもわかりやすくなりように心がけております!
変化を感じていただき大変嬉しく思います!
一回でなく継続して良い状態を継続できるよう、院だけでなく、サポートさせていただきまし!

また通いたい!

背中の痛みに悩んでいましたが、先生の施術でとっても楽になりました。
痛みの原因や、対処法、筋肉についても詳しく説明して頂き、とっても分かりやすく安心して施術を受けられました。
施術だけでなくストレッチも習うことができ、悩んでいた猫背がピンと伸びました!

口コミ投稿ありがとうございます🙇‍♂️
安心して施術を受けられる環境づくりや説明を徹底させていただいております!
密回避や落ち着いて施術を受けられるように予約制の導入や女性スタッフも勤務しております!
姿勢が良くなると気持ちも明るくなりますね✌️

石川県金沢市松島2-121ライムガーデン 101号室

金沢西インターから車で5分

• 新金沢郵便局前から410m (徒歩6分)

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

ひなた接骨院 大徳院

磯部駅(石川)から3.5km

骨盤を矯正して身体の根本から施術します☆交通事故施術もお任せ

やわら接骨院

野々市駅(JR)から2.9km