プラスノミライラボ

プラスのみらいLABO

次女の抱っこで腰を痛めたのをき...

次女の抱っこで腰を痛めたのをきっかけに通い始めました。痛みはすぐに良くなりましたが、日ごろの運動不足を解消するために、定期的に通っています。
ストレッチから軽い筋トレを毎週やっていただいているおかげで、仕事の疲れが少なくなりました。

パソコン作業で首を痛めてしまい...

パソコン作業で首を痛めてしまい、緊急での対応をお願いしましたが早急に対応して頂き、今ではすっかり痛みはなくなりました。再発しない体作りもして頂き、今後安心です。時間の融通も聞いてもらえるので大変助かっております。

デスクワークが多いせいで首から...

デスクワークが多いせいで首から肩甲骨が痛くなり通い始めました。プラスのみらいLABOの的確な治療のおかげで劇的に回復しました。その後、根本的な解決には筋トレが必要とアドバイスをいただき、今では定期的に筋トレを行っています。プラスのみらいLABOには引き続き通い、今では筋トレの仕方や栄養指導も受けています。先生のおかげで生活がとても快適になりました。

やっと見つかった❗理想の整骨院❕

産後3年たって見つけた理想の整骨院です❗色んなとこへジプシーしてたけど、もう『未来のプラスラボ』以上のは見つけられないかも。子育て中のお母さんの悩みを一瞬で見抜き、症状を改善するだけではなく、元の体型に戻れるように筋トレ&簡単な自宅でできる事まで教えていただけます✨整骨院&リラクゼーションマッサージ&ジムのパーソナルトレーナー付きのような感じです❗
さらには、子供が遊ぶスペースがある❗ので、気兼ねなく通えます❗
本当に見つけて良かった❗そして、たくさんのお母さん方にギリギリまで我慢しないで、とりあえず、ここに行って相談して見てほしいと思います✨

プラスのみらいLABOからの返信

りょうこさん、長文での口コミありがとうございます。
プラスのみらいLABOは一人一人のお悩みに合った「健康」を提供することに関しては自信があります!
りょうこさんのように子連れで治療院に行きづらい方が来やすいようつくったお店なので、そのコンセプトを気に入っていただけてるのは凄くうれしいです、ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します

いい先生に出会いました

学生時代に、右膝を痛めてから特に問題なく過ごしてきましたが、最近痛みが出てきました。
また、前にやっていたキックボクシングをやりたいので、こちらに通いはじめました。
先生は、栄養指導もしてくれるので、減量競技者にはとても心強いです。
しっかり治して、思いっきりキックボクシングを楽しみたいです。

プラスのみらいLABOからの返信

キクさん、できるだけご本人に近いお名前で投稿していただけたらどなたかイメージしやすかったです(^^;笑
カラダのケアももちろんのこと、減量も試合をする上で凄く重要なファクターですよね。うまくやれるとパフォーマンスが全然違いますよ!また悪くなる前に調整してきましょ!!

頑張っています。

慢性の腰痛があり、このまま痛みと付き合って行くつもりでした。こちらのラボに行ったところ、治療だけではなく、ストレッチ方法、日常の姿勢などを教えて頂きました。コンセプトの「一生痛まない身体をつくる」を実践しています。家でも朝夕ストレッチを続けています。
お陰で、朝起きて腰の痛みがなくなりました。
今後も、治療とストレッチを続けていきます。

プラスのみらいLABOからの返信

ガンちゃんさんメッセージありがとうございます。慢性的な痛みだとあって当たり前って思いがちですよね。「慢性的な痛み」も「痛みの出ないカラダ」も全部日常動作からです!一番大事で一番難しい習慣を変えるってことができてきてるのは凄く素敵なことだと思います(^^)/
またぜひご相談ください。

ぎっくり腰が治りました!

ぎっくり腰になって通うようになり、2.3日ですぐ治りました。原因は運動不足とのことで…。再発防止の為に今も通ってます。現在では、お腹まわりもすっきりしてきて体重も減りました!!もっと早くくればよかったです♪(´ε` )

プラスのみらいLABOからの返信

ぎっくり腰は習慣になることが多いです、これを機に生活習慣の見直しができると再発しづらくなります(^^)/
仕事が忙しいとは思いますが、朝晩のストレッチは心がけていきましょうね!

首・肩凝りが酷くて通ってます。

パソコンを使う仕事の為、常に首と肩の張りがあり、整形外科も受診しました。痛み止めの注射も打ちましたが効果は出ず諦めていました。
こちらの先生に相談した結果、首からの神経症状だと分かり、姿勢指導以外にも家で出来るストレッチ等教えて頂きました。
今では張りが和らぎ手の痺れも無くなりました。
諦めなくて良かったです。

プラスのみらいLABOからの返信

OvO様、ご投稿ありがとうございます。デスクワーク時の首・肩への負担はやはり「姿勢」が原因になっていることが多いです。症状が出てない時でも「良姿勢」、「デスクでできるストレッチ」は欠かさないようにしましょう!みらいラボに来店しなくても大丈夫なカラダを一緒に作っていきましょうね(^^)/

東京都文京区千石4丁目41-3奥野ビル1階

JR山手線巣鴨駅より徒歩7分。都営三田線千石駅より徒歩4分。

• 千石一丁目から210m (徒歩3分)

こころ整骨院江戸川橋院

• 千石駅から徒歩32分 (2.5km)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 千石駅から徒歩35分 (2.7km)