モリワキコツバンシンキュウセイコツイン サカイスジホンマチイン

もりわき骨盤鍼灸整骨院 堺筋本町院

おすすめです

店内は清潔で、スタッフさん同士の掛け合いで活気があります。
まずは写真を撮って現状の姿勢を説明の元確認しました。施術も体にタオルをかけてくれたりと気配りばっちしです。
施術後はまた写真を撮り、姿勢のビフォーアフターを確認します。
たった一回で姿勢が変わってて驚きました。
何度か通い続けてますが、少しずつ良くなっているのが実感できます。

問題は店舗内が狭く、施術所ごとがカーテンで仕切られただけ、なのでもうすこしプライベート感が欲しいです。

信頼出来る整骨院です☆

昨年の6月に痛めた膝で、違う外科に通っていましたが、痛みが残っていたので、会社近くのこちらにお願いしました
院長先生のわかりやすい説明と的確な施術で、通って数回で気になっていた痛みが取れました。正座が出来るように戻したいと思っていましたが、今では正座も出来るようになりました☆
きちんと説明をしてくれるので、自分の足の状態もわかるし、納得して通っています
家で出来る簡単なストレッチも教えてくれて、本当に信頼出来る整骨院です

矯正治療でスッキリ!

ずっと肩こりがありひどい時は頭痛もよくでておりました。デスクワークで仕事にも集中できない時もありました。

そんな時に、もりわき整骨院さんに伺いました。最初に自分の肩こりの原因をしっかり説明していただき、どういう治療が必要なのか提案してしてくださいました!

今までもマッサージや治療は受けたことはありましたが、こんなしっかり自分の体をみてくれたところは初めてでした!
私は矯正治療とマッサージを受けました!
ほんとにおすすめです^_^

安心して通えます

昨年、同じもりわきグループの本町院にて治療を受けましたが、新年から堺筋の方へ職場が移り、お正月に腰を痛めたのもあり、通勤路にあるもりわき整骨院さんに迷わず飛び込みました! 堺筋の院も、親身に相談に乗ってくださり、治療効果も文句なし! 本当に安心して通えます! 本町院同様、駅から近いので通いやすいです!

頭痛治りました!!!

僕は昔から頭痛持ちで、疲れたり、仕事終わった後はすぐに頭痛が来るくらい症状が重たくて何年も前からずっと悩まされてました。そして首が痛くなったのが原因で行きましたが。。。
頭痛も直すだけでなく、根本的に改善できると言われてマッサージを1ヶ月通いつめました!
そしたらなんと!
今は全く痛みません!
本当にすごいです。
何年も悩まされてた腰痛はたった1ヶ月だけで本当に痛みが消えたのです!
本当に皆様に感謝です!

腰を治すならここ!

また腰を痛めてしまいました(´;ω;`)

前に本町で診てもらった時に、堺筋本町にもあると言っていたので、今回はそちらにお世話になりました。

前回してもらった電気鍼をしてもらったら、腰の痛みがかなり引きました!

また腰を痛めたらお世話になろうと思います()

おススメです!

以前から前を通り気になっていたのですが、友人の紹介を得て行ってきました!
前から猫背が、すごく気になっており、最近は肩こりがすごくひどかったので、なぜ痛みが出るのかが、詳しく教えてくださり、理解できました^ ^すごく雰囲気がよく、先生方も優しく、しっかりこの際だから、治そうと思いました!おススメですので、ぜひ行ってみてください!

肩こりが解消してきています

今勤めている職場の近くにあり、最初は通院しやすいと言う理由で来院しました。
普段から慢性的な肩こりがあり、猫背の姿勢も気になってました。
最初に行った時に姿勢の写真を撮って貰い、自分の体の歪みが肩に負担をかけていることを知りました。
矯正をして姿勢がよくなったと思うので、続けて通院しようと思います。

いつもお世話になっています

堺筋本町から歩いて1分くらいなので、すごく通いやすいです!

みなさん真摯に話を聞いてくださり、『こんな小さな悩みでも?』という事でも解決しようとしてくださり、ここでなら身体がよくなるかもと感じています。

特に私自身、散歩をしたりはしますが運動は行わないため、トレーニングなどが院内でできるのも大きなポイントかと思います。
今後もよろしくお願いします。

骨盤の歪み

長年骨盤の歪みがずっと気になり、ネットここの整骨院を見つけて通うことにしました!!
初回から先生がしっかり話を聞いてくれて、姿勢の説明詳しくしてくれて歪みの原因知ることが出来ました!なので骨盤矯正を続けて受けていくとみるみる体が変わって行くのを実感して凄く満足しています!本当にありがとうございます!(^^)

今継続して通っています!先生方の治療すごく上手なのでオススメです!!

腰痛解消には・・

以前、腰の痛みが原因で片足の付け根部分にも痛みが出るようになった事があり仕事にも影響がでることがありました。
そんな時に治療して頂き1週間もしないうちに以前と同じ状態に戻りました。
今でも痛みを感じたときはよくお世話になっています。

交通事故治療でお世話になってます

自転車での巻き込み事故にあい通ってます。
整骨院で治療をみてもらえるか不安からの始まりでしたが、最初にしっかり話から聞いて下さったので直ぐに安心できました。首、腰と症状も酷かったですが、通って1ヶ月ほどたって、だいぶ回復しました。まだまだ痛みはあるので、これからもしっかり通って治して貰おうと思います!!

しぃら
しぃら さん

背中のコリに

仕事帰りに、背中がガチガチに凝っていたので立ち寄りました。
新しい院らしく、緑もあって綺麗な内装でした。
もちろんマッサージもとても気持ちよくて背中のガチガチがバッチリとれてスッキリしました。
近くに行った際はまた利用したいと思います。

猫背矯正!

スタッフの対応がすごくよかったです!姿勢の分析をして頂き、自分で猫背だなと思っていたのですが、改めてカラダのゆがみがわかりました!ストレッチポールを使い、丁寧に症状の説明をしてもらいながら、矯正を受けることができました!

通いやすい

堺筋本町に出来た整骨院(^ ^)
初めて行ったときに、姿勢の写真を撮ってもらい説明もしていただきました!
猫背矯正をしてもらったのですが、終わった直後から背中周りがスッキリした感覚がありました!
また、女性のスタッフの方もおられるので安心して通えます(^^)

話しやすい

吹田院でお世話になった男の先生が堺筋本町院に移動になりました。吹田院では主に鍼治療をしてもらいました。気さくで話しやすく、面白い先生ですが治療はとてもしっかりやってくれます。力加減の注文も嫌な顔せず受けてくれてとても治療が受けやすかったです。

矯正からトレーニングまでできます!

ずっと腰痛持ちだったので、定期的に矯正とマッサージに通っています。その日の状態を聞いてくれるので、今日は首が痛いなど色々と見てくれるのでありがたいです。貼って寝転がってるだけでインナーマッスルを鍛えてくれる機械もあり、楽してトレーニング出来るのでおススメです。

親身に相談に乗ってもらえます。

ずっと腰と肩の痛みに悩みをかかえていたため、色々相談に乗っていただいて、日々の生活から見直す良い機会になりました。
週一で通ってますが、普通に気持ちよくマッサージしてもらっているので通うのが楽しみなくらいです。

姿勢分析で自分を知れました。

姿勢は良い方ではないが、悪くもないと思ってたけど、姿勢分析で撮っていただいた写真ではかなりの猫背でした(笑)悪い方らしい( ノД`)…別に痛みないけど、、、でも肩こりはあったから見てもらったけど、これがやっぱ原因らしい!!矯正治療でだいぶ猫背も治ってきたな?(笑)

猫背矯正に通っています

7月下旬にオープンした際、無料体験のイベントをしていて初めて立ち寄りました。
姿勢の写真を撮ってもらい、治療法を説明してくれたうえで通うことに決めました。

もともと猫背で首の痛みに悩んでいたのですが、施術後は姿勢もしゅっとして軽やかになります。ただし矯正ですから劇的に変化するわけではなく、何度も通う必要がありますが、少しずつ肩が開くようになり、施術もそれに合わせて変わっていきます。先日、再度姿勢の写真撮影をしていただいたところ、明らかに改善していました。

解消するまでにはしばらく通わないといけないですが、お得なメニューも紹介していただけるので、しばらく通って行きたいと思っています。

大阪府大阪市中央区瓦町1-7-1

堺筋本町駅12番出入口(スタバ) 堺筋沿い北へ徒歩2分/北浜駅5番出入口(北浜プラザ)5分

• 本町から540m (徒歩7分)
無料

お得なクーポン発行中

堺筋本町駅から徒歩1分!全員イケメントレーナーのプリンセスになれるパーソナルジム!

パーソナルジムMeet You

堺筋本町駅から徒歩3分(230m)

優しい手技×丁寧な検査で身体のバランスを調整!美しい姿勢を手に入れたい方は迷わず【KCSセンター】へ

姿勢専科KCSセンター心斎橋施術所

心斎橋駅から徒歩3分(180m)

こころ整体院 難波店

大阪難波駅から徒歩3分(230m)

お一人お一人丁寧にカウンセリング&施術◎不調解消をサポート!

TOTAL BODY CARE SALON SUNNY

心斎橋駅から徒歩5分(350m)