ハリキュウヒマワリ

はり灸ひまわり

*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**
    名古屋市緑区にある 女性専科鍼灸!
 豊富な経験と実績で あなたのお体をサポートいたします

東洋医学(長野式)を軸に『氣』『血』『水(津液)』を整え、
同時に骨盤&踵の歪みにもアプローチします。
当院は、一軒家丸ごと鍼灸院。貴女専用「かけこみ寺」を目指します。

健美鍼灸に力を注いでます
◆元気ハツラツな心身を目指します◆
頑張り過ぎていませんか?
ストレスで心身が冷えてませんか?
—…—…—…—…—…—…—…
◎仕事、家事、育児、不妊、介護、老化 etc.

当院では、同じ女性として考え、受け止めます。

【鍼灸療法】をベースに、
症状に適切な、効果があるとされるツボに施術します。

「灸は熱い」と思われがちですが、
当院は自家製灸台の上に
その方の好みの熱さに調整した分量の「もぐさ」を盛り、燃します。
せんねん灸では味わえない、
心地よい温かさを体感していただけます。

「鍼は怖い!」と思われている方も、
当院では、髪の毛ほどの細さの鍼なので、
痛みも殆ど感じない程度です。
国産の使い捨て鍼を使用するので、衛生面も安心です。

◆さらに様々な施術で
 心体を温めることに重点をおいています◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—
【ピラミッド(型)びわ灸】
自家製のびわエキスを贅沢に使用した灸で、
下丹田(下半身)を温めることで
全身の芯部までポカポカ温めます。
ピラミッド型にも注目していただきたいです。

【よもぎ蒸し】
韓国で作られた黄土台に座り、
スチーム効果とよもぎの薬効成分により、
血行促進、陰部を直接温めることから
婦人科関連の不調にも効果が期待できます。

【ハイチャージ ミトコンドリア活性機器】
質の良いミトコンドリアを増やすことで、
細胞活性効果を目指します。

施術の方針や通院の周期、回数なども
詳しくご説明いたします。
ご不明点、ご心配なことがあれば、何でもご相談ください。
会話から施術のヒントを頂きます。
ぜひお話し下さい。

★完全予約制
お待たせすることがないので
お客様の貴重なお時間を無駄にしません。
他のお客様にお話を聞かれることもありませんよ。
心からリラックスして、施術をお受けいただけます。

★女性院長が対応
女性ならではの細かい悩みまで解消しようとする
丁寧な対応・施術で高い評価をいただいております。
お悩み事があれば、どんなことでもご相談下さい。
わからないことは、時間を頂き答えさせて頂きます。

━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
 あなたのお悩みをしっかり受け止め、
 全力で施術いたします。
 ご来院をこころより、お待ちしております。

お気軽にお電話、
 またはメールにてお問い合わせください。
 ※メールでのお問い合わせは
  すぐにお返事できない時もあります。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット数 1台
・特徴:女性専門鍼灸院。院長である女性鍼灸による施術。
・その他:不妊鍼灸。始め3回(出来れば3日間連続)は、よもぎ蒸し+はり。その後、週1回のピラミッドびわ灸コースへ。
・不妊鍼灸:元気な卵子の育成を目標。身体を温める施術を軸に、東洋医学による体の本治=氣・血・水(津液)の流れ、骨盤の歪みバランス調整、身体を芯から温めるを基本とした施術。
・更年期鍼灸:鍼灸を用いて、全身バランス調整、ホルモンバランス調整をします。
・よもぎ蒸し :本格的 韓国式よもぎ蒸し 黄土座を常設。不妊鍼灸の方のみ受け付け。専用のお部屋をご用意。その際も、他の方の予約は受け付けません。安心&のんびり、気兼ねなく楽しんでいただけます。
・特性ピラミッド型 びわ温灸:自家製びわの葉エキスを不織布に贅沢に浸み込ませ、その上にピラミッド型温灸を施します。下腹部(上向き寝)&仙骨部(うつぶせ寝)を各15分温めます。
・遠赤外線 足浴:内踝(くるぶし)の周りは、生殖器官と重大な関わりがあります。温める事は必然。通常、不妊と関係の深いツボにはり灸を施し、そして温めます。

主なメニュー・価格

鍼灸
夜 眠れないような冷え症
¥5,500(税込)

営業時間

9:00~18:00
営業時間補足
最終予約時間は17時となります
定休日補足
不定休を頂く場合がございます

不妊治療&マタニティ&産前でもはり灸は効果あるんですよ!そして女性先生で安心★

昔から通っていた接骨院の先生が個人ではり灸専門院を開いたので行ったみたのがきっかけでした★その当時は、よもぎ蒸しデトックスとはり灸をしてもらいました★
そして、去年から不妊治療で姉も治療してもらい授かれたので私も久々に行きました★体外受精のため質の良い卵胞を育てて、採卵をします。その為の治療をスタートしました。まずは、質の良い卵胞を育てるように⇒その次は、移植で着床できるように。その時、自宅でできる事も教えて頂きました。毎日それをやりました。そして、顕微授精で20%の確率だったのに見事着床して授かることができました★それを伝えると親以上に喜んでくださりました。その次は産前で安産に産めるようにと、臨月に通いました!予定日前からも予定日過ぎた時もしっかり治療してもらいました★物知りの先生の話を聞くと脈で予定日近いかなど分かるみたいで、見てもらった結果先生の予測通りの日にちに出産しました!しかも、初産で超安産!先生は、とにかく自宅でできるアドバイスやお産の呼吸法や床上げのことや沢山の事を教えてくれました★
なかなか、こんなに、親しくなれる先生に出会うことはできないと思います★アットホームではり灸怖さなんかぶっ飛んでしまうくらいリラックス&リフレッシュできる院です★金額もリーズナブルだし、強制感がないのが通いやすいところでもあります。お灸の匂いと温かさがこんなにもリフレッシュできるとは思いませんでしたが、きっと院の温かさもあるからだと思います★体も心もスッキリして続けやすいです。女性にオススメな院ですよ!

はり灸ひまわり
はり灸ひまわりからの返信

赤ちゃん、可愛かった〜。昨年の今頃を思い出します。本当に『懐妊の報告』を頂いたときは嬉しかったです。そして、いろいろな事を前向きに考え、頑張りましたね。その姿に感動を覚えました。
赤ちゃんが成長して「小友美ちゃん、遊びに来たよ〜」と来てくれる日を楽しみにしてますね(^_-)-☆
いつでも遊びに立ち寄ってくださいね。

店舗名

ハリキュウヒマワリ

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市緑区尾崎山2丁目1401

名鉄有松駅より徒歩18分。市バス 尾崎山停より徒歩3分。名古屋第二環状自動車道 鳴海ICより約15分。有松ICより約13分。

• 尾崎山から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
最終予約時間は17時となります
定休日補足
不定休を頂く場合がございます

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐場2台。完全予約制の為、安心して車で来ていただけます。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
5000円以上の施術時のみカード払い(一回払いのみ)をご利用頂けます。
公開日
最終更新日

即体感、根本、予防!! Googleでの当院口コミから皆様の喜びの体験談をご覧ください♪

よもぎ鍼灸整骨院

• 有松駅から徒歩59分 (4.7km)

慢性・急性症状を根本からケア!ハワイアン調の整骨・関節専門院

アオラニはり灸整骨院

• 有松駅から徒歩38分 (3km)