ツルガミネスズランシンキュウセイコツイン

鶴ヶ峰すずらん鍼灸整骨院

骨盤矯正!

自分で座り方が悪く感じており、ぎっくり腰を何度もしているので予防の為に矯正をしていただきました。
思っていた矯正と違い、全く痛くなく気持ちよい矯正でした。
治療後は姿勢がシャキッとしてすぐに効果を感じました。
しばらく続けて身体に良い姿勢を覚えさせていきます!

話しやすいです。

腰が痛くて、時々マッサージに行ってたけど、その時だけ良くて、すぐに痛くなるの繰り返しでした。

どうしようもなくて、すがる思いでここに通ってみました。
今では痛みもほぼなく、以前よりも快適になりました。
体が悪い原因も分かりやすく説明していただけてて良かったです。

明るく、心で軽くなります!

体のあちこちが痛くて、正直言ってなにかの病気かと思っていましたが色々お話を聞いてもらって、体の歪みから不調をきたしてると言われました。
何をするにも力が入りやすいのでそのせいで筋肉も固まりやすいと分かりやすく説明をしてもらい、矯正をしていただきました。

プライベートのストレスなどの話も聞いてもらえるので非常に心の癒しにもなってます。

おすすめです

ずっと気になっていましたが、友達が通っていると聞いて、すぐ紹介して貰いました。
先生もとっても気さくで、体の事もちゃんと分かりやすくアドバイスして下さり、こんな事ならもっと早く通っていれば良かったと悔やまれます。
今まだ通い始めて5回目ですが、ずっと気になっていた腰の痛みがだいぶ緩和されました。
これからもお世話になりますのでお願いします。

アットホームな雰囲気

初めてこちらの鍼灸接骨院に
通わせてもらってます。
友人の紹介で、ここに行ったら肩の痛みが
なくなった!と聞き
私もちょうど先週、朝起きた時に首を
ね違ってしまい良い機会にお世話になりました。もともと肩こりで…たまに寝違いを
起こす事があり、今回はまったく首が
回せなく大変でした。
今では痛みもなくなり自由に首が
動かせるようになりました。
現在でも鍼灸を続けて行なっています。
デスクワークでの肩のコリも少なく
快適に仕事ができるようになりました。

他でも首と肩で鍼灸を受けたことがあり、
本当は首に鍼を行うのは苦手意識がありましたが…先生が丁度良い所で刺激を入れて
くれるので安心できます!

ありがとうございました

スーパーにはよく行くので気にはなっていました。
今回は腰をいためたのでおじゃましました。
丁寧な施術と説明に感動しました。
暫く通院したいと思います。
次回は竹内先生に鍼をしてもらいます。
よろしくお願いします。

整体体験

お店の第一印象はスーパー2Fの一角で営業しているためか少し狭いかなと感じました。
待ち時間の間に思ったことは店員さんとお客さんのとの会話を聞いていてフレンドリーだなと思い、お客さんが頻繁に出入りして活気がありました。
施術は丁寧に行われてしたし、施術前後(今回は整体)の写真をスマートホンで撮って見せて頂いたのと、現在の体の状態について説明して頂いたのは良かったと思います。
料金施術代金に関しては妥当かなとは思いましが、初診料は2700円(1ヶ月有効)は高いかなと思いました。
今回は整体でしたが鍼がお得意みたなので次回はそちらを受けてみたい思います。

すごい!

最近、姿勢が良くないと指摘されたので
行ってみることにしました。

すずらんさんがよく行くお店の中にあったので
比較的足が運びやすく、院内も清潔感がありました。

私は整体院などには行ったことがなかったですが
担当の先生が親身になって話を聞いてくださり
安心してお願いしました。

私の体は、骨盤から歪んでいるらしく、
それが原因で猫背になっているとのことだったので
骨盤矯正をお願いしました。

終わった後は、なんとなく体がすっきりしており、
帰る頃には背筋がスッと伸びた気がしました。

このまま良くなるよう頑張ります!

仕事中に腰が痛くなり、こちらに通っています。
最初の問診で診察を丁寧にしてくれ、痛みをとったあと、痛みの原因となる根本的な姿勢の歪みを治していったほうがよいですよ、と提案いただきました。
完治までの治療計画や予算のことなどきちんと説明してくださるので、こちらの生活スタイルにもあわせやすく、安心して通えます。
今は腰の痛みも楽になり、姿勢も良くなってきたと実感しています。
この機会に健康的なからだ作りをしていきたいと思っています

安心して仕事に行けます!

山登りが趣味で昔はよく腰痛や足がつったりとしていました。知人に相談したところ整骨院でみてもらうことを勧められました。
あまり整骨院などは行かないのですが、今回はすずらんさんがいいと知人に勧められたので行きました。
お陰さまで、足のひきつりや腰痛が軽くなってきました。継続して通って行きます。

痛みが取れてきました

今までは痛くてもほったらかしにしてましたがそれが今の痛みの原因になっているとは思ってもいませんでした。
先生の説明はとても分かりやすく治療効果もすぐにでたのでもっと早くに通っておけばよかったです。
自分の体に合わせて治療してくれるためありがたいです。

おすすめです(*^^*)

首、肩、腰などの痛みで通院しています。
通うようになり、大分痛みが緩和されて来ました。
保険外の治療のフットマッサージもして頂いていますが、終わった後はかなり足が軽くなります。
またいつも明るく楽しいお話しもして下さるので、楽しく通えます。

yk
yk さん

いつも、楽しく!

ギックリ腰をきっかけに週2で通院中です。
院を2人で回しているらしく大変そうですが、親しみやすい雰囲気で、施術中も色々楽しくおしゃべりさせてもらっています!
手技療法や鍼の後は大分楽になりますし、腰痛を抑える予防法や、筋トレ・ストレッチ等のやり方も丁寧に教えてくれます。
定期的に割引キャンペーンを実施してくれたり、駅からも近いので仕事の前後にも通いやすく、おすすめです!

行きやすいです♫

親しみやすく、気さくですが、仕事はキッチリです! 明るく、広い雰囲気の院内も素敵です。施術後の買物も非常に便利なので週3で通っております^ ^ スムーズに済ませる為には、予約が必須ですね〜♫ 遅くまでやってるのも魅力です。絶対お勧めです。

買い物がてらに

整骨院を利用するときに、一階にスーパーが入っているこちらは、非常に便利です。
足を圧力でマッサージする機械、電気で体をほぐす機械、そして手技による体の調整。先生の技術もさることながら、楽しい雰囲気で通いやすいです。オススメです

おすすめです!

腰と肩が悪く週1回~2回通っています。
予約制なので、子育て中でも隙間時間で通えるので効率がいいです。

とても親切で、病院の雰囲気とは違い、楽しく通えるのでおすすめです!
通った後は腰と肩かなり楽になります。

鍼、すごっ❗

バレーをやっていて足を痛めのがきっかけで通う事になりました。鍼は初めての経験で不安一杯のなかやってみましたが、効果抜群!足も腰も軽くなり、快適にバレーができるようになりました。今では美容鍼にまで手を出しリフトアップ効果や、クマ、ほうれい線が薄くなりました。もう、通わずにはいられません(笑)
先生方の楽しい会話にもいつも癒されてます。これからもよろしくお願いします❗

美容針凄いです

会社でパソコンを一日中使用しているので
目の疲れと、首、肩凝りに悩まされていました。そんな時出会ったのが鶴ヶ峰すずらん鍼灸整骨院さんです。初回は予約もせず飛び込みで行きましが、満面の笑顔で大丈夫ですと言って施術してくださいました。凝りが酷い部分を丁寧に揉みほぐしてくれ錘がとれたように軽くなりました。
また美容鍼も凄いです。ちょっと怖かったのですが鍼をさされている感覚がなく、施術直後から肌にハリがもどり、翌朝は顔が一回り小さくなったようです。女性の方、ぜひお薦めします。
お二人の先生の掛け合いも楽しく、会社帰りの身体と心の癒しのすずらんさんです。

楽しく通える整骨院!

肩こりからくる偏頭痛で鎮痛剤が手放せませんでした。しかし、今では薬要らずに!
今は腰痛対策でEMSを使って腹筋を鍛えています。始めたばかりですが効果が楽しみです。
先生たちの施術や説明はとても丁寧です。
予約優先で待たされる事はほとんどないし、スーパーの2階にあるので買い物にも便利。時間も有効に使えます。

産後でずっと気になっていましたが
やっと時間が作れたので骨盤矯正をお願いしてきました!
姿勢の確認のため、写真をあらかじめ撮って説明してくれたり、施術しながら色々アドバイスや施術内容の説明をして下さったので安心、納得してお願いすることができました。

神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰1-7-10ライオンズプラザ鶴ヶ峰(スーパーsanwa2F)

鶴ケ峰駅より徒歩5分

• 鶴ヶ峰駅北口から200m (徒歩3分)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

鶴ケ峰駅から徒歩11分(810m)

ココロカラダメディカル 横浜四季の森フォレオ院

中山駅(神奈川)から徒歩23分(1.8km)

難治性症状専門整体院

整体院 心花 (このか)

二俣川駅から徒歩3分(230m)