リラクゼーション&カフェ コトリエ

OUR CONCEPT:”リラクゼーションをもっと身近に・・”

コトリエではリラクゼーションの概念を広く考えています。リラクゼーションとは文字どおりリラックスすること・・。単に揉みほぐし等の施術を受けることのみを意味するものではないと考えています。友達と一緒に過ごす、好きな音楽を聴く、美味しい食事やお茶を飲む、等々全てがリラクゼーションです。気軽に入ったカフェで美味しい食事や飲み物を楽しむと共にリラクゼーションを受ける・・というようなトータルにリラックス出来る贅沢なひと時をご提供できたら・・という思いでお客様のお越しをお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:リラクゼーション ベッド2台、 カフェ 全20席
・特徴:オールドハワイアンのお洒落で落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとおくつろぎ頂けます。
・リラクゼーション&ハワイアンカフェ:ハワイアンカフェの中にリラクゼーションがあるので、施術の前後にゆっくりとお食事やパンケーキ等をお楽しみ頂けます!もちろんどちらかだけのご利用もOK!
・テラス席あります。ワンちゃん大歓迎!:気持ちの良いテラス席もございますのでワンちゃんも大歓迎!リードフックもあります。

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
ボディケア40分コース
¥4,000(税込)

営業時間

10:00~21:00
営業時間補足
最終受付時間20:30
定休日補足
月曜日定休ですが祝日の場合は営業いたします。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

カフェでマッサージ

藤が丘駅からまっすぐに坂を上ること数分、出口さえ間違えなければ分かりやすい場所にあります。
ハワイアンで可愛らしいお店です。カフェの一角を仕切って、マッサージスペースにしています。なので・・・他の方から見えることはありませんが、カフェの声が丸聞こえ。
ザワザワした雰囲気が苦手なら、朝や夕方などカフェに他のお客様がいない時間がいいと思います。

施術をしてくださる女性が大変感じよく、心地よい時間を過ごせました。
60分5,000円程度で、着衣のままのリラクゼーションマッサージとしては一般的な価格帯かな。時間内でやって欲しいところを選ぶ、セミオーダーのような感じです。ストレッチを取り入れたマッサージで、肩腰のコリがかなりほぐれました。
伺う前はカフェのおまけみたいなイメージでいましたが(ごめんなさい)、技術もお持ちだと思いました。

ランチやパンケーキも美味しそうだったので、次回はカフェも利用してみたいです。

リラクゼーション&カフェ コトリエからの返信

kazu様
コメントを頂き誠にありがとうございます。
仰る通りカフェ内に壁で仕切られた施術スペースがあるためどうしてもカフェのお客様の話し声や店内の雑音が聞こえてしまいます。
「リラクゼーションをもっと身近に・・」という思いのもと、お茶や食事を楽しんだりリラクゼーションを受けたり両方をボーダーレスにおくつろぎ頂けたらという思いで僭越ながらやらせて頂いております(気になる場合には耳栓をご用意しております)。
施術の方はご満足頂けたようで安心いたしました。誠に有難うございます。
今後も技術を磨き努力精進してまいります。
今度は是非カフェの方もご利用ください。
スタッフ一同心よりまたのご来店お待ちしております。

追伸
御返信遅れてしまい申し訳ありませんでした。

ハワイアン気分で至福のときを♪

コトリエさんは、田園都市線藤が丘駅の徒歩3分ぐらいのところにあります。
私は車で行きました?
隣にコインパーキングもあります。
ハワイアンをイメージした店内は、外観からしてどう見てもCafeなんだけど、Cafeの中にベットが2台あって、そこがリラクゼーションスペースになっているんです♪
ハワイアンな小物とか素敵に飾ってあって(販売もしています。)
めっちゃ素敵でした。
施術中はカーテンで仕切られます。
着替えは、ユニクロのTシャツとリラコを貸してくれます。
リラクゼーションスペースで、足湯をさせてもらったら、おでこからじんわりと汗が出てきていい感じです。
この後、ベッドに横になり、フットマッサージをしてもらいました。
途中でスパムを焼いてる匂いとかしてきて、お腹も空いてきます。
カフェ内なので、終わってご飯もあり!!
次回は、ご飯も食べて帰りたいと思います。

リラクゼーション&カフェ コトリエからの返信

chacky様
コメントを頂き誠に有難うございます。
外観はカフェにしか見えないのでよくお客様にリラクゼーションをやっていることに気づかれないことも多々あります・・
ハワイのようなオープンマインドな雰囲気の中で食事やお茶を楽しんだり、リラクゼーションを受けたり・・自由にリラックスして過ごして頂けたらと思っております。
ですので勿論お茶1杯を飲みに立ち寄っていただくだけでも大歓迎です!
是非またのご来店心よりお待ちしております。

追伸
御返信が大変遅れてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

店舗名

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-13-3谷本ビル101

田園都市線「藤が丘」駅南口より徒歩約3分。藤が丘郵便局や「もあ石窯館」の手前約50Mです。

• 藤が丘小学校から280m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
最終受付時間20:30
定休日補足
月曜日定休ですが祝日の場合は営業いたします。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗隣のコインパーキングに駐車して頂きご利用金額に応じて現金清算いたします。

関連ページ

公開日
最終更新日

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分 (400m)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分 (600m)

歴20年以上のスタッフによる極上の“若返り”ケア◆ホッとするアットホームな隠れ家サロン

べっぴん館

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩20分 (1.5km)

青葉台の小さなサロン✨初めての方も安心

azu アロマトリートメントルーム

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩13分 (1km)