たけちゃんずし
寿司・鮨
和食
レストラン
香深フェリーターミナルの中にある食事処です。 フェリーターミナルの中にあるので、出港前のランチに便利です。 夜に利用すると、閉店が早いので、なるべく早くに訪問することが必要です。 ランチはウニ丼などもあり、良いです。
お店は、礼文島香深フェリーターミナル2階にあります。 乗船まで時間があり、カフェらしき雰囲気の店が見当たらずに いると目の前に武ちゃん寿司コーヒーが目に入り、コーヒーを オーダーしました。 お寿司屋さんですが、メニューを見ると寿司・海鮮丼kほか そば・うどんやラーメンまであるので驚きです。 姉が、武ちゃん寿司を1人前注文し、6人でドラフト会議で 食べました。 昼食から1時間も経っていないのによく食べるね。 武ちゃん寿司、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!
礼文島に行った時には、必ず食べに行くお店です。旨みと甘みのある生うに丼は、丼ぶりいっぱいのウニに毎回感動します。 他にも海鮮たっぷりの磯っこラーメン1350円もたっぷりと磯の味を味わうことができて満足できる味です。
香深港のフェリーターミナルの2Fにある食事処になります。 礼文島の新鮮な魚介類を使った丼ものがメインで、夏場のオンシーズンだったため奮発して特上の生ちらし(2550円)をいただきました。ウニ・イクラ・ホタテがたっぷりのっていて美味しかったです。一緒に付いて来た茶碗蒸しの具材もたっぷりでした。